K
kravtsova
7 января 2023 г.
Про прививки. Мы в три месяца улетаем в Россию, не знаю как надолго. Мне стоит заморочиться с выбором прививок? Или здесь все те же самые что и в России? Я про те, что ставятся поэтапно в 2, потом в 3 месяца и тд
Ответов: 10
A
Anastasia
Может, попробовать с педиатром обсудить? Показать российский прививочный календарь и составить план. Набор прививок первого года жизни вроде плюс-минус одинаковый, порядок отличается только. Здесь первые прививки (не считая тех, что в роддоме - БЦЖ и против гепатита) делают в 2 месяца, до этого в любом случае стоит показаться педиатру. Ну или с хорошим педиатром из РФ посоветоваться удалённо.)
Календарь прививок на всякий случай: https://ria.ru/20221229/privivki-1842306893.html
A
Alena
Есть отличия некоторые в календаре. Если будете делать здесь в 2 мес. вы учтите только что от ротовируса не взаимозаменяемые. То есть если делаете ротатек - то и в России ротатек, если ротарикс - то ротарикс. Остальные вакцины можно совмещать

И ещё здесь есть от менингококка В вакцина. Бексеро. В России её не делают или делают в частном порядке. Здесь стоит 20тыс песо, в Москве не дешевле 15 тыс рублей. Так что если есть желание - тут отличная возможность сделать эту вакцину. Да, это редкое заболевание, но попадать в эти редкие случаи тоже не хочется, когда есть вакцина)
K
kravtsova
Alena
Есть отличия некоторые в календаре. Если будете делать здесь в 2 мес. вы учтите только что от ротов…
в России значит и ротатек и ротарикс есть? А как можно узнать остальные вакцины какие в России ставят?
Е
Екатерина
Alena
И ещё здесь есть от менингококка В вакцина. Бексеро. В России её не делают или делают в частном пор…
От менингококка мне двоим делали Менактру. Бесплатно в Подмосковье. Но она не всегда в наличии есть
K
kravtsova
Alena
И ещё здесь есть от менингококка В вакцина. Бексеро. В России её не делают или делают в частном пор…
А есть ли смысл ее делать, если графиком предусмотрено 2-3 инъекции плюс ревакцинация? Я успею сделать только одну инъекцию
A
Aly
kravtsova
А есть ли смысл ее делать, если графиком предусмотрено 2-3 инъекции плюс ревакцинация? Я успею сдел…
Насколько я помню, то у бексеро для малышей первоначально 2 инъекции с интервалом в 2 месяца. И ставят их не раньше третьего в любом случае здесь, в России вроде вообще с года, если не ошибаюсь.

Похожие вопросы 🇦🇷