Тоже не очень согласна с этим подходом и его универсальностью. Потому что ПДР - относительная такая величина. Момент зачатия все же может быть растянут во времени 😊 Ну и нормы по неделям тоже. Я же вижу своего ребенка и наблюдаю за ней, и точно могу сказать, что случайность, а что не случайность 😊
я это не из головы взяла) читала врачей и ВОЗ но останемся каждая при своем мнении)
A
Alena
Вот да, меня в эту беременность с расчетом ПДР запутали все, кто только мог)) До сих пор так и не поняли с мужем, отчего такой косяк в расчетах был.
По циклу ПДР была 15.12, по первому скрину 20.12, переходила эту дату и рожать пошла на 41нед. + 2 дня (по этому же первому скрину); потому что врачи уже больше не рекомендовали ходить (хотя КТГ и доплер были отличные); и внимание, сейчас в Нео возраст нашего ребенка на сегодня 40 недель и 2 дня (а при поступлении в Нео поставили - рождение в 39 недель). Вот такой замут😁
Но как раз врачи именно на первый скрин и смотрят в течение всего ведения беременности и на дату ПДР по нему. Все остальные УЗИ (а у меня они в среднем раз в 3 недели были со второго триместра по показаниям); показывали четко под Новый год: 31го или 1го, мы уже даже настроились))
Смотрят,но потом перепроверяют в соответствии с текущей ситуацией, всё это несколько относительно получается. Учитывая незнание даты зачатия( только при эко),и индивидуальные темпы созревания ребенка.
У меня не смотрели ни в Бразилии ни в Аргентине, разные врачи (у кого консультировались по ходу переездов) давали одну и ту же информацию: смотрим только на дату первого скрина, на более поздние даты со свежих УЗИ не смотрим. Точнее не считаем ПДР по ним, в роддоме в итоге также это подтвердили и считали от первого скрина. Но допускаю, что есть разные подходы, просто лично не сталкивалась😊