K
Kiko
11 января 2023 г.
То я бы сделала так
Футболки и штаны вообще (как по мне) ужасно неудобно с маленьким ребёнком, который не держит голову
56-62 размер я бы брала только полностью растеривающиеся от попы до горла, если комбинезоны, то от пяточек до горла
Ответов: 2

Такого плана

Похожие вопросы 🇦🇷

JM
12 ноября 2023 г.
🛒 Покупки для малыша и не только
(составлено по опыту после 2 родов, любые изменения на ваше усмотрение)

• Кроватка приставная
• Матрас, непромокаемый наматрасник, 1-2 простынка
• Плед/одеяло (брала в коляску)
• Кокон (зевушка) по желанию
• Ванночка-пеленальный стол 2в1
• Термометр для воды (можно и без него, но мне удобнее с ним первые 1-2 месяца)
• Коляска, крючки на коляску (чтобы крепить пакеты/сумки, очень удобно)
• Автокресло/автолюлька (советую Doona или аналоги, очень удобно, особенно если находитесь в данный момент без своего авто)
• Бутылочки 2 штуки 0-3 месяца (по желанию)
• Первые игрушки малыша (грызунки и прочее)
• Кварцевая лампа (во время болезней)
• Шезлонг-качели
• Сумка в роддом (мне удобнее прозрачную сумку, чтобы было видно где и что лежит)
• Стерилизатор для бутылочек/сосок (если планируете эти вещи в жизни ребенка)
• Молокоотсос электрический, мне понравился намного больше ручного (в первые дни очень пригодился, собрала небольшой банк молока)
• Пакеты для молока
• Ночник
• Слинг шарф
• Экргорюкзак
• Подогреватель для бутылочек, если планируется ИВ, еще они бывают с функцией - стерилизация, очень удобно ночью
• Коврик складной для «половой жизни» (начинаем выкладывать с 3 месяцев, а то и раньше)
• Видеоняня/умная камера, совсем забыла про это чудо техники, сейчас ребенка 2, камеры тоже стало 2, даже в поездки берём всегда с собой

🐣Одежда (56 размер):

1. Слипы 2-3 штуки, которые полностью расстегиваются на кнопках или молнии (один я бы взяла 50 размера, особенно если на узи небольшой малыш по прогнозам)
2. Боди-распашонки 2-3 штуки, также чтобы полностью расстегивались (1 короткий рукав, 2 длинный, если летом роды, то наоборот)
3. Шапочки на резинке 1-2 штуки (моим детям чепчики не зашли от слова совсем, предпочитаю именно шапочки без веревок)
4. Ползунки/штанишки 1-2 максимум (вообще я чаще всего на улицу одевала слипы, дома максимум Боди, без штанов вообще, чтобы удобнее менять подгузники и каждый раз не раздевать)
5. Носки 1-2 пары (если рожаете летом, то вообще без носков, они совсем не нужны)
6. Пелёнки хлопковые 2-3 штуки (подстелить, пеленать, мне именно хлопковые понравились больше всего)

*пока малыш не держит голову, я не советую покупать одежду, которую нужно одевать через голову, потому что это неудобно, а также не всегда нравится малышам

🐥Одежда 62 размер:

1. Слипы 3 штуки (уже точно лучше брать с открытыми руками и ногами, но всё также полностью растягивающиеся)
2. Боди 2 штуки (с рукавом или без смотреть по сезону)
3. Штаны 1-2 штуки
4. Шапочки 1-2 штуки
5. Носки 1-2 пары (если лето, то вообще не брала бы)

😴 Кокон-мешок для сна (первые 3 месяца жизни я пеленала младшего сына сама, так было удобнее, потом он начал из пелёнки вылезать и тут на помощь пришел кокон для сна, лучше брать уже 62 или 68 размер, в зависимости от размера ребенка и размерной сетки Бренда)

*Начиная с 68 размера уже можно покупать Боди с одеванием через голову

🧼Купальные и прочие принадлежности:

1. Детский гель для стирки
2. Детские ножницы (по желанию, мне удобно, потому что очень острые, не затупились после первого ребенка даже, достались второму)
3. Детская пенка/шампунь (нужно совсем немного, максимум использовать раз в неделю)
4. Детские ватные палочки (если страшно обычными)
5. Влажные салфетки
6. Детское полотенце с уголочком (удобнее, чем обычным, завернуть ребенка после душа)
7. Подгузники

💊 Аптечка:

1. Перекись водорода
2. Крем от опрелостей (а-ля судокрем, с цинком в общем)
3. Мочесборники
4. Градусник
5. Парацетамол (только с 1 месяца можно использовать, меньше месяца - едем в гвардию)
6. Свечи цефекон (50 мг и 100 мг)
7. Аспиратор для удаления соплей из носа
8. Физраствор, аквамарис (по желанию, просто у него удобный носик и эффект распыления)
9. Увлажняющий крем
10. Крем для сосков (пурелан, ланолин)
11. Óleo calcáreo (молочко для подмывания малыша, которое не требует смывания) очень удобно в первые 2 недели - месяц жизни, к ним дополнительно ватные диски/вату