A
Alla
8 января 2023 г.
Девушки, подскажите пожалуйста, а кто чем развлекается интеллектуальным в декрете? Поменялись ли предпочтения от того, что было до? У меня в беременность и первые месяцы было ощущение, что мозг через уши подтекает, сейчас вроде бы обратно все вернулось, со скуки уже неделю ковыряю вышмат и массивы данных, при том что в университете это все ненавидела. А вот художественную литературу я все также люблю, но желание читать пропало
Ответов: 13
V
Viktoriya
У меня сейчас мозг как у Дори, еще хуже, чем в беременность. Дольше 15-30 секунд вообще не могу концентрироваться 😱🙈🥺
M
Mary
С памятью туго стало😅 а так из более менее интеллектуального только работа. А, из нового (забытого старого) - появилось жажда хэндмейда. Контент типа книг, сериалов, фильмов, игр тоже присутствует)
B
Barbara
я в первую беременность и первые месяцы декрета, была помешана на судоку😆😆😆😆😆
А
Анастасия
У меня с памятью бяда стала... даже испанский трудно учить... 😭 книги иногда успеваю читать, но чем старше деть, тем меньше читаю...
A
Alla
Barbara
я в первую беременность и первые месяцы декрета, была помешана на судоку😆😆😆😆😆
Я и без беременности судоку-задрот была, теперь перешла в нонограм-задрота, как поётся в песне «лучше бы пил и курил»
T
Tamara
😁
A
Alla
Tamara
😁
Тамара, я еле закрыла ноутбук от математики, почти уснула, и тут ты 😅 Андрей пытается угадать, кто ее скинул по половине аватарки 😂
T
Tamara
Alla
Тамара, я еле закрыла ноутбук от математики, почти уснула, и тут ты 😅 Андрей пытается угадать, кто …
Это с надеждой, а то мы так и не узнали ответ кстати. И кусочек фотки тоже спецом 😁
B
Barbara
Alla
Третья
почему?
A
Alla
Barbara
почему?
Элиминационно первая и вторая, а на четвёртой чёрная точка не подходит
A
Anastasia
Вообще я неуклонно деградирую💃🏻, но по теме хотела сообщить, что у Страдариума сейчас скидки на все курсы до 12 января. История, литература. Я другу дарила литературный курс с Галиной Юзефович, он в восторге остался. Вот решила себе парочку купить тоже, вдруг чё отложится. :)

Похожие вопросы 🇦🇷

Lisa.
6 февраля 2023 г.
ещё раз здравствуйте. что то я слишком быстро вернулась с вопросами.

кто записывал своих детей в школу, как у вас это происходило? что требовалось от родителей и ребенка? то есть, вот, мы приезжаем туда в месяц подачи документов (так и не поняла, что за месяц, если в марте начинается обучение. это же долго должны зачислять, не так ли?) , заселяемся в съёмную квартиру. покупаем симки, там, все что может понадобиться. ищем школу поблизости. а что дальше делать? просто идти в школу и подавать документы? нужно ли что то обсуждать с директором? проходить вступительные экзамены? если нужно, то по каким предметам. + девочка будет жить сама, мы уедем когда она разберётся во всем. что ей нужно, чтобы получить ВНЖ ( или транзиторию. так и не поняла, что выдает школе в возрасте 15-16)? очень волнуюсь, язык она не знает, активно ищем репетитора, а уезжать уже в следующем учебном году.
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.