Н
Наталья
4 января 2023 г.
Девушки, всем доброго дня
Подскажите, пожалуйста, как вы делали выбор между приставной кроваткой и обычной?
У нас первый ребёнок и я не совсем понимаю 😅🫠
Все пишут, что так спят спокойнее (мамы спят), ребёнка покормила и готово
Но ведь после кормления малыша все равно нужно потревожить и обратно в приставную кроватку положить
Это, вроде, так же действия, так же разбудить можно ребёнка
Или вариант с пелёнкой под малышом, благодаря которой его просто двигаешь, абсолютный мастхэв?
И ещё вопрос по матрацам
На сколько я понимаю, он отдельно продаётся в любом случае? Как выбрать правильно? 🙏🏼
Ответов: 15
N
Natalia
Я тоже выбирала, купила приставную, судя по обзорам это лучше всего. В итоге сын спать в ней отказался и у нас совместный сон. Кровать без дела стоит, могу продать
A
Alena
Мы оба раза выбирали отдельную кроватку, чтобы и ребёнку и нам было спокойнее спать. Минус в том, что чаще приходится колдовать чтобы заснул, а ночью это не всегда легко. Из плюсов - свой сон качественнее, безопаснее и мне кажется так реже ребёнок просыпается (это субъективно, скорее всего нет связи). И также нет ассоциации сон-грудь.
Здесь покупали маленькую кроватку, она уже с матрасом шла.
Е
Елена
Если ребенок первый, вы не угадаете, как вам будет комфортнее🤷‍♀️ я вот не смогла совместно спать: мне было неудобно, боялась задавить, тело затекало, ребенок реагировал на каждое движение на кровати. Ну и вообще я за другую компанию в постели😂
Но кроватка была приставная, тк мне было удобно в ее «залезать», чтобы сына успокаивать. Второму Здесь купили отдельную, ребенок спит в коконе в ней, в дневные сны и на первый ночной ( когда силы есть в общем) стараюсь укладывать без кокона прямо в кровать
A
Alla
У нас с кроваткой был матрас, мы не парились. Варианта здесь два - или пеленка и двигать, или можно потом приловчиться и самой подползать ребёнка не доставая, но для этого практика нужна.
Пеленка между мной и ребёнком была нужна однозначно - то молоко убежало, то срыгнул, то прокакался, в общем лучше всегда с ней😁
P
Polina
Пеленка под малышом это супер крутой лайфхак, да.

На самом деле приставная кроватка это такой вариант, когда ты как бы и отдельно, и при этом малыш в более лёгком доступе. Ты можешь его потрогать не вставая, и положить к себе и убрать тоже меняя и своё и малышковское положение меньше

То есть от приставной кроватки больше сценариев сна возможных
E
Elena
Natalia
Я тоже выбирала, купила приставную, судя по обзорам это лучше всего. В итоге сын спать в ней отказа…
А в приставных какая высота самого нижнего положения? Купила я типа деревянной, а она оказалась выше нашей на 10 см) хак с отползать от малыша ночью после кормления не сработал бы)
@
@Tatyanakbd
Alena
Мы оба раза выбирали отдельную кроватку, чтобы и ребёнку и нам было спокойнее спать. Минус в том, ч…
А ассоциация сон-грудь, это плохо?(( чем больше узнаЮ, тем больше понимаю, что не знаю ничего. У меня только с грудью и засыпает
A
Alena
@Tatyanakbd
А ассоциация сон-грудь, это плохо?(( чем больше узнаЮ, тем больше понимаю, что не знаю ничего. У ме…
Не то чтобы плохо, просто потом тяжёлее без груди заснуть. И вот просыпается например ночью человек и подсасывает для сна. Полночи на груди условно. А мне это не нравится. Хочется и самой поспать)
@
@Tatyanakbd
Alena
Не то чтобы плохо, просто потом тяжёлее без груди заснуть. И вот просыпается например ночью человек…
Я пока даже не представляю, как он может сам уснуть… Хотя может просто маленький еще, 1,5мес. Но чтобы успокоитьсям ему нужна либо грудь, либо прогулка в коляске
👻
Deleted Account
@Tatyanakbd
Я пока даже не представляю, как он может сам уснуть… Хотя может просто маленький еще, 1,5мес. Но чт…
Моя в 3,5 тоже только на груди засыпает либо у папы на руках на улице на прогулке, у меня почему-то никак без груди не выходит
@
@Tatyanakbd
Deleted Account
Моя в 3,5 тоже только на груди засыпает либо у папы на руках на улице на прогулке, у меня почему-то…
Я других методов и не знаю)) качать или грудь)) положить и уйти - плачет
A
Alena
@Tatyanakbd
Я других методов и не знаю)) качать или грудь)) положить и уйти - плачет
Ну положить и уйти пока рано. Это постарше когда ребёнок будет. А пока малыши - то да. Просто ночью не хочется продлевать сон грудью. А мне кажется при совместном сне ребенок чаще прибегает к этому способу засыпания.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
13 декабря 2023 г.
Девушки, можете посоветовать как организовать сон ребенка 6+ мес?

Понятно что кровать..
Но у меня ребенок каждый день стукается 20000 раз о ее бортики
Засыпает только в 4 подушках, потом я их то убираю, то добавляю
А сейчас он научился вставать, держась за бортик 😡

Ему смешно, а мне нет)

Смотрю фотки и там такие типа милые дети просто лежат в кровати

Мой ползет в течение ночи и снова бьется о бортик

Т.е. нужна либо кровать которая прям большая...либо хз...

Может вообще кровать не нужна. Матрас?

А будет ли он тогда вообще спать или уползет к игрушкам?

Ваш опыт?

P.S. Совместный сон не очень вариант. Хуже спит + риск упасть. Но я беру когда совсем все плохо, чтобы его придавить и силой заставить спать 🥲

P.P.S. У нас есть ритуалы и прочие советы из умного интернета от консультантов по сну, это все не работает с тех пор как ребенок научился передвигаться.