V
Volha
9 января 2023 г.
Девочки, поделитесь пжл секретами кому удаётся уложить на ночь ребёнка в период 20-20.30? Так чтобы он не проснулся через 30-60 мин поиграть:) Малому 3 мес, сразу вошли в прекрасный режим, ночной сон не позднее 21,вечер был более менее свободный, если не считать кормления. Последний месяц как вернулись домой какой то треш, просыпается и играет, в итоге раньше 23 не уложить. Днём 2 сна длинных, и пару коротких на груди. Не скажу что много спит. Может по аргентинскому стейку соскучился? Вообщем не знаю что и придумывать с этим жуликом, и рано пробовала укладывать и поздно чтобы долго не мучаться. В итоге только 1 раз удалось и то после похода в ресторан и укачивания в автокресле. Привык видимо в Аргентине тусить с родителями , а дома зима и тишина... Вообщем не знаю что и думать
Ответов: 13
L
Liliya
Ржу про стейк🤣🤣🤣🤣🤣🤣
V
Volha
Liliya
Ржу про стейк🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ага, вам смешно..я между прочим тоже соскучилась:) и мне так нужно вечернее время для себя, мы привыкли проводить его вместе с мужем... Старшие мои спят уже в 21.30, а малый гулит и бегаешь между ними. Буду очень благодарна если найдутся какие то лайфхаки
B
Barbara
у вас есть какие-то вечерние ретуалы?
когда последний сон перед ночным?
A
Anastasia
У меня у старшего было 20.00 когда он в любом случае вырубался, у младшей сейчас примерно 22.00, если уснет раньше, то это еще не на всю ночь, а если около 22.00, то это уже до утра.
Я сны, время бодрствования и вот это всё не считаю, у меня со сном есть только вот это единственное правило когда на ночь вырубается.
@
@Tatyanakbd
Volha
Ага, вам смешно..я между прочим тоже соскучилась:) и мне так нужно вечернее время для себя, мы прив…
Строго в одно время укладывать (интервал у нас час), обязательные ритуалы. Прекращать активно играть с малышом за полчаса до сна, хорошо покормить перед сном с 2х грудей). Купание подольше перед сном супер расслабляет. Я создаю ему «невесомость» в воде и там такой дзен 😅
V
Volha
@Tatyanakbd
Строго в одно время укладывать (интервал у нас час), обязательные ритуалы. Прекращать активно играт…
Ну кстати с играми может у нас и перебор, старшуны со школы возвращаются и их не оторвать, может и перевозбуждается
@
@Tatyanakbd
Volha
Ну кстати с играми может у нас и перебор, старшуны со школы возвращаются и их не оторвать, может и …
У меня так на днях было и то со взрослыми, которые просто разговаривали с ним)) но он не уснул, а сосредоточенно слушал)) потом был ахтунг))
V
Volha
@Tatyanakbd
Строго в одно время укладывать (интервал у нас час), обязательные ритуалы. Прекращать активно играт…
Я тоже долго купаю но мой после купания не уходит в ночь. Я первый раз с таким сталкиваюсь, мне кажется он устал, а он через час бодрячком
@
@Tatyanakbd
Volha
Я тоже долго купаю но мой после купания не уходит в ночь. Я первый раз с таким сталкиваюсь, мне каж…
А вы двойной артиллерией - купание и потом убойная порция молока и успокаивающая музыка/белый шум
T
Tatiana
Ну для моей если полчаса поспала, то просто праздник. 40 минут ее укладываешь, она через 5 просыпается и по новой 🙈🙈🙈
E
Elena
Tatiana
Ну для моей если полчаса поспала, то просто праздник. 40 минут ее укладываешь, она через 5 просыпае…
Вот это для меня вообще капец!
Типа «как так, все мои усилия втоптаны в грязь». Короче, мне важен результат, и когда его нет - мозг восстаёт и поднимает восстание)))
K
Ksaiu
Мой также сломался, просыпается минут через 30-40 и потом засыпает непонятно как🥲
Но у нас и дневные стали 30 минут проскакивать, чую регрессом пахнет 🤪

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.