O
Olga
6 января 2023 г.
Девочки. Нам назначили сегодня докорм, так как потеря веса. Но в итоге дочь не ест ни бутылку, ни грудь. Нам 5 дней, весили 3810, сегодня навешали 3400. Получается за 5 последних часов она едва притронулась к груди и съела совсем немного из бутылки (типа мл 20). Что можно попытаться предпринять?
Ответов: 37
N
Natalia
Попробуете эту систему
А
Анастасия
Блин, да почему ж они докорм сразу назначают-то. Естественная потеря веса до 10-12% до 7 дней идет...
Просто если смесь давать, а грудь не берет ребенок, то очень опасно, что уже не возьмет.
Я могу предложить одно: залечь с ребенком на сутки-двое, прицепить ее на грудь, круглосуточно, только в туалет выходить, пусть вас муж кормит. А вы ее.
L
Liliya
Я б часто предлагала грудь. Прям каждые 15 минут
@
@Tatyanakbd
Мне вот этот помог ролик про прикладывание. Они тут всем этот докорм назначают.. у вас не такая большая потеря и ребенок может ее восстанавливать до 2х недель. Я конечно не врач, вам решать, но со смесью лучше не спешите, если есть молоко…

https://youtu.be/XeKT_eBb1cA
K
Kristina
У нас столько же потеряла, не соглашайтесь на смесь🙏🙏🙏🙏 мы забили на приемы на неделю, кормила кормила кормила, постоянно была на груди. В итоге все супер!
А сколько дней назад родили? Первые 2 дня наша плохо брала, потом видимо отдохнула после родов и стала активнее
V
Viktoriya
У нас при рождении 3200, при выписке 2800, потом несколько дней он держался, а потом в месяц она 4500 весила.
И нам никаких докормов не выписывали. Только грудь все время…
Как они определяют, кому докорм, а кому нет, интересно?…
V
Viktoriya
Kristina
Вы же тоже в Фино рожали? Вот нам там про смесь сказали)
Фино, да
Дочь Белен вела в нео.
Может от врача зависит?
K
Kristina
Viktoriya
Фино, да Дочь Белен вела в нео. Может от врача зависит?
Скорее всего. Я не помню имени, к сожалению( сказала приехать через сутки, взвесить и смесь
Я подумала, а как я ее за сутки откормлю, только нервы трепать) в итоге неделю дома ели, поехала в свисс, там неонатолог мне сказал «а чего ты приехала, все у вас отлично, иди домой и больше не приходи»😂
@
@Tatyanakbd
Kristina
Вы же тоже в Фино рожали? Вот нам там про смесь сказали)
И я в Фино, потерю в весе они в % высчитывают. Там есть очень крутая врач неонатолог,она принимает на 5 этаже, взрослая, худая, светлые волосы. Она нам очень помогла со всем от прикладывания до пупка
K
Kristina
@Tatyanakbd
И я в Фино, потерю в весе они в % высчитывают. Там есть очень крутая врач неонатолог,она принимает …
Вот взрослая худая и сказала про смесь( но с грудью и прикладыванием очень помогла, спасибо ей огромное
K
Kristina
@Tatyanakbd
Это очень странно(((
Я не знаю, меняются ли они кабинетами, ее прямо находится по коридору, до конца
%потери был 9, то есть в пределах нормы🤷‍♀️
O
Olga
Kristina
У нас столько же потеряла, не соглашайтесь на смесь🙏🙏🙏🙏 мы забили на приемы на неделю, кормила корм…
1го родили. А пока плохо брала, вы что делали? Мы спросили врача, смесь через шприц или бутылку, она сказала бутылку

Анастасия
Блин, да почему ж они докорм сразу назначают-то. Естественная потеря веса до 10-12% до 7 дней идет.…
Жена вешает на грудь, но у ребёнка натурально истерика, заходится и всё. И смена поз и груди не помогает. Чтобы до консультации добраться надо хоть сколько-то без крика((( и чтобы хоть чуть-чуть поела
D
Dina
Olga
1го родили. А пока плохо брала, вы что делали? Мы спросили врача, смесь через шприц или бутылку, он…
Она может вообще потом грудь не взять, если сейчас уже проблема. Бутылку лучше когда ГВ уже налажено.
Со шприцом заморочно, но более физиологично.
K
Kamila
Olga
Жена вешает на грудь, но у ребёнка натурально истерика, заходится и всё. И смена поз и груди не пом…
Пригласите консультанта на дом. Могу порекомендовать специалиста, которая ко мне приезжала. Аргентинка, говорит на испанском и английском. Прекрасная 👍🏻
Работает в отделе лактации в Свисе
B
Barbara
Мария
Вышлите мне, пожалуйста контакты☺️🙏
тут есть, сейчас найду сообщение

