E
Elena
4 января 2023 г.
Опять что-то поломались в прикладывании и отваливаются соски. Пытаюсь не давать грудь пока рот не откроет пошире. Так он так рьяно начинает головой долбиться в грудь и пытаться схватить лишь бы зацепиться, что у меня ощущение, что я лишняя между ним и грудью 🙈
Ответов: 15
A
Alena
Хорошо, что пытаетесь. А то пару дней и каюк соскам. Так что будьте настойчивее, ещё пригодится)

Можно ещё пальцами сдавить как сендвич и самой вложить в рот
P
Polina
Elena
Да им уже каюк как будто. Или нервам моим. Не знаю чему больше
Мне помогла консультантка по ГВ, я сама не разрбралась
E
Elena
Alena
Можно ещё пальцами сдавить как сендвич и самой вложить в рот
Да я так и делаю иначе он вообще захватить не может. Грудь больше его головы ж

Polina
Мне помогла консультантка по ГВ, я сама не разрбралась
Мне на время местная помогла тоже. Но что-то поломалось. Позавчера я смотрела на ланолин и думала мож продать, зачем он мне. Эх
О
Оксана.
Чтобы рот шире открывал, проводите соском по носику. Можно при захвате подбородок пальцем чуть вниз опускать, чтобы захват больше был.. и пыльцем аккуратно как бы раскрывать нижнюю губу, чтобы она вывернута была, как у рыбки.
E
Elena
Оксана.
Чтобы рот шире открывал, проводите соском по носику. Можно при захвате подбородок пальцем чуть вниз…
Я бы вам сняла, что начинается после проведения соском по носику))) напоминает обкуренного дятла, который не в курсе, что у него ротик, а не капкан цепкий)

Оксана.
Чтобы рот шире открывал, проводите соском по носику. Можно при захвате подбородок пальцем чуть вниз…
Попробую завтра отдать палец на растерзание) не сломал бы, подумав, что там тоже молоко дают
О
Оксана.
Elena
Да я так и делаю иначе он вообще захватить не может. Грудь больше его головы ж
У них ещё ротики маленькие вначале. А потом как заорет, понимаешь, что не маленький))
E
Elena
Оксана.
У них ещё ротики маленькие вначале. А потом как заорет, понимаешь, что не маленький))
Жду остеопата с отпуска, что-то при крике рот широко не открывает как раньше. Может я неправильно ношу, что-то в черепе поехало, поэтому снова соски болят и прикладывание не работает, хз
О
Оксана.
Elena
Жду остеопата с отпуска, что-то при крике рот широко не открывает как раньше. Может я неправильно н…
Мы через 10 дней поехали к неонатологу, я пожаловалась, что прикладывания болезненные, мне вызвали специалиста по ГВ, она показала что и как. И при прикладывании малышу говорила - Гранде.. Гранде.. Гранде.. (большой, большой рот открывай) и вот я ему так же при прикладывании говорила - гранде, гранде, гранде... И пальцем придерживая подбородок помогала ему ротик пошире открыть.. Так и научились.. 😁
E
Elena
Оксана.
Мы через 10 дней поехали к неонатологу, я пожаловалась, что прикладывания болезненные, мне вызвали …
Я поняла свою ошибку, надо на испанском ему)) я то на русском говорю: шире рот давай)

Похожие вопросы 🇦🇷