A
Alexandra
4 января 2023 г.
Девочки, а есть вероятность, что после родов размер ноги вернётся в первичное состояние? У меня с 39 на 40 вырос, сейчас поняла, что абсолютно вся закрытая обувь жмёт, и именно в длину. Есть надежда или все-таки без шансов – необходимо менять гардероб?)
Ответов: 24
K
Kiko
Вернётся
Сейчас у вас просто распухла нога
Потом всё вернётся на круги своя
L
Liliya
У меня после родов одна нога стала длиннее другой,за 1,5 года так и не вернулась в прежнее состояние🤷🏻‍♀️
Г
Галина
Liliya
У меня после родов одна нога стала длиннее другой,за 1,5 года так и не вернулась в прежнее состояни…
А что у вас со спиной?
Она могла уйти в таз и её нужно "доставать"
👻
Deleted Account
Liliya
У меня после родов одна нога стала длиннее другой,за 1,5 года так и не вернулась в прежнее состояни…
Может, просто перекос в осанке появился? Нога то вряд ли длину поменяла. К остеопату ходили?
A
Anna
У меня после первого ребёнка нога выросла на размер 😪 пришлось всю обувь менять...
L
Liliya
Галина
А что у вас со спиной? Она могла уйти в таз и её нужно "доставать"
У меня мне кажется все пошло нахер после первой бер.
Диастаз,наклон таза,проблемы с тазовым дном.
Сейчас рожу второго и хотела несколько операций сделать
Г
Галина
Liliya
У меня мне кажется все пошло нахер после первой бер. Диастаз,наклон таза,проблемы с тазовым дном. …
Нуууу, для начала все можно попробовать консервативно упражнениями вернуть.
L
Liliya
Галина
Нуууу, для начала все можно попробовать консервативно упражнениями вернуть.
Геморрой,диастаз,недержание уже не вылечить упражнениями и кегелем. Это еще не было вторых родов… и мне всего 25. Еще всю жизнь жить и мучаться я не хочу
K
Katya
Liliya
Геморрой,диастаз,недержание уже не вылечить упражнениями и кегелем. Это еще не было вторых родов… и…
Дайте я вас обниму.

Геморрой - на всю жизнь, увы. Но есть поддерживающая терапия, уколы и операция, которой вообще не стоит бояться.

Состояние мышц тазового дна понемногу восстанавливается само по себе, но упражнения Кегеля помогают, очень даже.

Про диастаз ничего не скажу, он у меня не особо выраженный был и прошёл.

В остальном - увы, цена радости материнства.
L
Liliya
Katya
Дайте я вас обниму. Геморрой - на всю жизнь, увы. Но есть поддерживающая терапия, уколы и операция…
У меня видимо изначально,с рождения такое «слабое» строение.
Бог с ним,с диастазаом, геморрой можно удалить. А вот что делать с недержанием,опущением- не знаю. Консультировалась с несколькими врачами,мне все как один говорят-шить сейчас и жить полноценно,не ждать пока в 50 начнёт подтекать и все выпадать😖
K
Katya
Liliya
У меня видимо изначально,с рождения такое «слабое» строение. Бог с ним,с диастазаом, геморрой можн…
Ох, сочувствую. Видимо сильно всё пострадало, действительно.

У меня через пять месяцев само ушло, редко дела Кегеля. Хотя тоже писалась при каждом чихе или смешке.
M
Mary
Liliya
У меня видимо изначально,с рождения такое «слабое» строение. Бог с ним,с диастазаом, геморрой можн…
Да, я тоже слышала, что только хирургически можно сильное опущение лечить(здоровья вам❤️
О
Оля
Liliya
Посмотрите в инста, есть прям курсы для восстановления мышц тазового дна, там прям от этого всего.
L
Liliya
Оля
Посмотрите в инста, есть прям курсы для восстановления мышц тазового дна, там прям от этого всего.
Это все надо делать постоянно. Моя проблема еще в том,что я просто не чувствую тех мышц,которыми надо работать,делаю только хуже
E
Elena
Liliya
Оперировать заново с опущением скорее всего, если врачи говорят, что упражнения не помогут. Знакомая через несколько лет после родов делала операцию, поэтому что внутренние швы разошлись после эпизио и не удержали всё. Когда ребенок уже спокойно сам ходил, она пошла делать. Тяжести же нельзя поднимать после операции
L
Liliya
Elena
Оперировать заново с опущением скорее всего, если врачи говорят, что упражнения не помогут. Знакома…
Да да. Я и хочу,родить,откормить и лечь на все что можно. В 25 лет чувствую себя старой бабулей-то жопа,то другое место😂
K
Katya
Liliya
Да да. Я и хочу,родить,откормить и лечь на все что можно. В 25 лет чувствую себя старой бабулей-то …
Очень вас понимаю, я геморрой в Москве собиралась оперировать, нашла врача, держали его под контролем и ждали завершения ГВ.

Но таки хз как оно будет теперь здесь.

Привезла с собой мешок свечей и мазей 🦾🍑
J
Jane
Liliya
Геморрой,диастаз,недержание уже не вылечить упражнениями и кегелем. Это еще не было вторых родов… и…
геморрой проходит от активного образа жизни, йога, хотьба, спец упражнения. недержание лечится упражнениями со специальными вагинальными штуками. я в свое время проходила курс вагимагия👍🏻 не для недержания, а вообще для укрепления. так что не отчаиваетесь, прежде чем ложиться под нож попробуйте действенные методы и не унывайте!
L
Liliya
Jane
геморрой проходит от активного образа жизни, йога, хотьба, спец упражнения. недержание лечится упра…
Геморрой у меня с детства,собственно как и «хлюпанье» одного места😖
A
Anastasia
Liliya
И я вас обниму. К сожалению, с опущением в большинстве случаев только операция. Связки ничем не накачаешь, это не мыщцы, с анатомией мне тоже не повезло.

Похожие вопросы 🇦🇷