Постарайтесь все движения делать через бочок, будет менее больно. И ещё в идеале подключить послеродовые занятия на дыхание - они тоже помогают быстро восстановиться. Сейчас важно трогать кожу выше/ниже, потом можно будет добавить массаж шва
Мне давала мой остеопат, но потом я много у кого видела - например, у sekta mama есть курс, который можно начинать на второй день после родов, и у всех спецов по послеродовому восстановлению. Можно ещё смотреть курсы пилатеса, связанные с дыханием и здоровьем таза, есть «лежачие», есть на фитболе.
Расскажу свой опыт, я конечно не уверена, что у всех так, но может поможет: я отказалась от обезбола на вторые сутки, один вечер перед сном было больно, но перетерпела, а на утро проснулась без боли и больше обезбол не пила. Организму нужно восстановить нервные сигналы, и боль это как проверка связи между ними. Это конечно не значит, что я могла сразу бегать и прыгать, но в спокойном состоянии боли не было.
В движении постарайтесь делать все плавно и прислушиваться к себе - тело подскажет, как сделать так, чтобы было не больно ❤️