Мария
Вышлите мне, пожалуйста контакты☺️🙏
консультанты по ГВ из Swiss medical, с выездом на дом.
#гв #консультант
K
Ksaiu
Barbara
консультанты по ГВ из Swiss medical, с выездом на дом. #гв #консультант
Rocio мне не понравилась
Предложила с короткой уздечкой кормить в позе из-под руки, и причем я ей говорила что мне так неудобно
А маме в первую очередь должно быть удобно
По факту нормальную оценку по тесту из многих пунктов степени короткости уздечки языка я нашла только сама, на сайте русской ibclc Натальи Разахацкой
А все оценивают только может ли ребенок язык на десну нижнюю положить, что вообще вкупе неправильно, потому как движение может быть ограничено вверх и в стороны
К
Ксения
Ksaiu
Rocio мне не понравилась Предложила с короткой уздечкой кормить в позе из-под руки, и причем я ей …
Ксения, а короткую уздечку смотрели в месяц или раньше?
Я у своего тоже подозреваю такое дело. Но мне рекомендовали в месяц к стоматологу. Сейчас две недели человеку. Каждое кормление у нас операция «соски в тиски»🤦🏻‍♀️
K
Ksaiu
Ксения
Ксения, а короткую уздечку смотрели в месяц или раньше? Я у своего тоже подозреваю такое дело. Но …
Мы поздно пошли смотреть у фоноаудиолога потому что все говорили что она «коротковата», и больно ну точно не из-за нее
В месяц смотрели, фоно потом в 2м1н, ее упражнения делали 3 недели и потом подрезали ровно в 3м
K
Kamila
Katerinka
Поделитесь пожалуйста)
Наверное уже увидели, в закрепы добавили👌🏻
V
Viktory_yoga
Barbara
консультанты по ГВ из Swiss medical, с выездом на дом. #гв #консультант
А можно порекомендовать русскоязычного специалиста?
B
Barbara
Viktory_yoga
https://instagram.com/pyatnizkaya_kat?igshid=OGQ2MjdiOTE=
да, Катины контакты тут тоже есть, много рекомендаций
👍🏽

Похожие вопросы 🇦🇷

Nataly
10 сентября 2023 г.
Врач с командой: Сандра Г Мартинез,
+54 9 11 4172-0988
Переводчик: Наталья +54 9 11 5890-7738.
Госпиталь: Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina.
Банк стволовых клеток: SMG sells, +54 9 11 2176-7461.
Ч1. Отзыв
Итак, Вероника. 44 рост, 1859 вес (9 из 10 по апгар), родилась в 11:35 09.09.2023, плановое КС на 37.6 неделе. Наш вес совпал согласно последнему узи в бебиарт, как и ожидания от всего мероприятия в целом (хотя конечно я надеялась на чудо и наличие ошибки в большую сторону, но нет). Еще я очень хотела походить подольше, чтобы дочурка набирала вес в животике а не на искусственном вскармливании в дорогостоящем НЕО, но и в Москве и в Фернандесе (там я стояла на учете по рекомендации переводчика на всякий случай) настаивали на КС ровно в 37 недель (показания - маленький вес, поперечное положение, шрам от прошлого кс, возраст). Сандра сначала тоже предлагала походить подольше, но на последней консультации решила, что это может быть опасно, так что мы конечно же не стали рисковать, выбрали красивую дату (09.09) и морально настроились на НЕО.
В госпиталь мы приехали за 2 часа до времени операции, сначала нас отправили на интернациональное оформление (1 этаж, слева от входа), хотя при оплате меня отправляли оформляться когда придет время на 3й этаж. Затем проводили сразу в послеродовую палату, где мы спокойно оставили и разложили все вещи (сняла сережки, крестик и кольцо, я переоделась и мы отправились на операцию. Меня отвезли на кресле каталке сначала в родовую (муж с переводчицей переоделись и подошли туда же чуть позже), где мы пообщались с анастезиологом и неонатологом, отдали набор для взятия пуповинной крови, проверили давление, сделали КТГ, поставили катетер и только после всех мероприятий уже отвезли в операционную (переводчик была со мной, мужа позвали позже). Укол спинальной анестезии почти не почувствовала (хотя как раз его очень боялась), операция длилась не больше часа, команда действовала слажено и уверенно, на позитиве. Также Сандра одна из немногих, кто разрезает лазером (запах конечно присутствовал) и все сшивает саморассасывающимися нитками. Из неприятных моментов - болела шея (может неудобно легла) и перед появлением дочи начало сильно тошнить (о чем я сообщила анастезиологу), но с появлением моей малышки все неприятные моменты сразу же прошли! Когда доставали дочу (в 11:35, при том что начало операции было позде 11:00) Сандра частично убрала шторку и мы увидели ее:) Веронику проверили и положили мне на грудь минут на 20 - это были не передаваемые ощущения! Затем ее забрали на обследования вместе с мужем и переводчиком, но сразу же после принесли в операционную и положили обратно. В связи с маленьким весом после операции малышку забрали в нео, ей поставили катетер в пальчик для питания, и сказали что ждут меня, как мне станет получше, чтобы приложить к груди. В палате что то прокапали, сразу есть/пить говорить не разрешили, приходили разные медсестры - в целом не напряжно.  Консультант по ГВ принес электрический молокоотсос со всеми принадлежностями  (объяснила как делать массаж и сцеживаться). В полдник покормили галетками с джемом, плавленым сыром и чаем, вставать и спустится к доче разрешили только около 19 часов.  В НЕО сказали что у нас все показатели отличны, но сколько времени уйдет до набора веса никто не знает, соску сосет хорошо, но ест плохо - те прогнозы до месяца.. За один день нео попросили оплатить сразу, но мы договорились что оплатим завтра за 3 дня, а далее будем переводится в Фернандес (переводчик Наталья постарается договорится). А так - надеемся на супер быстрый набор веса и нормализацию локтации в ближайшие дни (для выписки нам надо 2200гр.)
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)