Опять что-то поломались в прикладывании и отваливаются соски. Пытаюсь не давать грудь пока рот не откроет пошире. Так он так рьяно начинает головой долбиться в грудь и пытаться схватить лишь бы зацепиться, что у меня ощущение, что я лишняя между ним и грудью 🙈
Чтобы рот шире открывал, проводите соском по носику. Можно при захвате подбородок пальцем чуть вниз опускать, чтобы захват больше был.. и пыльцем аккуратно как бы раскрывать нижнюю губу, чтобы она вывернута была, как у рыбки.
Я бы вам сняла, что начинается после проведения соском по носику))) напоминает обкуренного дятла, который не в курсе, что у него ротик, а не капкан цепкий)
Жду остеопата с отпуска, что-то при крике рот широко не открывает как раньше. Может я неправильно ношу, что-то в черепе поехало, поэтому снова соски болят и прикладывание не работает, хз
Мы через 10 дней поехали к неонатологу, я пожаловалась, что прикладывания болезненные, мне вызвали специалиста по ГВ, она показала что и как. И при прикладывании малышу говорила - Гранде.. Гранде.. Гранде.. (большой, большой рот открывай) и вот я ему так же при прикладывании говорила - гранде, гранде, гранде... И пальцем придерживая подбородок помогала ему ротик пошире открыть.. Так и научились.. 😁