Девочки. Нам назначили сегодня докорм, так как потеря веса. Но в итоге дочь не ест ни бутылку, ни грудь. Нам 5 дней, весили 3810, сегодня навешали 3400. Получается за 5 последних часов она едва притронулась к груди и съела совсем немного из бутылки (типа мл 20). Что можно попытаться предпринять?
Блин, да почему ж они докорм сразу назначают-то. Естественная потеря веса до 10-12% до 7 дней идет... Просто если смесь давать, а грудь не берет ребенок, то очень опасно, что уже не возьмет. Я могу предложить одно: залечь с ребенком на сутки-двое, прицепить ее на грудь, круглосуточно, только в туалет выходить, пусть вас муж кормит. А вы ее.
Мне вот этот помог ролик про прикладывание. Они тут всем этот докорм назначают.. у вас не такая большая потеря и ребенок может ее восстанавливать до 2х недель. Я конечно не врач, вам решать, но со смесью лучше не спешите, если есть молоко…
У нас столько же потеряла, не соглашайтесь на смесь🙏🙏🙏🙏 мы забили на приемы на неделю, кормила кормила кормила, постоянно была на груди. В итоге все супер! А сколько дней назад родили? Первые 2 дня наша плохо брала, потом видимо отдохнула после родов и стала активнее
V
Viktoriya
У нас при рождении 3200, при выписке 2800, потом несколько дней он держался, а потом в месяц она 4500 весила. И нам никаких докормов не выписывали. Только грудь все время… Как они определяют, кому докорм, а кому нет, интересно?…
Скорее всего. Я не помню имени, к сожалению( сказала приехать через сутки, взвесить и смесь Я подумала, а как я ее за сутки откормлю, только нервы трепать) в итоге неделю дома ели, поехала в свисс, там неонатолог мне сказал «а чего ты приехала, все у вас отлично, иди домой и больше не приходи»😂
И я в Фино, потерю в весе они в % высчитывают. Там есть очень крутая врач неонатолог,она принимает на 5 этаже, взрослая, худая, светлые волосы. Она нам очень помогла со всем от прикладывания до пупка
Жена вешает на грудь, но у ребёнка натурально истерика, заходится и всё. И смена поз и груди не помогает. Чтобы до консультации добраться надо хоть сколько-то без крика((( и чтобы хоть чуть-чуть поела
Пригласите консультанта на дом. Могу порекомендовать специалиста, которая ко мне приезжала. Аргентинка, говорит на испанском и английском. Прекрасная 👍🏻 Работает в отделе лактации в Свисе
Rocio мне не понравилась Предложила с короткой уздечкой кормить в позе из-под руки, и причем я ей говорила что мне так неудобно А маме в первую очередь должно быть удобно По факту нормальную оценку по тесту из многих пунктов степени короткости уздечки языка я нашла только сама, на сайте русской ibclc Натальи Разахацкой А все оценивают только может ли ребенок язык на десну нижнюю положить, что вообще вкупе неправильно, потому как движение может быть ограничено вверх и в стороны
Ксения, а короткую уздечку смотрели в месяц или раньше? Я у своего тоже подозреваю такое дело. Но мне рекомендовали в месяц к стоматологу. Сейчас две недели человеку. Каждое кормление у нас операция «соски в тиски»🤦🏻♀️
Мы поздно пошли смотреть у фоноаудиолога потому что все говорили что она «коротковата», и больно ну точно не из-за нее В месяц смотрели, фоно потом в 2м1н, ее упражнения делали 3 недели и потом подрезали ровно в 3м