Те кто говорят, вообще были в Аргентине? я тоже много чего наслушалась там, мне хватило 1,5 недель на сохранении в Бауманском роддоме. Сейчас понимаю что если и решусь на второго, то рожать буду только тут. У меня КС, кстати, причем я сама его выбрала, меня бы не отправили в РФ на КС, а тут врач просто поинтересовался почему я выбрала КС, ответ прост - чтобы потом не остаться инвалидом, везде пишут в РФ что в показаниях есть проблемы в поясничном отделе, так вот у меня предоперационная грыжа, но кого это волнует, врач сказала будет на мое состояние перед родами смотреть, с чем я категорически была не согласна, во время потуг можно очень легко навредить себе, а операция на грыжу по неврологии сильно опасней КС. Плюс ребенок за 2 дня замотался в пуповине 4 раза. Но это я нн саботирую никого к КС, просто делюсь. Тут в бесплатных клиниках вам и эпидуралку с трудом поставят, только если совсем тяжко, так как анестезиологов тут немного, уж тем более направо и налево не будут делать КС, но в платной вы без проблем можете выбрать сами ЕР или КС. И если врач видит меньше рисков для вас сделав КС, он не будет тут рисковать, в целом как и в РФ. Но тут вам не будут лопать пузыри без предупреждения и вставлять трубки, чтобы раскрытие пошло и класть на сохранение на 40 неделе с запугиваниями😏