N
Natalia
8 января 2023 г.
Что-то сильно задолбалась, что сын правую грудь не ест. Можете посоветовать мануальщика? Может все-таки в этом дело
Ответов: 25
I
ILONA
Обнимемся. Мой тоже в отказ ушел есть правую грудь 🤦🏼‍♀️ уже давно такое поведение. Сейчас ему год. Прикладывается максимум на пару минут и все. Левую подавай 🤷🏼‍♀️ Теперь левая грудь больше правой (и висит) 😂 асимметрия - такая боль для моих глаз 😭
Думаете, мануальщик поможет? 🧐
P.s. Я подсовываю грудь ночью, вокруг снов, что бы не похерить лактацию окончательно
I
Inna
ILONA
Обнимемся. Мой тоже в отказ ушел есть правую грудь 🤦🏼‍♀️ уже давно такое поведение. Сейчас ему год.…
Ассиметрия в принципе есть всегда просто она малозаметна(это касается не только груди)),а в случаях когда малыш выбирает в итоге одну грудь, положение выровняется в течение небольшого времени после окончания ГВ.😁
I
ILONA
Inna
Ассиметрия в принципе есть всегда просто она малозаметна(это касается не только груди)),а в случаях…
У меня вот вообще не было заметно, не носила бюстгальтер и грудь выглядела 🔥🤌🏼🤌🏼🤌🏼🤌🏼 а сейчас такой кошмар 😹 очень уповаю на то, что после сворачивания гв все придет в норму)
N
Natalia
ILONA
Обнимемся. Мой тоже в отказ ушел есть правую грудь 🤦🏼‍♀️ уже давно такое поведение. Сейчас ему год.…
Я также ночью даю, с грудью такая же ситуация. Не знаю, не понимаю, почему еще может быть отказ. Соски одинаковые, только молоко там есть, а он голодный
I
Inna
ILONA
У меня вот вообще не было заметно, не носила бюстгальтер и грудь выглядела 🔥🤌🏼🤌🏼🤌🏼🤌🏼 а сейчас такой…
Я понимаю,просто речь о естественной микроассиметрии в человеческом теле)После сворачивания придет в норму,обещаю,хотя и не будет как до беременности и родов,но это естественно и вообще необязательно)Красота останется🤩
A
Anna
ILONA
И мой сынок правую грудь хуже ест, чем левую... капризнивает, когда даю правую((( но пока ест через не хочу...
Хотя молока туда приходит больше и всегда быстрее...
Г
Галина
Попробуйте покормить лёжа теплой в ванне, если ребёнка уже можно купать (с пупочком все хорошо)
A
Alena
Natalia
Вот-вот
Попробуйте настоять на своём. Я не знаю как это возможно в вашем случае, но остеопаты вряд ли тут помогут. Все-таки их функция - это снижение боевого синдрома, а не исправление человека. Кто знает, может у ребёнка ассоциация какая-то с правой была неприятная. Мне кажется, стоит попробовать настоять на правой чтобы в привычку вошло
Г
Галина
Natalia
Отказывается
Вы сначала сама полежите или под душем постойте, чтоб открылись протоки, а потом малышу предложить. Пробовали?
Г
Галина
Natalia
Да
Мне на ум приходит ещё один вариант, кормить не удобной грудью и одновременно сцеживать другую, у меня так работало и в лактостаз, кормила попеременно и разгоняла одной рукой к соску "шишку"
I
Inna
Natalia
Да я настаиваю каждый день, ищу позы, кручусь, 2 месяца отказ уже
Он может спокойно наедаться из одной груди, вторая чисто как развлечение может быть или чуть "глотнуть",ему может более комфортно лежать у другой,которая нравится больше( течет может в том темпе как ему нравится). Ребенок это тоже человек)))Я знаю много таких случаев ,когда выкармливали "основной"грудью. Женщины тоже все разные организмы имеют,к одному знаменателю не приведёшь. Если другая грудь ( мало используемая)не испытывает большого дискомфорта,то особо пытаться приучать к ней всеми известными способами не стОит ,на мой субъективный взгляд.
G
GaLina
Anna
И мой сынок правую грудь хуже ест, чем левую... капризнивает, когда даю правую((( но пока ест через…
Я кормлю полусидя, ребёнок живот к животу. Так она может регулировать напор молока и одновременно пропукиваться. А то сидя она захлёбывается молоком и отказывается от левой груди.
A
Alla
Kristina
Сорри, туплю, а полусидя это как?) Вы или Дите?)) хочу также)
Это называется физиологическая поза, в гугле много картинок 🤗
K
Kristina
Alla
Это называется физиологическая поза, в гугле много картинок 🤗
Спасибо огромное, никогда такого не видела ❤️❤️❤️
A
Alla
Kristina
Спасибо огромное, никогда такого не видела ❤️❤️❤️
У меня были проблемы из-за того, что напор молока слишком большой и ребёнка смывало 😁 а эта поза самая удачная для многих случаев, в том числе таких. Спасибо ещё раз тому, кто первый скинул сюда ссылку на группу по гв 29 роддома ❤️
A
Alla
Анна
у меня тоже дофига молока спасаюсь кормлением лежа(
Если лёжа то я подкладываю кучу слоев пелёнки и все равно лужа. Физиологическая поза хороша тем, что в ней ребёнок сам может регулировать напор 😁
V
Viktory_yoga
Anna
И мой сынок правую грудь хуже ест, чем левую... капризнивает, когда даю правую((( но пока ест через…
Я бы попробовала остеопата, это может быть дискомфорт невидимый глазу, но ощутимый таким маленьким тельцем❤️🙏

Похожие вопросы 🇦🇷