K
Kiko
12 января 2023 г.
Просто сос вопрос❗️

Может быть кто прямо сталкивался с проблемой атопичной кожи у ребёнка?
Может быть у кого прям было очень острая форма, что вам дерматологи прописывали, я имею в виду гормональную мазь. Сын просто уже весь красный, эмоленты сейчас ни в коем случае нельзя, у нас есть разные, которые в прошлом прописывал врач, но они ему щипают, т.к началось обострение.
Хороший аптечный крем (не гормональный), который также нам прописывал врач тоже не помогает уже и тоже он начал на него жаловаться.
В общем перед отъездом понимаю, что сейчас просто не знаю куда податься, так как нужен толковый врач, а шанс, что найду его с первого раза просто ничтожно мал.
А участки атопии только увеличиваются
Ответов: 11
B
Barbara
@moiselle_ru
А
Анна
https://instagram.com/ramanenia_doc?igshid=Zjc2ZTc4Nzk=

она нам помогла
ещё можешь у меня в инст посмотреть сторис сохранённые «кожа»
K
Kiko
Анна
https://instagram.com/ramanenia_doc?igshid=Zjc2ZTc4Nzk= она нам помогла ещё можешь у меня в инст …
Почитала посты
Очень полезно
В целом то же, что говорил врач
Но она кст пишет, что надо гормональную мазь вместе с эмолентом
Но у меня сын орет и плачет, когда я пробывала его мазать ими 😭
Сейчас элидел использую, но он уже стал совсем бесполезным
Быстрее надо переезжать, пока были в Турции - проблем вообще не было, а как в холод приехали, так жопа началась
V
Volha
А какой возраст? У моей старшей дочки эта проблема уже 12 лет. Из гормоналтного у нас Элаком крем на острую аллергию, из негормоналтного на неострую атопию-Элидел, и эмолиент Bioline.

Kiko
Почитала посты Очень полезно В целом то же, что говорил врач Но она кст пишет, что надо гормональ…
Элидел сча не поможет, острую атопию только гормона и снимайте. Эмолиент нужен всегда, кожа должна быть увлажненная. Вам нужно просто сменить эмолиент, найти тот кот не щипет, без мочевины. Мы долго подбирали
K
Kiko
Volha
А какой возраст? У моей старшей дочки эта проблема уже 12 лет. Из гормоналтного у нас Элаком крем н…
2,5 года
У нас это не аллергия, а от меня перешло, я сама зимой страдаю от атопии, не так ужасно, как сын, но в целом тоже, ну и себорея на голове 🥲🙃
Элидел не помогает уже
На эмоленты орем и слёзы крокодильи, не даёт мазать
Буду снимать острую форму и дальше продолжим опять эмоленты
V
Volha
Kiko
2,5 года У нас это не аллергия, а от меня перешло, я сама зимой страдаю от атопии, не так ужасно, …
Вам лучше взять он лайн консультацию дерматолога, нам летом вообще назгачали мазь антибтотик+гормон, тк ухудшение жуткое было, снялрсь за 3 дн в итоге
К
Ксения
Здравствуйте! У меня только личный опыт атопического дерматита с рождения. При обострении Тридерм мазь, после снятия острой фазы Адвантан крем. На протяжении всего лечения пользовалась Авен Сикальфат 3-4 раза в день, 2 раза в день Авен ксеракалм бальзам.
🪴
🪴
Если готовы к гормональному, то Адвантан должен помочь. У старшего лёгкая форма, но адвантан у нас был в аптечке.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Elena
4 октября 2023 г.