К
Катерина
11 января 2023 г.
Всем привет. Девушки, сколько времени у вас уходит на укладывание ребёнка спать?
Ответов: 23
V
Volha
У меня не менее 1-1.5 часов от момента кормления
К
Катерина
Volha
У меня не менее 1-1.5 часов от момента кормления
То есть прямо час-полтора усыпляете человека?
B
Barbara
5-10 минут
К
Катерина
Barbara
5-10 минут
А ребёнку сейчас сколько?
V
Volha
Катерина
То есть прямо час-полтора усыпляете человека?
Да, кормление перед сном прям долгое мин 40, но главное никуда мне не уйти, иначе проснётся через 5 мин, даю другую грудь, потом ещё может проснуться, итак несколько раз. В общей сложности 1,5 часа уходит что накормить двумя грудями, нашипеться, иногда укачаться на мяче, иногда просто лёжа в кровати в зав от настроения барина:)
B
Barbara
Катерина
А ребёнку сейчас сколько?
почти 10 мес
но так всегда было
ну, за исключением………зубы животы голова и тд))))
К
Катерина
Volha
Да, кормление перед сном прям долгое мин 40, но главное никуда мне не уйти, иначе проснётся через …
У меня просто 2 мес, и каждый раз это история на 40 минут в лучшем случае. Может и час быть. Да, примерно как у вас.
B
Barbara
Volha
Да, кормление перед сном прям долгое мин 40, но главное никуда мне не уйти, иначе проснётся через …
не, ну если так стоит вопрос… то я могу дневной сон вместе с ребёнком лежать весь)))
B
Barbara
Deleted Account
Мастер класс в студию
нужно научиться определять, когда ребёнок устал. самое основное, когда начинают тереть глазки
M
Mary
По разному, иногда засыпает, как только кладу, иногда по полчаса лежу с ним усыпляю)
V
Volha
Volha
Это я кстати про ночные кормления, днем ситуация получше 30-40 мин кормления, 2 сна днем длинных - первый утренний 1-1.5-2ч и второй на улице 2-2.5-3ч
A
Ann
Минут 20, но это я жду пока пройдет первая фаза сна и перекладываю в коляску/кроватку. Иногда что-то будит его и со вторым заходом минут 40.
A
Alla
Volha
Это я кстати про ночные кормления, днем ситуация получше 30-40 мин кормления, 2 сна днем длинных - …
Мне на курсах по сну говорили, что если дневной сон больше 2 часов - то ночной по-любому собьётся. В идеале до 1:40
V
Volha
Alla
Мне на курсах по сну говорили, что если дневной сон больше 2 часов - то ночной по-любому собьётся. …
Да, так говорят... А на практике у вас этот алгоритм работает? у меня нет, вообще чёткое убеждение чем больше дети спят, тем больше им хочется спать. Много раз проверяла, как только мало поспали и много гуляли-в ночь уйдём с проблемами.

Alla
Мне на курсах по сну говорили, что если дневной сон больше 2 часов - то ночной по-любому собьётся. …
Спасибо в любом случае, буду ещё раз пробовать... Где то же есть косяк в течение дня либо ребёнок-совенок:) время покажет
A
Alla
Volha
Да, так говорят... А на практике у вас этот алгоритм работает? у меня нет, вообще чёткое убеждение…
Грань между недогулом и перерегулом очень тонкая:) у нас практически не бывает длинных вкладываний и ночных гуляний, но те пару раз что были (кроме плохого самочувствия после прививок) обычно совпадают либо с длинным дневным сном, либо с поздним подъемом - но второе скорее после 3х месяцев, когда начинает вырабатываться собственные мелатонин и циркадные ритмы.
А
Анна
Barbara
нужно научиться определять, когда ребёнок устал. самое основное, когда начинают тереть глазки
иногда глазки терет от скуки ещё
а мама думает, что хочет спать)
идет укладывать и получает истерику с выгибаниями, потому что деть недогулял))
A
Anna
Анна
иногда глазки терет от скуки ещё а мама думает, что хочет спать) идет укладывать и получает истерик…
Эти выгибания прям пугают. Просто сцена из фильма поо демонов Эмили Роуз 😅
А
Анна
Anna
Эти выгибания прям пугают. Просто сцена из фильма поо демонов Эмили Роуз 😅
у нас так бывает делает в бодрствование) будто назад ползти хочет)
я тогда говорю
вызывайте экзорциста 😄😄

на самом деле гипертонус в спине похоже) или просто поняла, что можно и назад двигаться 😁 не знаю точно) работаю над этим)
A
Anna
Анна
у нас так бывает делает в бодрствование) будто назад ползти хочет) я тогда говорю вызывайте экзорци…
Мой только ползет назад. Это очень забавно- кладешь перед ним игрушки , он кряхтит пыхтит, тянет к ним руки, но отползает все дальше и дальше
D
Dina
Анна
у нас так бывает делает в бодрствование) будто назад ползти хочет) я тогда говорю вызывайте экзорци…
У нас такая же штука
Но чаще всего так делает, когда не хочет лежать.
Встает на макушку, прогибает спину и быстро-быстро ногами дрыгает

Похожие вопросы 🇦🇷