Ю
Юлия
9 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Я так понимаю, здесь в основном те, кто родил. В России врачи «за» естественные роды, кроме серьёзных показаний для КС. А в БА как ?

Поделитесь опытом, пожалуйста, как у вас роды проходили)

Была сейчас у своей ги в Кулакова в Москве, она меня напугала, говорит, в аргентине медицина так себе и вообще всем подряд делают кесарево 🤨
Ответов: 10
K
Kiko
Эх, жаль не читаете вы основную группу, хотя тоже уже неделю точно там состоите🥲
Есть чат, где собраны все отзывы о родах в разных госпиталях
И судя по всем этим отзывам: НИКТО НИКОГО В АРГЕНТИНЕ НЕ РЕЖЕТ ВСЕХ ПОДРЯД
Многие кто рожал детей до этого в России - писали, что в Аргентине у них всё прошло намного лучше
КС только по показаниям! В платных клиниках можно выбрать просто по своему «хотению», но если у вас всё хорошо и вы хотите ер, то ни один врач вас просто так без угрозы жизни для вас или ребёнка не положит под нож
A
Alena
Вот интересно даже откуда у неё информация. То есть если рассуждать логически - либо у неё было ооочень много пациентов, которые родили здесь, а потом прилетели в Россию рожать второго и именно к ней, и оставили плохой отзыв. Или она статистику смотрела. Хотя она обратная. Аргентина выше по рейтингу. Так что история про то, что Россия великая и все у нас самое лучшее))) ага, конечно. Особенно сейчас.
Для меня опыт Аргентины в сравнении с Россией - небо и земля. И ещё: мне акушерка и врачи потом говорили - русские девушки прекрасные пациенты. Я так подумала - это из-за нашей покорности. Мы привыкли, что в больнице ты тело, а не человек. А тут каждые 5 минут спрашивают как себя чувствуешь.
А
Алёна
Скорее всего ваш гинеколог совсем не в курсе про уровень медицины здесь 🙈 и высказала свои предположения
L
Liliya
Алёна
Скорее всего ваш гинеколог совсем не в курсе про уровень медицины здесь 🙈 и высказала свои предполо…
Я тоже когда собиралась в Аргентину,мне врач в обычном жк сказала «ну давайте еще в поле рожать!»
Я так хихикнула,рассказала немного,что сюда летают рожать за гражданством,про медицину,про страну в целом и врач такая «ооо,даже не зналаа!»
Поэтому они болтают,лишь бы сказать что нибудь)))
A
Anna
Первую дочку рожала в Москве, за вторым поехали в ба. Я очень переживала что что- то пойдет не так , т к малыш был очень крупный и наоборот хотела и интересовалась кс, но моя врач меня отговорила и настроила на ер. Кс делают в основном по показаниям в Аргентине.
I
Inna
Anna
Первую дочку рожала в Москве, за вторым поехали в ба. Я очень переживала что что- то пойдет не так …
Да,это правда. Особенно видно по отзывам,когда есть большой процент кто пишет,что пришлось умолять врача( в Аргентине) сделать кесарево сечение.Просто в принципе,с повышением качества проведения этой операции,увеличилось количество этих операций во всём мире.
А
Анастасия
Те кто говорят, вообще были в Аргентине? я тоже много чего наслушалась там, мне хватило 1,5 недель на сохранении в Бауманском роддоме. Сейчас понимаю что если и решусь на второго, то рожать буду только тут. У меня КС, кстати, причем я сама его выбрала, меня бы не отправили в РФ на КС, а тут врач просто поинтересовался почему я выбрала КС, ответ прост - чтобы потом не остаться инвалидом, везде пишут в РФ что в показаниях есть проблемы в поясничном отделе, так вот у меня предоперационная грыжа, но кого это волнует, врач сказала будет на мое состояние перед родами смотреть, с чем я категорически была не согласна, во время потуг можно очень легко навредить себе, а операция на грыжу по неврологии сильно опасней КС. Плюс ребенок за 2 дня замотался в пуповине 4 раза. Но это я нн саботирую никого к КС, просто делюсь. Тут в бесплатных клиниках вам и эпидуралку с трудом поставят, только если совсем тяжко, так как анестезиологов тут немного, уж тем более направо и налево не будут делать КС, но в платной вы без проблем можете выбрать сами ЕР или КС. И если врач видит меньше рисков для вас сделав КС, он не будет тут рисковать, в целом как и в РФ. Но тут вам не будут лопать пузыри без предупреждения и вставлять трубки, чтобы раскрытие пошло и класть на сохранение на 40 неделе с запугиваниями😏
L
Liliya
Анастасия
Те кто говорят, вообще были в Аргентине? я тоже много чего наслушалась там, мне хватило 1,5 недель …
А я рожала первого в обычном московском роддоме при ГКБ 24. 4 раза эпидуралку предлагали,все объясняли и рассказывали,роды прошли так,что была готова сразу за вторым. Наверное все зависит от конкретной бригады,так как слышала что в этом же роддоме доктор 20 часов мучала девушку,отказывая в кс и ребенок родился в коме 3 без шансов очнуться😔
А
Анастасия
Liliya
А я рожала первого в обычном московском роддоме при ГКБ 24. 4 раза эпидуралку предлагали,все объяс…
Само собой, я не рожала в 29-ом, была там только на сохранении, но общалась со многими кого увозили на роды и мне стало страшно, сценарий один: девушка пришла на осмотр в 40 недель, ее запугали и положили на сохранение, потом она идет на осмотр и после приходит в палату схватившись за живот и болями, потом вечером им дают микролакс и колят что-то, чтобы вызвать роды, потом вставляют трубку туда, чтобы раскрытие пошло и в 5 утра они асе выстраиваются на роды и так я каждую ночь с ними просыпалась и слышала как они спать не могут, а в 5 им без сил рожать. Сам прикол в том что тогда я думала что это норма и вполне рассматривала роды там и даже врача выбрала, только потом тут я уже поняла, насколько тут более естественный способ и тут пока нет раскрытия 5, никто тебя в роддоме не рад видеть😅
M
Mary
Если кратко - по показаниям, я вот уговорила окулиста дать мне добро на ЕР, хотя их очень напугал факт коагуляции сетчатки в анамнезе) НО! Мне в Мск окулист в Федоровке сказал, что не видит жестких противопоказаний по зрению.

