К
Ксения
11 января 2023 г.
Подскажите, что за зверь такой биогая? Работает?

На третьей неделе жизни к нам как по расписанию пришли колики. Больно смотреть на человека. Массаж, выкладывание на живот, прижимание ножек, тепло и т.п. это все делаю, конечно.
Но крики иногда нечеловеческие, не спит совсем.
Сегодня были у педиатра, говорит все бьен, ниче не надо, только время.
А я вижу периодически в чатах, что дают биогайю. Может она реально помогает детенышам?
Ответов: 25
А
Анастасия
Мы тож сегодня спрашивали педиатра, говорит обнимашки. Биогайя кому помогает кому нет. А вообще у меня нечеловечески орет и когда есть хочет😅
A
Alla
Помогает, но у неё накопительный эффект, так что нужно какое-то время попить чтобы его заметить. Давать нужно по 5 капель, желательно в первой половине дня тк она содержит витамин Д, а он бодрит. Из дополнительных средств - носить в позе тигр на ветке, кормить в физиологической позе.

Вы употребляете говядину/молоко/молодые сыры? Они тоже могут давать такую реакцию у малыша
К
Ксения
Анастасия
Мы тож сегодня спрашивали педиатра, говорит обнимашки. Биогайя кому помогает кому нет. А вообще у м…
Так вот обнимашки круглосуточные у нас уже, что аж сама пописать за день не успеваю.
И на груди весь день, раз 20 уже поел. Уснёт на груди спокойно и через пять минут внезапный истошный крик и пошло поехало. Снова обномашки, снова грудь, снова крик.

Alla
Помогает, но у неё накопительный эффект, так что нужно какое-то время попить чтобы его заметить. Да…
Да, говядину, но не каждый день.
Молоко в кашах по утрам, сыры после родов особо ещё чёт не ела.
Но в целом же диета на ГВ в современной науке уже не актуальна? Если только речь не про аллергены
A
Alla
Ксения
Да, говядину, но не каждый день. Молоко в кашах по утрам, сыры после родов особо ещё чёт не ела. …
Вот как раз диета не актуальна во всем, кроме БКМ - белка коровьего молока. Мой орал даже на молоко в кофе 😬 после двух месяцев стала добавлять обратно и уже не было реакции, сейчас 4 и вообще спокойно всю молочку употребляю
А
Анна
Alla
Вот как раз диета не актуальна во всем, кроме БКМ - белка коровьего молока. Мой орал даже на молоко…
я тоже без молочки была принципиально первые месяцы👌🏻
и не было коликов, газиков и что там ещё бывает.
всегда делала массаж, гимнастику, при каждой смене памперса по чуть-чуть и выкладывала на животик с первых дней
E
Elena
Ксения
Так вот обнимашки круглосуточные у нас уже, что аж сама пописать за день не успеваю. И на груди ве…
Пробуйте столбиком держать или высаживать. Реально помогает немного подвертикалить человека. Вычитала где-то, что может быть внутричерепное давление, от которого человеку больно, вот и орёт. А вертикаль помогает, главное позы правильные соблюсти и спину не убить и себе в том числе)
К
Ксения
Elena
Пробуйте столбиком держать или высаживать. Реально помогает немного подвертикалить человека. Вычита…
Не, вертикаль не помогает.
Поза тигра на ветке самая рабочая пока. Или подставить жопку под струю тёплой воды, тут прям сразу успокаивается.
E
Elena
Ксения
Не, вертикаль не помогает. Поза тигра на ветке самая рабочая пока. Или подставить жопку под струю …
Я с температурой воды долго боролась. Наша колонка делала или "скипятитесь все", или "мерзните, засранцы". Хотела бы я просто жопку его под теплую воду без танцев с бубенцами у крана)
G
GaLina
У моей тоже колики со второй недели по расписанию, причём с каждой неделей они увеличивались по времени. Спадать начали с 9 недели, теперь то 2 часа длятся, то 4, вместо 9! Я была на диете почти 1,5 месяца, ела только рисовые хлебцы с вареньем и варёную курицу. Выводы сделала, что колики и газики вообще не одно и то же. У моей приступы проявляются мышечным вытягиванием в струну каждые 5-20 минут, даже из сна. А газов нет при этом, ну не все же 9 часов они. мне к сожалению ничего не помогло. Время, только время и терпение, ну и живет она в слинге. Так ей чуть проще пережить колики. биогаю я не пробовала, решили просто ждать трёх месяцев.
🪴
🪴
Elena
Я с температурой воды долго боролась. Наша колонка делала или "скипятитесь все", или "мерзните, зас…
Ох, у нас такая же 😤 бесит меня. Кто-то знает, газовые колонки вообще могут стабильную температуру поддерживать? У нас просто на даче, например, была электро и было норм, а вот у свекров газовая такая же дурная, как здесь 🤦🏻‍♀️
E
Elena
🪴
Ох, у нас такая же 😤 бесит меня. Кто-то знает, газовые колонки вообще могут стабильную температуру …
Я пока, чтоб помыться самой в душе, нашла выход во включении крана в раковине. Тогда видимо напор воды становится более сильным и в душе не меняется так внезапно холодная/горячая. Но это не помогает тогда, когда соседи пользуются водой активно, видимо общий напор воды становится нестабильным
A
Alena
Ксения
Так вот обнимашки круглосуточные у нас уже, что аж сама пописать за день не успеваю. И на груди ве…
По поводу колик такая история: качание, сосание, белый шум доказано работает. Насчет Reuteri - нет доказательств эффективности, то есть когда проводились испытания эффект был как плацебо. Но попробовать можно. Нам врач говорил, что со временем родители отмечали снижение плача. Но оно и так снижается. Поэтому то ли время работало, то ли Reuteri. Насчёт диет - также. Убирать из рациона только если что-то заметили. Но при коликах можно все что угодно связать. Я пробовала исключать молоко и др. - эффекта не было. То есть это прям надо дневник вести. Но это мой личный опыт.
Непереносимость лактозы - вроде будет сопровождаться другими ещё симптомами.
И ещё есть такая тема: ребёнок плачет, кормим, а ему от этого ещё тяжелее. То есть лучше все-таки держать примерный интервал хотя бы в 2 часа, чтобы не переедал. Потому что плач не от голода.
Мне лично при коликах помогала вода из-под крана и носить в эргорюкзаке/слинге.
По итогу: у первого ребёнка были колики, я пробовала все, и проьиотики, и диету - помогло только принятие того, что это временно и мы справимся))
А
Анна
Ксения
а сколько вы спите в сутки?
сколько бодрствование?
может это поведение из-за перегула и накопленного кортизола (гормона стресса), а не животик.
K
Ksaiu
Elena
Я пока, чтоб помыться самой в душе, нашла выход во включении крана в раковине. Тогда видимо напор в…
У нас на предыдущей квартире так было, тоже включением соседних кранов спасались
Капец я это ненавидела😈
Нормальный напор воды для меня святое
Мы с мужем фанаты побулькаться в ванне 😅😅
A
Aleksa
Применяю Лактозар и биогая, ну и конечно массаж, обнимашки и тд ) Колики были такие, что аж страшно, порывались несколько раз ехать в госпиталь. Мое мнение, что нам помогает Лактозар
А
Анна
Aleksa
Применяю Лактозар и биогая, ну и конечно массаж, обнимашки и тд ) Колики были такие, что аж страшно…
А какой расход Лактазара?
Я купила пачку впрок, думаю насколько хватит?
У старших детей тоже не сразу лактоза усваивалась, добавляла лактазу. Только уже не помню сколько
А
Анна
Aleksa
1 капсула 💊 на 100 грамм написано, в каждое кормление.
А, ну это видимо на смесь..
Я планирую ГВ.

Ладно, посчитаю расход примерно.
Спасибо
A
Aleksa
Анна
А, ну это видимо на смесь.. Я планирую ГВ. Ладно, посчитаю расход примерно. Спасибо
На все, сколько примерно съедает ребёнок молока.
Сначала сцедить 20 грамм, добавить лактозар, потом докормить грудью. По инструкции так)
A
Alexandra
Aleksa
Применяю Лактозар и биогая, ну и конечно массаж, обнимашки и тд ) Колики были такие, что аж страшно…
А вам врач назначал лактозар или вы его сами купили? Его можно купить без рецепта ?
A
Aleksa
Alexandra
А вам врач назначал лактозар или вы его сами купили? Его можно купить без рецепта ?
Я спросила у педиатра из России, она посоветовала его. Это БАД, продаётся без рецепта в рф, оттуда заказывали. Здесь врач выписал биогаю
А
Арсений
Alexandra
Привёз незнакомым ребятам по просьбе лактозар летом, вроде остались довольны, стало лучше со стулом и криками, говорят

Похожие вопросы 🇦🇷