Неа! Я вообще что-то перестала ощущать корреляцию между держанием столбиком и количеством отрыгиваний🙈 но пока что не совсем отбилась от рук, и днём в основном держу.))
N
Natalia
Неа
G
GaLina
Иногда срыгивает лёжа тогда я смещаю пелёнку где сухо и спим дальше. У меня на кровати на ее стороне лежит многоразовая непромокаемая простынь, на ней пелёнка. Поэтому кровать не марает
I
Irina
На гв столбиком после кормления держать не нужно. Срыгивания к 3 мес обычно угасают .
A
Alla
Неа, я не держу, но если ребёнка не кантовать то он и не срыгивает
А у нас после 3 месяцев только начались. Когда на живот стал переворачиваться. 🤷♀ но столбики не помогают. Вернее, сколько бы воздух ни выходил, если он вообще есть, то у нас смешивания из-за давления на желудок.
Это современная рекомендация. Для тех кто на смешанном или на ив-другое. Если очень хочется, то держите. Срыгивания в норме 1 ст л после каждого кормления и 1 р в день фонтаном.
У редких деток бывают после 3 мес. Бывает даже что за неделю до 3 месяцев каждый день обильно срыгивают и потом прекращают. Надо наблюдать сколько спрыгивает, после каких действий.
Ну должна быть вертикально. Можно столбик, можно распластанного в стороны человека животом к себе прижать и так держать, днем можно лицом к миру. Но обязательно вертикально