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
2 октября 2023 г.
Добрый день, хотела поделиться неприятной ситуацией которая сегодня сложилась в госпитале Ривадавия.
Я в лице переводчика сопровождала свою девочку клиентку на ктг
Медик принимающий ее больше полу часа мне высказывала возмущение о русских она и некоторые врачи возмущенны отношением к ним и к аргентинской медицине цитирую её« вы считаете нас необразованными индейцами учащимися в лесу»В пятницу был скандал с переводчицей которая указывала что делать врачам в процессе родов, ее выставили, я не знаю кто это был, но ситуация достаточно пикантная и начинает вызывать отторжение к русским.
Я живу здесь 7 лет и за все эти годы к русским было очень хорошее отношение и каждый раз когда я говорила что из Росси на меня восторженно смотрели, сейчас это отношение меняется именно из-за неуважительного отношения к стране которая открывает двери для русских. Пожалуйста давайте не будем забывать поговорку и не будем лезть в чужой монастырь со своим уставом, у каждого свои причины приезда сюда давайте не будем вызывать русофобию !
Georgy
4 марта 2023 г.
"Мы не за паспортом" - российские семьи открещиваются от нарушений и рассказывают о том, что их очаровало в Аргентине. C тревогой cледят за судебным расследованием на фоне миграционного бума"; "ведут себя кое-как некоторые, а тень ложится на всех", - говорит одна из изгнанниц; группа женщин организует пожертвования для больниц, где они родили своих детей, и говорит, что это способ вернуть стране то, что они получили" - так начинается статья в La Nación, весьма комплиментарная по отношению к "новой российской миграции". Особенно выглядит, что написано с теплотой и симпатией - на контрасте с недавним скандалом с "наплывом беременных русских", закручиванием миграционных гаек и рассуждений об "угрозе аргентинскому паспорту" не только от сотрудников вашингтонских "мозговых центров", но и от официальных аргентинских лиц.

При этом LA NACIÓN - оппозиционная газета по отношению к действующей киршнеристской администрации. Хочется верить, что главным мотивом журналистов были действительно человеческая симпатия по отношению к новоприезжим, которые "совсем как средний класс аргентинской столицы, только еще не говорят по-испански", а не то, что наступил предвыборный год, и в политической борьбе любые сюжеты хороши (киршнеристкие власти как бы ругают, а мы, стало быть, похвалим).

Заголовок "мы не за паспортом" напомнил один замечательный роман про быт советских военных переводчиков с арабского языка. Там первой и самой важной фразой, которую заучивали новички, была "Не бейте меня, я переводчик". Такие ассоциации почему-то пришли в голову...

Надо отметить, что высказывания самих героев репортажа об Аргентине - предельно правильные с точки зрения читателей LA NACIÓN. Именно это и хотят услышать местные жители от приезжих:

- "Аргентина для нас - лучшая страна в мире. Мы в восторге от климата, еды, людей и внимания к детям"

- "каждый день я поражаюсь хорошему отношению со стороны аргентинцев к людям, детям и животным".

Именно в таком ключе сами аргентинцы частью своего сознания искренне оценивают себя и свою страну (привилегия ругать здесь все почем зря - она для коренных и старожилов, а новоприезжим следует все хвалить, особенно людей). Пусть русскому человеку порой и неловко так выражать эмоции (вспоминается Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" с его "И за что я в тебя такой влюбленный?") но здесь так принято, если что нравится - то надо в восторженно-эмоциональном ключе, экспрессивно рассказать об этом.

С прицелом на умиление аргентинского читателя описана типичная для среднего класса Буэнос-Айреса сцена в парке: несколько семей с детьми и колясками здороваются, обнимаясь и целуясь. А поближе подойдешь - надо же, русские. А мы думали, это свои. Прям не отличить.

Ну и, наконец, восторжествовала справедливость - получила освещение в прессе инициатива благотворительных пожертвований в те аргентинские государственные больницы, где особенно часто стали рожать русскоговорящие. По чатам уже давно гуляли объявления от Анастасии Брейнер, но теперь об этом написали и на страницах ведущего аргентинского СМИ. И со ссылкой на то, что инициатор идеи - Анна Гладунина, гражданка Украины, приехавшая сюда еще в 2002 году, которая теперь БЕСПЛАТНО (по нынешним меркам это подвиг, не то, что раньше) помогает новоприезжим семьям решать текущие коммуникативные вопросы. Вот что она сама сказала журналистам: "Не знаю как, но мой контакт начал передаваться от одних россиян к другим, и по мере сил я им помогаю с разным. Я и предложила им сделать благотворительность, чтобы возместить, отблагодарить больницы, потому что семей - много, и если каждая даст немного, то наберется немало. Мы начали в октябре и ноябре и к настоящему моменту смогли закупить оборудование, подгузники, медицинские расходные материалы. Больницы сами нам говорят, в чем нуждаются, мы собираем средства и помогаем. В больницах нас очень благодарят".

#ХроникиНовойМиграции