O
Olga
6 января 2023 г.
При сцеживании сейчас ничего нет кроме нескольких капель, то есть докорм грудным молоком неосуществим
Ответов: 15
Г
Галина
Дайте маме попить тёплого
D
Dina
Молоко еще не пришло, значит. Лактация устанавливается.
Надо ее учить сосок брать и разгонять.

Первые дни на молозиве, оно очень питательное.
D
Dina
Галина
Ну на 6 сутки уже должно прийти 🤔
А как оно придет, если не сосет ребенок?
Оно же разогнаться должно
O
Olga
Dina
Молоко еще не пришло, значит. Лактация устанавливается. Надо ее учить сосок брать и разгонять. Пер…
5 дней прошло, ощущения изменились, грудь налилась, молоко белее, но не идёт(
Г
Галина
Dina
Разве 6е сутки?
Может я не поняла, вроде же 1 родили, нет? 🙈

Пойду перечитаю ещё раз.
Или мне уже спать пора 🙈
D
Dina
Olga
И помассировать можно, легкими движениями снизу вверх
A
Anastasia
Olga
Если налилась, плотная и не идёт молоко, то оно есть, но протоки закрыты из-за отека. Душ и массаж помогут. Массаж болезненный может быть, нужно аккуратно, но продолжать размягчать
V
Viktoriya
Olga
Теплый/горячий сладкий чай с печенькой/шоколадкой и в теплый душ (не горячий, а очень теплый), постоять, успокоиться. Должно прийти молоко. Вся процедура займет минут 20 😊
A
Anastasia
Anastasia
Если налилась, плотная и не идёт молоко, то оно есть, но протоки закрыты из-за отека. Душ и массаж …
Массажи действительно на Ютуб много. Но мне, честно помог один, про который я больше не нашла нигде, а ссылку не сохранила. Остальные действенные, но для уплотнений в других участках. А если в районе соска отек, как к нему не массируй, кроме пары капель и адской боли ничего. Ложишься на спину и массаж наоборот от соска к ореоле пальцами по кругу, мягко вдавливая. Как только размягчится область вокруг соска или сразу в рот малышу, или сцеживать, уже массируя снизу вверх и тд. Молокоотсос если самой никак.
Г
Галина
Anastasia
Массажи действительно на Ютуб много. Но мне, честно помог один, про который я больше не нашла нигде…
От соска к ореоле с мягкими вдавливаниями это и есть правильное обращение с соском в моменте сцеживания.

Вы правильно описали, я уже к ночи не смогла справиться с формулировкой.
N
Natalia
Anastasia
Массажи действительно на Ютуб много. Но мне, честно помог один, про который я больше не нашла нигде…
Если надо, могу скинуть видео массажа в лс. Мне говорили делали тоже

Похожие вопросы 🇦🇷