Я все же надеюсь что либо ты ведьма, либо у тебя ребенок постарше и уже понял и принял все ритуалы/ассоциации
Я пока вообще не понимаю своего ребенка, которая при малейшем понимании, что ее кладут горизонтально делает такое лицо, что понятно всем в нашем доме - экзорцист уже опоздал.
Дина, у меня она четко в ночной уходила сразу, как из роддома пришли. с дневными что-то беда была долго. а с сыном был режим по часам. вот там я не знаю, правда, как так удачно вышло.
ну а потом как выстроится режим, ребёнку будет ближе к трём и скажет тебе «хрен тебе а не дневной сон»🤓 и будет крушить все в доме, ты включишь ему мультики, он облокотится на диван и стоя заснет в шесть вечера)))
A
Alla
А вы не проверялись у невролога/остеопата? Похоже на тонус мышц спины, с которым малышку просто больно лежать
Массаж недавно делали, тонус замечен не был. На обычной поверхности все норм и штука такая началась месяцев с трех. Лежа ест нормально, не засыпает, но и не кобенится.
А
Анна
сколько Вашему малышу?
A
Anastasia
У меня так же как у @barbara_derend всё работает, ждать, что перерастет бесполезно, чем дальше тем хуже 😁 Пока что четко около 22.00 вырубается. Я никогда не укладывала ни старшего, ни младшую. Нет, вру, старшего укладывала до двух месяцев, пока он до ГВ не дорос, часами ходила по дому с ним, и это был ад. Я не считаю время бодрствования, время сна, у нас нет ритуалов, есть грудь – семь бед один ответ 😄
блин, грудь это хорошо, но может быть потом такая тема, что никто не уложит, кроме мамы с сисей. я поэтому стараюсь все-таки засыпать не с грудью, а чередовать и практиковать разные способы, чтобы потом мог уложить и папа, и бабушка (сейчас она всегда укладывает её за две секи).
А нечего им моих детей укладывать 😁 Со старшим один раз было, уже в конце, за три месяца до окончания ГВ (закончили в 3 года) меня в больницу положили, две ночи он с бабушкой был, уснул, норм.
А я считаю время бодрствования, контролирую количество сна, продлеваю дневные сны (стараюсь), считываю признаки усталости, делю ВБ на активное и пассивное. И оно не работает)
Это правда. Как и старшим братьям сестрам. Уходишь на работу,вся на нервах как там твой младенчик грудничок,влетаешь домой - ну как вы справились?Мама,представляешь,она без тебя ни разу не заплакала даже😝 Даже как то обидно мне было😄