E
Elena
13 января 2023 г.
Съездили мы на интервью в миграционку. Спрашивали про жизнь в целом, нафиг мы сюда явились и что планируем дальше. Помучали нашу преподавательницу, чего это она с нами ходит и решает вопросы, записали данные и ее документов, как бы ей теперь не было хуже от своих же 🤷‍♀ ладно б на гражданство так опрашивали, а здесь то вроде нет вариантов не выдать DNI нам по рождению ребенка. Так себе развлечение с месячным ребенком, мне не зашло 😁
Ответов: 2
A
Anastasia
Получается они так и не прекратили это
E
Elena
Anastasia
Получается они так и не прекратили это
Видимо да, я надеялась, что с октября закончили. Вряд ли они парагвайцев так опрашивают

Похожие вопросы 🇦🇷

Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Елизавета
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом оформления СОР для дочери, которой нужно было дать фамилию отца в женском роде с заменой окончания -ой (-oy) на -ая (-aya). В декабре по наводке @Suklaajuoma я получила в консульстве справку о правильном написании фамилии мужа в женском роде. В справке было дано полное написание фамилии, но в поясняющем тексте, как я потом заметила, упор был именно на финальную -а, из-за этого я немного волновалась.
После родов мы пытались следить, чтобы во всех документах фамилия была записана так, как нам надо (спойлер -не удалось, за время пребывания в госпитале я видела 3 варианта написания нашей фамилии, ошибки были в разных местах).
Мы подавались на СОР в госпитале Тринидад. Когда встал вопрос о переводчике, я планировала пригласить русско-испанского переводчика, чтобы он в случае необходимости мог убедительно доказать, почему написание нашей фамилии именно такое. Потом все-таки решила связаться с много раз рекомендуемым здесь англо-испанским переводчиком Даниэлем и попытаться подать заявление с ним, в случае чего денежная потеря была бы невелика. Предварительно направила ему справку из консульства, он сказал, что он все понял, и что все должно получиться.
В день оформления СОР он тоже высказал опасения, что формулировка в нашей справке достаточно размыта, обратил на это внимание сотрудников Регистро сивиль, но они сказали, что все должно быть ок, но оформление документа займет больше времени.
В результате сегодня спустя неделю после подачи заявления мы уже забрали наш СОР с написанной как нам нужно фамилией.
Выводы- если будете идти по этому пути, то возможно консула надо попросить изменить формулировку в справке. И не забудьте сделать себе на всякий случай копию справки, потому что из Регистро Сивиль она вам уже не вернется.
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️