V
Viktoriya
12 января 2023 г.
Про прививки - нам а 3 мес от менингококка педиатр сказала поставить 2 вакцины. В одной штаммы, которые распространены в Америке, в другой Европейские.
🤔
Вот читаю, думаю…
Ответов: 20
V
Volha
Одномоментно 2 вакцины в 3 мес или имеется ввиду 1 иньекция а потом ревакцинацтю?
A
Anastasia
Вторая это Bexsero, она вне календаря, а в России ее до недавнего времени даже за деньги нельзя было сделать
A
V
Viktoriya
Anastasia
Menveo
Да, именно так
Типа обе сразу ставить, потому что будете туда-сюда ездить
A
Anastasia
Viktoriya
Да, именно так Типа обе сразу ставить, потому что будете туда-сюда ездить
Menveo можно бесплатно, она по календарю, а Bexsero только платно
V
Viktoriya
Anastasia
Menveo можно бесплатно, она по календарю, а Bexsero только платно
Ага, поэтому пойдем обе платно ставить, чтоб не скакать туда-сюда
B
Barbara
Viktoriya
Одномоментно 2 вакцины
а я тебя сеголня видимо криво прочитала
а зачем, интересно, две🤔
V
Viktoriya
Anastasia
Menveo от A, C, Y и W Bexsero от B
Кайф, спасибо 😊👍🏻
V
Volha
Anastasia
Menveo от A, C, Y и W Bexsero от B
Это идеальный вариант. Надо однозначно ставить. Повезло же аргентинским детям с таким шикарным нац календарём прививок. А в РБ менингококку вообще не входит в нац календарь, сначала нужно записаться в очередь, когда наберётся достат кол во желающих, сделают заказ на Фармацию, и только через 3-6 мес вызовут на прививку как только препарат поступит в пол-ку. И это касается всего-менигококк, ветрянка, не говоря уже про ВПЧ, гардасила или церварикса вообще нет в стране и не факт что будет. Может кто то узнавал насчёт вакцинации от ВПЧ, особенно у кого девочки постарше, можно ли в БА платно или бесплатно если в календарь входит эта вакцина?
К
Ксения
Volha
Это идеальный вариант. Надо однозначно ставить. Повезло же аргентинским детям с таким шикарным нац …
Вроде входит. Друзья водили сына 11 лет за справкой перед колонией, доставляли прививки, говорили что поставили в том числе впч, в бесплатном госпитале.
A
Anastasia
Volha
Это идеальный вариант. Надо однозначно ставить. Повезло же аргентинским детям с таким шикарным нац …
Детям прививку от впч точно делают (и мальчикам, и девочкам), она в календаре, я бы себе хотела, но всё забываю спросить у гинеколога, а в вакунаториях мне не смогли ответить до какого возраста можно делать ее
А
Анастасия
Anastasia
Детям прививку от впч точно делают (и мальчикам, и девочкам), она в календаре, я бы себе хотела, но…
До 14 лет, если впч есть, его уже не вылечить и в целом страшен не впч, а плохая цитология, почитайте Белоконь или док мед

Похожие вопросы 🇦🇷