D
Dina
12 января 2023 г.
Я все же надеюсь что либо ты ведьма, либо у тебя ребенок постарше и уже понял и принял все ритуалы/ассоциации

Я пока вообще не понимаю своего ребенка, которая при малейшем понимании, что ее кладут горизонтально делает такое лицо, что понятно всем в нашем доме - экзорцист уже опоздал.
Ответов: 24
А
Анна
простите, но концовка рассмешила😄😄
B
Barbara
Дина, у меня она четко в ночной уходила сразу, как из роддома пришли.
с дневными что-то беда была долго.
а с сыном был режим по часам. вот там я не знаю, правда, как так удачно вышло.
D
Dina
Анна
простите, но концовка рассмешила😄😄
Особенно смешно, под шум моря, который «успокаивающе» шуршит из Алисы👌🏽

Barbara
Дина, у меня она четко в ночной уходила сразу, как из роддома пришли. с дневными что-то беда была …
Ну вот я надеюсь, что перерастет и все ритуалы действовать начнут.
Просто долго что-то длится этот период
B
Barbara
Dina
Ну вот я надеюсь, что перерастет и все ритуалы действовать начнут. Просто долго что-то длится этот …
ну а потом как выстроится режим, ребёнку будет ближе к трём и скажет тебе «хрен тебе а не дневной сон»🤓 и будет крушить все в доме, ты включишь ему мультики, он облокотится на диван и стоя заснет в шесть вечера)))
A
Alla
А вы не проверялись у невролога/остеопата? Похоже на тонус мышц спины, с которым малышку просто больно лежать
А
Анна
Alla
А вы не проверялись у невролога/остеопата? Похоже на тонус мышц спины, с которым малышку просто бол…
да-да
я про это же!
нужен фитбол и мамин массаж с гимнастикой

но ещё наблюдаю пока
может придуривается просто)
D
Dina
Alla
А вы не проверялись у невролога/остеопата? Похоже на тонус мышц спины, с которым малышку просто бол…
Массаж недавно делали, тонус замечен не был.
На обычной поверхности все норм и штука такая началась месяцев с трех.
Лежа ест нормально, не засыпает, но и не кобенится.
А
Анна
сколько Вашему малышу?
A
Anastasia
У меня так же как у @barbara_derend всё работает, ждать, что перерастет бесполезно, чем дальше тем хуже 😁 Пока что четко около 22.00 вырубается. Я никогда не укладывала ни старшего, ни младшую. Нет, вру, старшего укладывала до двух месяцев, пока он до ГВ не дорос, часами ходила по дому с ним, и это был ад.
Я не считаю время бодрствования, время сна, у нас нет ритуалов, есть грудь – семь бед один ответ 😄
A
Alla
Dina
Массаж недавно делали, тонус замечен не был. На обычной поверхности все норм и штука такая началась…
Лёжа ведь на боку ест? Дело может быть именно в том, что на спине сложно расслабиться
А
Анна
Anastasia
У меня так же как у @barbara_derend всё работает, ждать, что перерастет бесполезно, чем дальше тем …
блин, грудь это хорошо, но может быть потом такая тема, что никто не уложит, кроме мамы с сисей.
я поэтому стараюсь все-таки засыпать не с грудью, а чередовать и практиковать разные способы, чтобы потом мог уложить и папа, и бабушка (сейчас она всегда укладывает её за две секи).
А
Анна
Dina
4 мес
возможно у вас просто сейчас регресс как раз
A
Anastasia
Анна
блин, грудь это хорошо, но может быть потом такая тема, что никто не уложит, кроме мамы с сисей. я …
А нечего им моих детей укладывать 😁
Со старшим один раз было, уже в конце, за три месяца до окончания ГВ (закончили в 3 года) меня в больницу положили, две ночи он с бабушкой был, уснул, норм.
D
Dina
Anastasia
У меня так же как у @barbara_derend всё работает, ждать, что перерастет бесполезно, чем дальше тем …
А я считаю время бодрствования, контролирую количество сна, продлеваю дневные сны (стараюсь), считываю признаки усталости, делю ВБ на активное и пассивное.
И оно не работает)
А
Анна
Anastasia
А нечего им моих детей укладывать 😁 Со старшим один раз было, уже в конце, за три месяца до окончан…
у меня на работе было совещание недавно, три часа)
так бабушка укладывала)

