A
Anastasia
13 января 2023 г.
Дамы-мамы,здравствуйте

Подскажите,пожалуйста,неопытной,чем обрабатывать шов после кс и как ухаживать?можно ли хлоргекседином,перекисью?
И что лучше принимать из препаратов?

Прошло 2дня,меня выписали,боли адские
Выписали ибупрофен 400 и железо

Пс:поиск по чату не особо помог(это вам не роды в арг🙃)
Ответов: 5
K
Kristina
А у вас именно снаружи он болит?
Потому что если внутри, эс нормаль) у меня недели 2 болело
A
Alla
Anastasia
🤷🏼‍♀️Болит при движении,при поднятии с постели
Постарайтесь все движения делать через бочок, будет менее больно. И ещё в идеале подключить послеродовые занятия на дыхание - они тоже помогают быстро восстановиться. Сейчас важно трогать кожу выше/ниже, потом можно будет добавить массаж шва
A
Alla
Anastasia
Благодарю Вас🙏🏼 Где почитать/посмотреть о таком дыхании ?
Мне давала мой остеопат, но потом я много у кого видела - например, у sekta mama есть курс, который можно начинать на второй день после родов, и у всех спецов по послеродовому восстановлению. Можно ещё смотреть курсы пилатеса, связанные с дыханием и здоровьем таза, есть «лежачие», есть на фитболе.

Расскажу свой опыт, я конечно не уверена, что у всех так, но может поможет: я отказалась от обезбола на вторые сутки, один вечер перед сном было больно, но перетерпела, а на утро проснулась без боли и больше обезбол не пила. Организму нужно восстановить нервные сигналы, и боль это как проверка связи между ними. Это конечно не значит, что я могла сразу бегать и прыгать, но в спокойном состоянии боли не было.

В движении постарайтесь делать все плавно и прислушиваться к себе - тело подскажет, как сделать так, чтобы было не больно ❤️

Похожие вопросы 🇦🇷