Поделитесь, кто как относится к питанию мамы при ГВ? Есть ли какие-то рекомендации: что кушать «безопасно»/ что с осторожностью ? Чтобы вот без перегибов в ограничениях)))
Я вообще за то, чтобы кушать всего понемногу. Но вот поели черешни и клубники и тут же высыпало у малыша на лице. Нам 3 недельки
ты сюда не кидала ссылку на чат про ГВ? там круто расписано про питание и всякие АБКМ и тд
D
Dina
Вот я вчера сожрала треть ведра шоколадного мороженого Мне было отлично 💩 Ребенок без изменений. Поэтому моя «диета» состоит из того, что я люблю. Если реакции нет, зачем ограничивать себя? Если есть, то совсем убирать продукт тоже не стоит, употреблять в минимальной концентрации
I
Inna
Сыпь дело такое. Она может быть и от гормональной перестройки( обычный этап развития),возраст у вас подходящий. Главное не килограммами есть потенциальные аллергены)
здесь ответы на все ваши вопросы) крутая группа очень от роддома «доброжелательного к ребенку и к ГВ» в закрепах теги, там можно на все темы найти ответы от врачей
Ем все. Чем с большим количеством аллергенов познакомится ребёнок с молоком, тем проще потом будет с прикормом. Так докмеды говорят. Я мамкин теоретик пока. Единственное - молочка и глютен могут быть источником индивидуальной непереносимости в силу незрелости ЖКТ ребёнка. Я не исключаю, но и не объедаюсь этими условными «аллергенами»
я пью безлактозное молоко всегда и не ем молочку вообще почти, проблем никогда не было ни со стулом, ни коликов не было, ничего вообще такого связываю это с молоком, тк из-за него чаще всего это все и начинается
P
Polina
У малышка скорее всего токсическая эритема, безопасное состояние кожи младенческой, с вашим питанием никак не связано
Добрейшего! Это не обязательно реакция на еду. Понаблюдайте ещё.
T
Tamara
Ем все. И молочку тоже. Коликов и проблем со стулом не было ни разу. Разве что пару раз газики. Но, после родов у самой вернулась аллергия на клубнику и появилась аллергия на все орехи, и у ребенка тоже была реакция. Ему почти 4 месяца. За это время успела убедиться 😒
Этот чат по ГВ еще от меня пошел, с момента создания этого чата 😂 а до этого я его в других чатах всем раздавала... Очень полезный ресурс. Сразу отпадает много мифов про ГВ.
А я ела и в беременность и сейчас на ГВ все, и молочку в том числе. Прям каши себе на молоке варю. Вообще никаких диет не было. И колик не было. Вообще 🤷♀ и 💩 по расписанию... все у всех по разному
Здесь есть понятие этики, врачи всё проговаривают, предупреждаю о любых манипуляциях. В общем, отношение такое, как будто ты человек. Это обескураживает. Пример после родов: я лежала в палате и приходили разные врачи ко мне и ребёнку - и вот никто не включал свет, потому что понимали, что нужен отдых.