B
Barbara
13 января 2023 г.
ну и также по поводу аренды.. я познакомилась в телеграмме с женщиной, она в роды часто пишет🙈 местная. она риелтор.
могут дать ее контакт, но в лс.
она НЕ проверенная, я не знаю тех, кто через неё снимал. не знаю как она работает. не знаю что сдаёт и тд. следовательно не ручаюсь))
но она мне сказала, что несколько раз в октябре сдавала квартиры русским и ей понравилось хахаха
Ответов: 3
М
Мария
Можно в лс 🙏🏽 спасибо большое!
V
Volha
Варя, сбросьте мне тоже пжл контакт. А то у меня холодный пот по спине как только подумаю о съёме квартире в БА и особенно её стоимости 😂
N
Natalia
И мне тоже)

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
5 октября 2023 г.
Про «выгнанного переводчика» 😏
Большая вероятность, что это мою переводчицу выгнали. Я ей вчера рассказала эту историю и она сказала, что скорее всего это ее выгнали. Кстати, переводчица с трех лет живет в Аргентине и по ментальности она тихая учтивая аргентинка. Поэтому вопрос на 99,9% не в ней.
Дело было в бесплатном госпитале. Сначала все было хорошо и дружелюбно, потом поменялась смена и пришла агрессивно настроенная акушерка. Сразу стала выгонять мужа и переводчицу, чтобы проверить раскрытие. Они ей вроде как мешают работать. Ну ок. Потом девушке было очень больно проживать схватки и переводчица спросила у акушерки разрешения поменять позу, та сказала, что с кушетки она ей уже не разрешает слазить. На предложение хотя бы повернуть ее на левый бок, отреагировала «что вы меня тут учите, я пять лет училась и имею стаж тридцать лет, не нравится, вот перчатки, можете сами все делать, мы тут не пещерные люди и т.д.»
В высказываниях акушерка была настроена не толко агрессивно, но и расистски, что, по словам, переводчицы здесь противозаконно. По итогу они решили написать жалобу, но после того, как девушку выпишут (на всякий случай). А сама переводчица сказала, что скорее всего больше не будет сопровождать роды в бесплатных госпиталях.
Когда я делала себе заметки по переводчикам, многие писали, что в бесплатные не сопровождают. Тогда не понимала почему))
Мой вывод и посыл! Девушки, пусть это и не просто, но постарайтесь писать и негативные отзывы, не замалчивайте. Ситуацию, навряд ли это исправит, то кому-то точно поможет.
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Alexandra
27 июня 2024 г.
Мамы, пишу сюда, потому что знаю, что наша бывшая няня находится в поисках новой работы. И, вероятно, будет искать среди русских семей, так как ей нравятся русский язык и культура. Её зовут Вера. Она молодая девушка, говорит в совершенстве на английском языке, очень бережная и заботливая няня. У нас возникали с ней некоторые вопросы, потому что человек не всегда видел грань между работой и личным, но мы это обговаривали и на какое-то время всё становилось хорошо, больше нареканий никаких не было. Около месяца назад Вера предприняла попытку самоубийства. Долгое время проходила реабилитацию в соответствующей клинике, мы с ней поддерживали связь, справлялись о её здоровье, много разговаривали с её мамой. Недавно Веру выписали, и она зашла к нам в гости, чтобы повидать детей. Человек явно находился под воздействием сильнейших препаратов и был «не здесь». Уходя, забыла свою сумку и вещи. А внизу её ждала мама, потому что Вере нельзя находиться одной какое-то время. Пару дней назад Вера написала мне с просьбой дать рекомендацию другой семье, к которой она на данный момент устраивается на работу! Мой вопрос, уверена ли она в том, что уже готова к такой ответственности и чувствует ли себя в порядке, — проигнорировала. Семья со мной связалась, я им написала то же самое, что и здесь. Знаю, что Вера вряд ли обратится ко мне ещё раз за просьбой поговорить с другой семьёй, поэтому пишу в общий чат. Не буду давать никому никаких советов, каждый сам решит, что делать с данной информацией. Но как мама, считаю, что обязана предупредить. И сама была бы благодарна, если бы предупредили меня.
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!