Всем привет) надеюсь может кто подскажет, кто нибудь сталкивался с молочницей грудничков? Мы к врачу идём во вторник, но хочу понять оно или нет. Вот кроме этих "бляшек" какие ещё признаки были? У меня они вроде отмываются, но само поведение ребенка не очень, от груди отказывается, хотя сцеженное молоко ест, как и смесь. А грудь берет и орет прям с ней во рту, думала может ему больно сосать именно грудь, не знаю даже😭
В роддоме был, ребенку месяц как раз исполнился, все ок было, ел спокойно, а вот буквально в четверг начал сначала по вечерам психовать и отказывался от груди, а сейчас уже и днём( я подумала может больнее ему с каждым днем давалось
скорей всего Вам нужно просто наладить прикладывание и в целом ОГВ, может малышу неудобно, или он перегулял, или слишком сильный напор, причин может быть много может просто подрос немного и надо пересмотреть что и как)
первое фото это здоровый язычок, если что)это не признак молочницы) может я не так написала) у всех деток, особенно после еды, такой язычок из-за молока и определенно расположенных сосочков, как написала в скрине врач)