Она делает мою жизнь идеальной😂😂😂 Она укладывает спать, дальше человек спит, няня убирает или готовит что-то, дальше во время бодрствования играет/поет песни/меняет подгузник Она помогла мне увеличить интервалы между ГВ, раньше было 40 мин, сейчас 2 часа человек спокойно без сиси, вес набирает и счастлив, мама счастлива больше) Я в это время сплю/занимаюсь делами/тоже прибираю что-то, хожу на маникюр и тд
Прям чтобы оставить ребенка с ней наедине - дольше 20-30 минут не было, но кажется, что уже побольше можно
Я сначала нашла уборщицу. Пожаловалась ей, что няню надо Она говорит о, моя подруга ищет работу как раз, только она не профессиональная няня, а просто мать 2 и бабушка 4 детей Я говорю супер, то что надо
Муж есть, но он работает большую часть дня. Няня отдыхает, когда ребенок спит. Ну то есть я не особо ее мучаю, тип давай убирай готовь срочно, как только дитя глаза закрывает Мы с ней кофе пьем, болтаем
@
@Tatyanakbd
А вы не оставляйте сразу! Побудьте рядом, но делайте что-то для себя- почитайте, выпейте ГОРЯЧИЙ кофе, сходите в душ с масками на полчаса и тд. И постепенно удаляйтесь сначала на 15 мин, потом на полчаса и тд. Так и ребенку проще мне кажется и нам мамам
Она худо бедно говорит на английском, наверно B1 уровень. Я начинаю испанский учить А с ребенком она на испанском, только ребенку месяц и ей по барабану пока, хоть на иврите)) Но мне каждый раз очень нравится слышать «ке линда, ми аморе, чикита принцессита»
Ну таких историй все знают. А еще из дома выходить опасно, там дороги, машины, кирпичи из окон падают, обрушиваются балконы… тоже найдутся истории. Но если психика не выдерживает, если помощи нет, то нужно искать выходы. А то знаете, есть и истории, когда мамы такое творят с детьми от нервов…(((
Согласна. Первый раз все страшно, и позвать помощника по дому, а потом оставить его одного в доме и тд. Но когда позитивно настроен, то и люди хорошие попадаются и все отлично складывается
Я была одна первые три месяца, сейчас привезли бабушку типа в помощь и вот жду, когда улетит назад) мне не нужна помощь, я поняла. а на маникюр сходить, можно вызвать кого-то на час в помощь мужу. постоянно и сама справляюсь спокойно
Бабушки такие бабушки 😂😂😂 А я вот пока о маникюре только мечтаю!!! Няня тоже у меня не постоянно, по 3 ч всего, но хотя бы в это время у меня стирка загружается, еда есть и тд
Честно, я не знаю, как вы это делаете) я старалась как могла первое время, но не вывезла. Очень сложно ухаживать за младенцем, по крайней мере для меня. Может я какая-то не такая))) Потребовалось много сеансов с психотерапевтом, чтобы признать, что я нормальная мать, а не кукушка, которая бросила дите на произвол няни)
Вам не нужно оправдываться, вы сделали все правильно, чтобы быть счастливой самой и всей семье. Няня в наше время это не экзотика, а необходимость для многих.
у меня выхода не было) я была совсем одна и мне муж не помогал даже, потому что боялся брать на руки ребенка пришлось разбираться с режимом, чтобы не сойти с ума)
спасибо! всем стараюсь помочь, чем могу по режимам. потому что знаю, какой это пиздец, бессонные ночи. но няня не выход, к сожалению. потому что из-за плохих дневных снов, страдает ночь, ребенок и вся семья. тк база для роста ребенка- это сон и питание.
поэтому просто надо искать причины и разбираться, чтобы семья жила спокойно и мать была без желания выйти в окно.
А по каким источникам Вы разбирались в режимах? В тех, что мне пока что советовали, только пишут "соблюдайте время бодрствования, следите за ранними признаками усталости". Ну, соблюдаю, слежу, но это не работает, ребенок спит пол часа и просыпается. И уложить все равно сложно, по пол часа укачиваю, хотя до недавнего времени укачивания ему были совершенно не нужны
У меня с первым был опыт такой, что тоже ни-че-го не помогало наладить длительность сна (режим был при этом и очень четкий). Со временем он перерос 20 минутные сны, стал спать по 40 минут, потом по 1.20. Поведение было нормальным при этом, но я сама жутко психовала, что «ребёнок не досыпает норму». Я сама по себе дотошный человек и муж ещё всегда зудел на эту тему (но и помогал качать/укладывать, всё-таки). Я не призываю вообще не соблюдать режим и советы по сну, если что 😅 многим это помогает! Но мне бы в тот момент больше помог совет «отстань от ребёнка и от себя», честное слово. Если всё испробовано и ничего не помогает — может, надо просто подзабить на это дело.
У меня такая штука началась несколько дней назад, поняла что не докармливаю, она бросает грудь раньше и изза этого чаще прикладывать надо, ну и по миллилитрам ей теперь больше требуется
Нам очень помогло тогда раннее укладывание, кстати. В ночь он у меня уходил в 18.30 (что? Да!) и спал до 22.00, я в это время приходила в себя после всего дня 🤪