Про окно в сон все читала и смотрела. Мне кажется, я ловлю момент, но все равно укладываю по часу. Ребенок просыпается, просит опять грудь, засыпает поверхностно, и надо долго ждать глубокого сна, чтобы положить в кроватку
У нас также, только мы вместе спим, я даже боюсь его брать и перекладывать. Ночью у нас все хорошо, пару раз едим, я даже не помню, а вот уйти в ночь - это целая история
Днём я носила в слинге. Готовила,прибиралась по немногу,детёныш спит или сосет. Постарше могли уже в шезлонге или качельке поглазеть "поразвлекать "себя. Перед основным ночным сном первые три -4месяца "укатывала сивку" используя каждый день марафончик гимнастика-массаж-кормление,после чего крепкий сон 6 часов.
Бывают дни,когда сильно с животом проблемы, вообще по два часа может укладываться. В обычные дни газики бывают периодически, и видно, что ему сложно самому справиться.
А вы гимнастику массаж сколько по времени накануне сна делаете? Мы в основном все упражнения в первой половине дня делаем, может попробовать и вечером поразминаться?
A
Anuta
Дочка просто любила сосать, сначала грудь, потом соска, потом пустышка. Я нужна ей была рядом. Контролировала. Сын так спал из-за животика. Нас спасала самодельная грелка: полотенце кухонное (нужно небольшое) намочить, в пакет и в микроволновку на ~1 минуту. И прям с пакетиком (так дольше сохраняет тепло) на животик. Иногда перед этим + массаж + газоотводная трубочка.
Получалось минут 10-20 гимнастика,15 минут плавание -ныряние,массаж от настроения малыша после всего+10 минут или полчаса,потом кормление успокоение засыпание
У меня малой после профессионального массажа отрубается за 5 мин, толком даже не поев. Потом конечно орёт голодным криком. А мои поглаживания и ЛФК это такая лёгкая разминка-игра, мин 15 занимаем макс.