J
Jane
12 января 2023 г.
Девушки, привет! скажите, пожалуйста, может у кого так было, не знаю что делать. почти 2 месяца малышке, на гв, пару дней уже как одна грудь более тяжелая, переполненная молоком, вторая как полегче, не так распирает. До этого они были равнозначные по ощущениям, берет ребенок и ту и другую грудь. не знаю как их вновь уравнять… Ночью вторую прям распирает сильно. Я уже стараюсь и прикладывать к ней меньше по времени и не к ней первой прикладывать, чтобы уменьшить приток, но пока получается не очень. как можно исправить?
Ответов: 9
V
Viktoriya
А вы здесь уже тоже написали 👍🏻
K
Kristina
А вы делаете массаж? Когда у меня так, я принимаю очень теплый душ, делаю массаж и кормлю детку (желательно, чтобы она была максимально голодной)
И они как-то стабилизируются)
E
Elena
Мой опыт вам вряд ли понравится)
Такая история началась ещё на первом месяце жизни человека, в данный момент исправить её так и не получилось.
Приходится жить (3)+(2) и учиться принимать свою такую внешность)
А
Анна
Вы сцеживатетесь?
E
Elena
Deleted Account
У меня вообще 3 и 1))
Ассиметрия это как чуть-чуть не параллельные прямые - доводит до безумства)))
👻
Deleted Account
Elena
Ассиметрия это как чуть-чуть не параллельные прямые - доводит до безумства)))
Я уже со всем смирилась, главное, что ребенок научился иногда молчать))
👻
Deleted Account
Elena
Визжать не начала ещё?)))
Наоборот меньше стала, больше смеяться начала и какие-то придыхательные удивленные звуки издавать, раньше только кричала, визжала и скрипела недовольно))

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!