Что у него за пятна, лишай от собак? (с) мой папа. Правда папа потом получил предупреждение, что ещё одно выражение заботы о внуке в подобной формулировке - бан в его группе в телеге и был вынужден на седьмом десятке учиться выражать свои чувства экологично. Но всё же зачем лишний раз нервировать человека, у него давление
У нас как-то вечером умная я открыла балкон и налетела стая каких-то мошек. Муж окуривал их пало санто, хотя ненавидит их запах. Утром мошек не было, может совпадение конечно.
У меня сначала было также, а потом сработала такая цепочка: папа это говорит явно не со зла, значит он переживает, а так говорит потому что не может выразить чувства иначе (тут я подумала о своей бабушке и о том, что с такой мамой я бы тоже вряд ли смогла чего-то выражать адекватно). Позвонила ему и объяснила, что понимаю, что он волнуется, но его пассажи меня расстраивают и попросила в следующий раз писать о своих чувствах: я боюсь, я волнуюсь, я переживаю. Что перед тем, как писать, надо подумать, а не расстроит меня его сообщение. Ну и предупредила, что если он меня не услышит, то бан. И на удивление, это сработало.
Видимо вы их просто раньше не блокировали 😅 папа знает, что я с этим не шучу, просто мне раньше не приходило в голову попробовать его научить общаться так, чтобы я не расстраивалась