а так да, согласна, что мама должна этим заниматься)я просто перестраховываюсь))
A
Anastasia
Анна
блин, грудь это хорошо, но может быть потом такая тема, что никто не уложит, кроме мамы с сисей. я …
Ну и папам и бабушкам уложить проще, с них взять нечего и молоком не пахнет 😁 поэтому остаётся только уснуть
А
Анна
Dina
А я считаю время бодрствования, контролирую количество сна, продлеваю дневные сны (стараюсь), считы…
потому что у вас сейчас уже появляются циркадные ритмы)
почитайте про регресс сна) или напишите мне, я скину вам инфу)
D
Dina
Анна
потому что у вас сейчас уже появляются циркадные ритмы) почитайте про регресс сна) или напишите мне…
Да читала я все что можно.
Я тут скорее пожаловаться и поныть немного. Помогает
Проблему решаем уже со специалистом
I
Inna
Anastasia
Ну и папам и бабушкам уложить проще, с них взять нечего и молоком не пахнет 😁 поэтому остаётся толь…
Это правда. Как и старшим братьям сестрам. Уходишь на работу,вся на нервах как там твой младенчик грудничок,влетаешь домой - ну как вы справились?Мама,представляешь,она без тебя ни разу не заплакала даже😝 Даже как то обидно мне было😄

Похожие вопросы 🇦🇷

Ksaiu
8 августа 2024 г.
Всем hola!
Я Ксения, живу в Аргентине уже 2 года 🤓
С начала мая я учусь на консультанта по детскому сну у Валентины Филиной по ее авторской методике (руководитель центра детского сна и развития sleep.secret)

Благодаря этой методике мы с сыном спим по часам с его 4 месяцев и не имеем проблем с едой. Сейчас важному самостоятельному кабачку уже 1.10 🤓

Суть методики - составляется и фиксируется четкий ПОМИНУТНЫЙ график снов и кормлений, с учетом индивидуальных потребностей малыша и циркадных ритмов. График можно составить даже совсем малышам возраста 2,5+!

Вы следуете прописанному графику, и у ребёнка появляется предсказуемый день, что разгружает его нервную систему и позволяет расти довольным и любознательным, а у мамы появляется четкий график свободного времени, который позволяет строить планы на себя и отлучаться

Работа в методике может помочь, если у вас есть:
- вопросы по организации безопасного спального места, комфортных условий сна
- проблемы с расслаблением ребёнка перед сном
- частные ночные пробуждения
- слезы на засыпание/пробуждение
- хаотичные кормления/ проблемы с прикормом днем
- ассоциация на засыпание которая мешает;
а также позволяет мягко обучить самостоятельному засыпанию (возраст 4+) и переселить в свою кроватку/комнату

Для практики мне нужны семьи на сопровождение
Если вы хотите улучшить качество вашего сна, лучше узнать своего малыша и себя в вашей диаде - это по адресу!
Совсем малышам (2,5+-4 мес.) строим только график, СЗ не обучаем, оно может получиться бонусом само)

Условия:
- моя работа под супервизией консультанта центра
- без оплаты (донат семье Роберта приветствуется!)
- выполняете ВСЕ рекомендации: ведете график снов и кормлений, готовы просыпаться рано (6-7.30), жить по часам; готовы держать интервалы в питании
- готовы дать самостоятельность ребёнку и научить его засыпать самому (лежа рядом с вами, без вашей помощи - это тоже сам!)
- готовы отложить дела и провести с ребенком весь период нашей совместной работы (ориентировочно сентябрь/октябрь)

Я не смогу вам помочь если вы ждете волшебную таблетку, которая сделает все за вас, и не готовы брать на себя ответственность за свои действия

Почитать про методику можно в тг https://t.me/sleepsecretclub и инстаграм https://www.instagram.com/sleep.secret

Very excited, thrilled, немножечко нервно, но уверена что смогу помочь 🙃 Жду обратной связи в лс с пару слов о ваших вводных и с чем вы хотите разобраться 🫶🏻
Если вы знаете кого-то, кому подходит мой запрос, также не стесняйтесь делиться этим постом!
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.