V
Volha
12 января 2023 г.
То эмолиент это не лечение, это профилактика, просто уход и не более. Он не снимет и не успокоит если уже участки кожи воспаленные
Ответов: 9
K
Kiko
Ну вот я это понимаю
Просто как мне мазать его эмолентом, если ему от них ужасная боль и жжение
А если не мазать, а только гормоны, то не поможет
Замкнутый круг
V
Volha
Kiko
Ну вот я это понимаю Просто как мне мазать его эмолентом, если ему от них ужасная боль и жжение А…
Вы же знаете что мажутся гормоны и эмолиент с интервалом с мин 15-20? Гормоны помогут и без эмолиента, я бы не мучала ребёнка, если так сильно жжет.
K
Kiko
Volha
Вы же знаете что мажутся гормоны и эмолиент с интервалом с мин 15-20? Гормоны помогут и без эмолиен…
Да, знаю
Попробую сначала 2-3 дня только гормоны
Потом добавлю эмолент, если ок пойдёт, то круто
Г
Галина
Kiko
Да, знаю Попробую сначала 2-3 дня только гормоны Потом добавлю эмолент, если ок пойдёт, то круто
0. Обратиться к врачу.

2-3 дня ничего не решат🙈

1. Ребёнок должен получить ПОЛНЫЙ курс горманальной терапии!
Коротким курсом вы его сами же ВОЗВРАЩАЕТЕ на круги своя.

2. Элидел не безобидная мазь! Порой лучше использовать гормональную мазь +антибиотик (если вторичное инфицирование).

Или же элидел+горманальая мазь.

3. Эмолент щиплет не всегда из-за содержания в нем мочевины.
Эмолент очень индивидуально подбирается в зависимости от реакции на коже.

4. Настя Чижевская уже обращалась с проблемой к местным дерматологам, у неё другая ситуация.
Она брала он-лайн консультацию в Москве.
В результате чего установили диагноз. И выяснилось (только со слов Анастасии), что импортозамещение в БА не очень. Горманальая мазь есть, а иные препараты отсутствуют.

Эту информацию я не проверяла лично, но приняла к сведению.

5. Что можно сделать сейчас для облегчения состояния ребёнка:
- не выходить на улицу, сидеть под сплитом, чтоб ребёнок не потел
- правило приёма душа строго соблюдать и правила 3 минут (нанесения лекарств/эмолентов), использовать не агрессивные, не щелочные моющие средства, без мочалок
- эмолентом, который подходит коже ребёнка, наносить на всё тело, обходя воспаленные участки несколь раз в день (6 раз!)
- щиплет, из-за микротрещин на коже, что можно с этим сделать - найти в аптеке обычный вазелин (без добавок), сначала нанести его, и смахнуть обратной стороной руки, потом нанести эмолент.

В закрепе есть много ссылок на АК в инстаграм врачей Аллергологов-дерматологов (для информации) имеющих репутацию в медсообществе и использующих принципы докмеда.
K
Kiko
Галина
0. Обратиться к врачу. 2-3 дня ничего не решат🙈 1. Ребёнок должен получить ПОЛНЫЙ курс горманаль…
Только немного не поняла про «повторное инфицирование»
Что это значит точнее?
У нас на постоянной основе ад с рождения, просто до этого были долгое время в ремиссии
Сейчас опять острая форма пошла, но это точно не первый и не второй раз
Г
Галина
Kiko
Только немного не поняла про «повторное инфицирование» Что это значит точнее? У нас на постоянной …
Повторное инфицирование это когда заносится инфекция повторно от раны (гной) это должен определить врач. В этом случае показаны к применению антибиотики
K
Kiko
Галина
Повторное инфицирование это когда заносится инфекция повторно от раны (гной) это должен определить …
Аааа
Нет, у сына нет даже трещин
У него просто участки красные круглые сухие в разных местах тела, щеки практически постоянно
Но это просто сухость, без трещин и кровоподтеков
V
Volha
Галина
Повторное инфицирование это когда заносится инфекция повторно от раны (гной) это должен определить …
Да, инфицирование возможно, у нас не было гноя, но было в краснота, потом шелушение сильное. Но это только врач определил

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
2 июня 2024 г.
Девочки, не судите строго и скорей всего глупость напишу) но если тут такая осенняя сухость регулярная, нельзя ли маленького мазать Олео не только на попке, но и по телу тоже?

Я тут прочитала описание к своему :

Очищает, смягчает и защищает кожу ребенка. Идеально подходит для гигиены нежной кожи в области подгузников. Это практичная и эффективная альтернатива, позволяющая дольше сохранять кожу мягкой и защищенной. Этот продукт отличается высокой очищающей способностью и совместимостью с кожей благодаря слабощелочному pH, который нейтрализует кислотность в области подгузника и оставляет защитный слой, который смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу, способствуя предотвращению дерматитов, высыпаний и раздражений. Подходит для очищения новорожденных, его состав аналогичен липидной мантии, защищающей кожу ребенка. Наносится ватным диском или ватным диском и не требует смывания, так как оставляет защитный слой, который помогает предотвратить появление проблем с кожей в этой области. Перед использованием важно встряхнуть. Не содержит отдушек. Ингредиенты: Известковая вода, оливковое масло, миндальное масло, экстракт календулы и ромашки, пчелиный воск, витамин Е.

Вроде ж может спасти от пересыхания кожи. Я не дерматолог и еще не родила. Не судите строго)