А кто через сколько после КС начал ходить в зал? Гидо сказал, что через месяц можно в зал, делать все и давать любые нагрузки без ограничений, у меня это будет через неделю и немного стремно)) В русских источниках чуть ли не через 3-6 месяцев пишут
Я пошла через месяц, но на пресс до сих пор ( нам 3,5)только дыхание и вакуум делаю, ибо диастаз еще не до конца сошелся, а шов болел даже от таких упражнений первые 3 месяца
А
Анастасия
Я на курсах по подготовке к родам запомнила, что при КС 3 месяца лучше не напрягать пресс. Дыхание, ходьба раньше можно. Но не пресс. 🤷♀
В первые несколько месяцев точно есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Ложитесь поднимете туловище, делая скручивание и пальцами пробуете пресс. Между прямыми мышцами будет щель, которой быть не должно. В норме он может до года сходиться. Если нет, то потом только сшивать. И чтобы его не усугубить, до схождения мышц пресс трогать не стоит
Да и вообще, зачем вам пресс качать, это мало решает эстетические вопросы, только питание. Пресс качала всегда редко, но кубики были и есть. Полезно качать глубокие мышцы, делая вакуум
Он же и так почти везде задействован, особенно если вес большой берешь. Мне не надо, половина тренеров вообще говорила, что можно отдельные упражнения на него не делать)
К очень простым тренировкам вы можете приступать еще в роддоме (дыхание, очень простая суставная гимнастика). Но обычные тренировки, а тем более зал, только через 8-12 недель после КС. Не стоит торопиться, т.к. можно спровоцировать проблемы с органами малого таза (слабость мышц, недержание и прочие неприятные моменты), это и так в беременность может обостриться. Кроме того, диастаз никто не отменял, а классическими упражнениями на пресс его можно только усугубить. Поэтому и выделяют именно это время на восстановление, и затем можно щадяще приступать к тренировкам. В общем, лучше не спешить, чтобы потом не заниматься исправлением. Имхо.🙌
по хорошему конечно нужно но лично мне на узи сказали, что надо идти на него, когда пошли месячные, потому что тогда будет ясна картина и состояние рубца будет видно только спустя время. сейчас сказали все ок, никакой лишней жидкости нет в матке и тд. но я ходила потому что у меня выделения (лохии) после КС были долго и шли непонятно, то есть, то нет.
грудь смотреть тоже пока нет смысла,только через три месяца после окончания лактации.
у меня подруга лучшая акушер-гинеколог, я через нее все узнаю)
насчет диастаза, мы себе вот так пальцами намеряли, что все, о божечки, а оказалось, что первое время он есть у всех и только врач может определить насколько все печально с ним, потому что одна моя подруга после родов уже успела насчет диастаза проконсультироваться очно и передала это нам всем потом)
восстановление после любых родов минимум 6 недель, нагрузки запрещены, чтобы органы встали нормально на свои места, дальше по назначению врача, если дает добро, то ок. но после КС и спинальной анестезии точно дольше длится восстановительный период, также как и после эпизио.
По назначению врача-то вон мне и в месяц разрешают… Другое дело, что самой как-то стремно, с кровати-то больновато вставать еще и прикасаться к низу живота, а тебе уже типа все можно
да, там просто понять надо лечь, согнуть ноги в колеях. одну руку за голову, приподнять лопатки над полом, и второй рукой как раз прощупать насколько расходятся мышцы
ну вот Аня наша (которая в Америке) так себе нащупала, что чуть не офигела, а потом пошла к врачу и врач сказала, что она не так замерила и всё ок у нее)
тоже интересно. я тейпами пользуюсь года с 2006, как поступила в училище. но оно было и есть для поддержания связок и мыщц, при травмах или растяжениях. тк в бандаже тупо не удобно в колготках.
тейпы разработаны были для того, чтобы не прерывать тренировки при травмах, и быстрее восстанавливаться после. правильно наклеенные тейпы закрепляют мышцы в нужном положении, собственно, чем и занимаемся бандаж. только в бандаже, например коленном, движение ограничено. а с тейпом нет.
я не знаю, про какое Вы говорите исследование, если там говорится, что наклеив тейп у вас чудесным образом излечится травма, подтянется кожа, разгладятся морщины, исчезнет живот - то естественно это бред. если исследование про то, что тейпы никаким образом не поддерживают мышцы и тд- то я бы почитала.
ну вот хочу понять в чем маркетинг)) изначально просто тейпы никто на лицо и животы не клеил тейпировали себя спортсмены и потом пошло поехало: «тейпы сделают вам подтяжку лица без подтяжки лица»; «тейпы уберут ваш живот после родов» и тд
ну сейчас люди даже курсы по темпам продают))) ты че))) это уже бизнес) относись к тейпам, как к любому лекарству без доказательств) продавать и толкать будут, и будут люди, которые будут верить, но это не отменит факта, что оно пустышка)
Вот я была уверена что они просто для фана. Что реальной пользы никакой. Но это была инфа от врачей, которые доказательные. Если про спорт - я вообще тейпов не помню, спортом занималась, бегом. Они появились не так давно в массовом сегменте. Можно поискать на pubmed систематические обзоры, если хотите разобраться, работают они или нет.
😂 возможно. Но не факт. Надо разбираться, но не хочется. Может правда работают в каких-то случаях. Но то, что направо и налево используют - это классика
Кстати, отвечу на свой вопрос: начала ходить через полтора месяца после кс, полет нормальный, никаких странных ощущений нет. Ну кроме того, что все тяжело, и приходится опять начинать чуть ли не с самых малых весов из-за того, что всю беременность не занималась. И шока от наеденного запаса в зеркалах )
C
Cydonia
Я через 5 месяцев после КС начала, но у меня был диастаз, сначала с ним разбиралась.
A
Anastasia
Нет, нельзя минимум 5 мес. Моя сестра через 3 месяца на танцы пошла и теперь у нее грыжа торчит где шов
D
Daria
Как вы и сами чувствуете! И не начинайте с сильных нагрузок, постепенно. У меня 6 мес прошло, все ещё не чувствую полного восстановления. Хотя визуально все ок и пресс кажется восстановился. Я по возможности плаваю хожу, простые упражнения по настроению. Ну на пилон вот свой любимый ещё минимум полгода не смогу ходить, например, такие нагрузки со швом нельзя.
C
Cosmos
Да хз. У всех по-разному. Обычно месяц- но очень индивидуально
C
Cydonia
Вообще в практике послеродового восстановления есть 2 формальных условия, которые надо соблюсти чтобы спокойно в фитнес/спорт возвращаться: разрешение врача и минимум 3-4 месяца после операции. А по факту да, все индивидуально.
V
Viktory_yoga
Все индивидуально, идеально но после кс 8 недель, чтобы начать активности, но не тяжести. Зал после родов может усугубить ситуацию, особенно диастазом и спиной.
Но если соблюдать принципы безопасности по восстановлению центра тела, то можно привести себя в норму очень быстро и легко.