A
Alina
9 января 2023 г.
Всем привет) надеюсь может кто подскажет, кто нибудь сталкивался с молочницей грудничков? Мы к врачу идём во вторник, но хочу понять оно или нет. Вот кроме этих "бляшек" какие ещё признаки были? У меня они вроде отмываются, но само поведение ребенка не очень, от груди отказывается, хотя сцеженное молоко ест, как и смесь. А грудь берет и орет прям с ней во рту, думала может ему больно сосать именно грудь, не знаю даже😭
Ответов: 10
A
Alla
А у вас был консультант по ГВ? Может, проблемы с захватом груди?
А
Анна
у вас точно молочница?

A
Alina
Анна
у вас точно молочница?
Ну вот на языке есть творожестый налет, очень похожий на первое фото. Вот я и хотела узнать другие признаки, кроме этого

Alla
А у вас был консультант по ГВ? Может, проблемы с захватом груди?
В роддоме был, ребенку месяц как раз исполнился, все ок было, ел спокойно, а вот буквально в четверг начал сначала по вечерам психовать и отказывался от груди, а сейчас уже и днём( я подумала может больнее ему с каждым днем давалось
А
Анна
Alina
Ну вот на языке есть творожестый налет, очень похожий на первое фото. Вот я и хотела узнать другие …
скорей всего Вам нужно просто наладить прикладывание и в целом ОГВ, может малышу неудобно, или он перегулял, или слишком сильный напор, причин может быть много
может просто подрос немного и надо пересмотреть что и как)
A
Alla
Alina
В роддоме был, ребенку месяц как раз исполнился, все ок было, ел спокойно, а вот буквально в четвер…
Я поддерживаю Анну, здесь а чате есть консультанты по гв, думаю они смогут решить вашу проблему
А
Анна
Alina
Ну вот на языке есть творожестый налет, очень похожий на первое фото. Вот я и хотела узнать другие …
первое фото это здоровый язычок, если что)это не признак молочницы)
может я не так написала)
у всех деток, особенно после еды, такой язычок из-за молока и определенно расположенных сосочков, как написала в скрине врач)
I
Inna
Alina
В роддоме был, ребенку месяц как раз исполнился, все ок было, ел спокойно, а вот буквально в четвер…
При молочнице осматривать важно внутреннюю сторону щечек,там эти точечки( бляшки). Ну и у вас бы уже самой соскИ чесались жутко.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает