К
Катерина
11 января 2023 г.
Про окно в сон все читала и смотрела. Мне кажется, я ловлю момент, но все равно укладываю по часу. Ребенок просыпается, просит опять грудь, засыпает поверхностно, и надо долго ждать глубокого сна, чтобы положить в кроватку
Ответов: 14
B
Barbara
и в ночной также ?
К
Катерина
Barbara
и в ночной также ?
Нет, слава босху😀
V
Volha
У нас также, только мы вместе спим, я даже боюсь его брать и перекладывать. Ночью у нас все хорошо, пару раз едим, я даже не помню, а вот уйти в ночь - это целая история
К
Катерина
Volha
У нас также, только мы вместе спим, я даже боюсь его брать и перекладывать. Ночью у нас все хорошо,…
Ночью спим вместе, да. Но днем укачиваю и перекладываю в кроватку, чтобы потом хоть 10-20 минут своими делами пойти заниматься
V
Volha
Скорее всего его что то беспокоит, может быть животик, не может пропукаться. У нас так было в 2 мес и сча случается. А у вас крупный малыш?
I
Inna
Катерина
Ночью спим вместе, да. Но днем укачиваю и перекладываю в кроватку, чтобы потом хоть 10-20 минут сво…
Днём я носила в слинге. Готовила,прибиралась по немногу,детёныш спит или сосет. Постарше могли уже в шезлонге или качельке поглазеть "поразвлекать "себя. Перед основным ночным сном первые три -4месяца "укатывала сивку" используя каждый день марафончик гимнастика-массаж-кормление,после чего крепкий сон 6 часов.
К
Катерина
Volha
Скорее всего его что то беспокоит, может быть животик, не может пропукаться. У нас так было в 2 мес…
Бывают дни,когда сильно с животом проблемы, вообще по два часа может укладываться. В обычные дни газики бывают периодически, и видно, что ему сложно самому справиться.

Volha
Скорее всего его что то беспокоит, может быть животик, не может пропукаться. У нас так было в 2 мес…
Не очень крупный. Завтра будем взвешиваться. В последний раз у врача было 4,1 кг

Inna
Днём я носила в слинге. Готовила,прибиралась по немногу,детёныш спит или сосет. Постарше могли уже …
А вы гимнастику массаж сколько по времени накануне сна делаете? Мы в основном все упражнения в первой половине дня делаем, может попробовать и вечером поразминаться?
A
Anuta
Дочка просто любила сосать, сначала грудь, потом соска, потом пустышка. Я нужна ей была рядом. Контролировала.
Сын так спал из-за животика. Нас спасала самодельная грелка: полотенце кухонное (нужно небольшое) намочить, в пакет и в микроволновку на ~1 минуту. И прям с пакетиком (так дольше сохраняет тепло) на животик. Иногда перед этим + массаж + газоотводная трубочка.
V
Volha
Катерина
Не очень крупный. Завтра будем взвешиваться. В последний раз у врача было 4,1 кг
Я ещё думала что может от веса зависит.. у меня крупный ребёнок, ему вроде как много нужно... Но скорее всего это не связано с весом
I
Inna
Volha
А вы гимнастику массаж сколько по времени накануне сна делаете? Мы в основном все упражнения в перв…
Получалось минут 10-20 гимнастика,15 минут плавание -ныряние,массаж от настроения малыша после всего+10 минут или полчаса,потом кормление успокоение засыпание
V
Volha
Inna
Получалось минут 10-20 гимнастика,15 минут плавание -ныряние,массаж от настроения малыша после всег…
У меня малой после профессионального массажа отрубается за 5 мин, толком даже не поев. Потом конечно орёт голодным криком. А мои поглаживания и ЛФК это такая лёгкая разминка-игра, мин 15 занимаем макс.

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.