На третьей неделе жизни к нам как по расписанию пришли колики. Больно смотреть на человека. Массаж, выкладывание на живот, прижимание ножек, тепло и т.п. это все делаю, конечно. Но крики иногда нечеловеческие, не спит совсем. Сегодня были у педиатра, говорит все бьен, ниче не надо, только время. А я вижу периодически в чатах, что дают биогайю. Может она реально помогает детенышам?
Мы тож сегодня спрашивали педиатра, говорит обнимашки. Биогайя кому помогает кому нет. А вообще у меня нечеловечески орет и когда есть хочет😅
A
Alla
Помогает, но у неё накопительный эффект, так что нужно какое-то время попить чтобы его заметить. Давать нужно по 5 капель, желательно в первой половине дня тк она содержит витамин Д, а он бодрит. Из дополнительных средств - носить в позе тигр на ветке, кормить в физиологической позе.
Вы употребляете говядину/молоко/молодые сыры? Они тоже могут давать такую реакцию у малыша
Так вот обнимашки круглосуточные у нас уже, что аж сама пописать за день не успеваю. И на груди весь день, раз 20 уже поел. Уснёт на груди спокойно и через пять минут внезапный истошный крик и пошло поехало. Снова обномашки, снова грудь, снова крик.
Да, говядину, но не каждый день. Молоко в кашах по утрам, сыры после родов особо ещё чёт не ела. Но в целом же диета на ГВ в современной науке уже не актуальна? Если только речь не про аллергены
Вот как раз диета не актуальна во всем, кроме БКМ - белка коровьего молока. Мой орал даже на молоко в кофе 😬 после двух месяцев стала добавлять обратно и уже не было реакции, сейчас 4 и вообще спокойно всю молочку употребляю
я тоже без молочки была принципиально первые месяцы👌🏻 и не было коликов, газиков и что там ещё бывает. всегда делала массаж, гимнастику, при каждой смене памперса по чуть-чуть и выкладывала на животик с первых дней
Пробуйте столбиком держать или высаживать. Реально помогает немного подвертикалить человека. Вычитала где-то, что может быть внутричерепное давление, от которого человеку больно, вот и орёт. А вертикаль помогает, главное позы правильные соблюсти и спину не убить и себе в том числе)
Я с температурой воды долго боролась. Наша колонка делала или "скипятитесь все", или "мерзните, засранцы". Хотела бы я просто жопку его под теплую воду без танцев с бубенцами у крана)
G
GaLina
У моей тоже колики со второй недели по расписанию, причём с каждой неделей они увеличивались по времени. Спадать начали с 9 недели, теперь то 2 часа длятся, то 4, вместо 9! Я была на диете почти 1,5 месяца, ела только рисовые хлебцы с вареньем и варёную курицу. Выводы сделала, что колики и газики вообще не одно и то же. У моей приступы проявляются мышечным вытягиванием в струну каждые 5-20 минут, даже из сна. А газов нет при этом, ну не все же 9 часов они. мне к сожалению ничего не помогло. Время, только время и терпение, ну и живет она в слинге. Так ей чуть проще пережить колики. биогаю я не пробовала, решили просто ждать трёх месяцев.
Ох, у нас такая же 😤 бесит меня. Кто-то знает, газовые колонки вообще могут стабильную температуру поддерживать? У нас просто на даче, например, была электро и было норм, а вот у свекров газовая такая же дурная, как здесь 🤦🏻♀️
Я пока, чтоб помыться самой в душе, нашла выход во включении крана в раковине. Тогда видимо напор воды становится более сильным и в душе не меняется так внезапно холодная/горячая. Но это не помогает тогда, когда соседи пользуются водой активно, видимо общий напор воды становится нестабильным
По поводу колик такая история: качание, сосание, белый шум доказано работает. Насчет Reuteri - нет доказательств эффективности, то есть когда проводились испытания эффект был как плацебо. Но попробовать можно. Нам врач говорил, что со временем родители отмечали снижение плача. Но оно и так снижается. Поэтому то ли время работало, то ли Reuteri. Насчёт диет - также. Убирать из рациона только если что-то заметили. Но при коликах можно все что угодно связать. Я пробовала исключать молоко и др. - эффекта не было. То есть это прям надо дневник вести. Но это мой личный опыт. Непереносимость лактозы - вроде будет сопровождаться другими ещё симптомами. И ещё есть такая тема: ребёнок плачет, кормим, а ему от этого ещё тяжелее. То есть лучше все-таки держать примерный интервал хотя бы в 2 часа, чтобы не переедал. Потому что плач не от голода. Мне лично при коликах помогала вода из-под крана и носить в эргорюкзаке/слинге. По итогу: у первого ребёнка были колики, я пробовала все, и проьиотики, и диету - помогло только принятие того, что это временно и мы справимся))
У нас на предыдущей квартире так было, тоже включением соседних кранов спасались Капец я это ненавидела😈 Нормальный напор воды для меня святое Мы с мужем фанаты побулькаться в ванне 😅😅
A
Aleksa
Применяю Лактозар и биогая, ну и конечно массаж, обнимашки и тд ) Колики были такие, что аж страшно, порывались несколько раз ехать в госпиталь. Мое мнение, что нам помогает Лактозар
А какой расход Лактазара? Я купила пачку впрок, думаю насколько хватит? У старших детей тоже не сразу лактоза усваивалась, добавляла лактазу. Только уже не помню сколько