A
Alla
12 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли делать прививку ребёнку если мама болеет и если нельзя, то сколько надо выжидать после? У меня горло, сильный кашель, а у маленького в пн по расписанию 4-мес прививки
Ответов: 9
A
Anastasia
Можно, но если есть сомнения, можно либо у педиатра спросить, либо в вакунаторио, чтобы наверняка
А
Анна
я бы не делала.
минимум неделю, после выздоровления подождала бы
V
Volha
С точки зрения безопасности для ребенка- противопоказания для вакцинации нет. От прививок ребёнок не заболеет, а вот от вас может заразиться. Хотя мы с мужем так тяжело болели короной скорее всего, а Малому было 3-4 нед и слава богу принесло

Алла, скорейшего вам выздоравления !
A
Alla
Volha
С точки зрения безопасности для ребенка- противопоказания для вакцинации нет. От прививок ребёнок н…
У нас в 2 месяца он с температурой прививку переносил, поэтому я боюсь что сейчас он может от меня заразиться на ослабление иммунитета
V
Volha
Alla
У нас в 2 месяца он с температурой прививку переносил, поэтому я боюсь что сейчас он может от меня …
Можете решить это в пн, ещё есть время. Если вам спокойнее, можно отложить. Здесь же только вопрос защиты ребёнка от прививаемых инфекций
A
Alla
Volha
Можете решить это в пн, ещё есть время. Если вам спокойнее, можно отложить. Здесь же только вопрос…
Спасибо, так и буду делать, просто решила заранее спросить:)

Насколько я знаю, если ребёнок переболел здесь рекомендуют откладывать на 2 недели после выздоровления вакцины, думала что для мам на гв возможно тоже такие стандарты есть
V
Volha
Alla
Спасибо, так и буду делать, просто решила заранее спросить:) Насколько я знаю, если ребёнок перебо…
Мама и ребёнок в условиях вакцинации это разное. Мама передаёт антитела ребёнку с грудным молоком. Болячки мамы никак не влияют на этапы вакцинации малышей
А
Анна
Volha
Мама и ребёнок в условиях вакцинации это разное. Мама передаёт антитела ребёнку с грудным молоком. …
но она может заразить ребенка
и значит ребенок может болеть, просто даже бессимптомно

не вижу причины торопиться, если можно отложить.

Похожие вопросы 🇦🇷