J
Jane
3 января 2023 г.
Девушки, скажите, пожалуйста, я только недавно в материнстве и интересует такой вопрос: в каком возрасте приблизительно дети начинают спать всю ночь или хотя бы просыпаются на кормление 1 раз за ночь? 😅 меня, как маму 1,5 месячного ребенка, который прлсыпается за ночь 4 раза это очень волнует:)) я понимаю, что все индивидуально, но может есть какие то приблизительные нормы?
Ответов: 53
E
Elena
У вас прям идеальный ребенок, который не хочет дать маме убить себе лактацию. Без ночных кормлений ГВ сворачивается.
Я вот насильно бужу ночью
K
Kiko
У меня есть подружки, у которых дети уже до года (ближе к году) начинали спать всю ночь, либо только просыпались 1 раз за ночь
А мой сын начал так спать после 1,5 лет
L
Liliya
Мне только к году начал давать спать всю ночь и то,не всегда
A
Anastasia
Это не от возраста зависит, а скорее от ребенка. Если сын у меня ел не просыпаясь много раз за ночь и так лет до полутора-двух, то дочка (3 месяца) спит всю ночь, реально, утром проснется спасти мою переполненную грудь позавтракать и вырубается сразу дальше спать.
A
Anastasia
Нам 3м1н, человек ночью не то чтобы просыпается, а начинает как бы ворочаться и тыкаться мне в бок ("кхе-кхе, а что как будто насчёт пятого ужина слышно, будет-нет?"), я просыпаюсь, грудь ему в рот, и минут через 15 можно дальше спать. Но такое может быть раза три-четыре за ночь, и в какой-то момент я уже не засыпаю и лежу с осоловелыми глазами, размышляя о радостях материнства... 😵‍💫

...так вот, это был наш идеальный сценарий, а иногда, как сегодня в полпятого, человек просыпается с залпом💩 и, конечно же, отказывается засыпать, бегаешь меняешь ему подгуз, он выдаёт ещё один залп💩, меняешь снова, он продолжает отказываться засыпать, собираешь весь запас материнской любви и ходишь, ходишь туда-сюда с этим привидением с мотором, пока оно не соблаговолит-таки уснуть...

Короче! Позитивный момент в том, что сравнению с тем, что было полтора месяца назад - полегчало очень. Верю в дальнейший прогресс и надеюсь, что и Вам начнёт перепадать всё больше и больше сна по ночам.🙏🏼❤️
A
Alena
Есть такое. Считается, что в 4 месяца ребенок может! спать всю ночь. При этом всю ночь - это 6 часов. То есть с полуночи до 6 утра условнр
A
Alena
Natalia
Звучит, как сказка
@allakatala писала, что у них получается с помощью консультанта
A
Alla
Alena
@allakatala писала, что у них получается с помощью консультанта
У нас не 6 подряд, но у нас ночь 9-10 часов с 2 кормлениями. Когда спали в приставной кроватке - мы оба не просыпаясь кормились, сейчас стенку закрыли и приходится вставать/садится и его доставать

У вас приставная кроватка?
I
Irina
Это нормально, когда ребенок просыпается ночью покушать, это связано с незрелостью нервной системы. Ночью 1 длинный сон это 4 часа, и просыпания каждые 2 часа.
Если спит больше надо будить и грудь давать.
После года уже не так часто просыпаются.
J
Jane
Alla
У вас приставная кроватка?
нет, отдельная. если вы о том что в приставной меньше просыпаешься я все равно не понимаю как, ведь все равно ребенка подтягиваешь к себе, даешь грудь, потом обратно кладешь… или может я чего то не понимаю?
A
Alla
Jane
нет, отдельная. если вы о том что в приставной меньше просыпаешься я все равно не понимаю как, ведь…
Ну у меня есть опыт и такой, и такой, и это просто небо и земля.

Организм ко всему приспосабливается, я первые дни тоже не особо замечала разницу, а на 3-5 день просто начинаешь не приходя в себя реагировать на звук и протягивать грудь (и это оказалось возможно даже с моим 1м размером!). Сейчас мы застегнули стенку, и я реально просыпаюсь каждый раз на кормление, ощущения разительно отличаются когда приходится вставать. И малыш когда его снимаешь с груди и несёшь по прохладному ночному воздуху сильнее реагирует(
@
@Tatyanakbd
Alla
Ну у меня есть опыт и такой, и такой, и это просто небо и земля. Организм ко всему приспосабливает…
А во сколько мес стенку застегнули получается?
Я сейчас так привыкла спать с малышом и высыпаться, что уже с нескрываемым ужасом думаю о том, когда его надо будет откладывать спать отдельно. Есть какие-то нормы на этот счет? Обучающие рекомендации? 😅
@
@Tatyanakbd
Екатерина
Моей вот 7,5 до сих пор не отложила 😂😂😂😂😂😂
Я извиняюсь за бестактный вопрос, но мы же здесь все свои - а муж с вами?)
@
@Tatyanakbd
Екатерина
Конечно. Естественно)
Тогда везёт, у нас тут кровать на троих не рассчитана))
Е
Екатерина
@Tatyanakbd
Тогда везёт, у нас тут кровать на троих не рассчитана))
Да. Это конечно другое. Но мне кажется это дело привычки))) мне неск лет спали тоже на небольших кроватях. До 3 лет на раскладном диване. 3-6 на кровати 1,6.
Тоже знаете ли не комильфо)
Однако. Все высыпались.
A
Alla
@Tatyanakbd
А во сколько мес стенку застегнули получается? Я сейчас так привыкла спать с малышом и высыпаться, …
Застегнули в 3 месяца потому что стал переворачиваться на живот и выползать из кровати. Он в принципе с рождения поворачивался на бок и подползал креветкой к груди или лицу, но после того, как я его пару раз в ногах под простынкой ночью нашла стало понятно, что эти прогулки надо прекращать

Jane
спасибо за опыт, а переодеваете где памперс?
На своей кровати. Но мне так удобно, я с рождения пеленальным столиком не пользовалась.
@
@Tatyanakbd
Alla
Застегнули в 3 месяца потому что стал переворачиваться на живот и выползать из кровати. Он в принци…
Я каждый раз откладываю на противоположный конец кровати, чтобы не придавить или задеть, а самы с другого края свисаю и ровно через полчаса он уже утыкается носом в меня))) я не понимаю, как это делается в застегнутой пеленке 😅
Е
Екатерина
@Tatyanakbd
Ну вот мы как раз привыкли на 2х2 спать, а тут тесно, боишься придавить
Ну это да. На самом деле вполне рабочий страх.
K
Karina
Пока гв не закончили в 2 года ,могла просыпаться и по 5 раз ,могла 1-2 🤪

Karina
Пока гв не закончили в 2 года ,могла просыпаться и по 5 раз ,могла 1-2 🤪
Но спала со мной с мес 3 ,поэтому я кормила практически не просыпаясь уже потом )
А
Анастасия
@Tatyanakbd
Я каждый раз откладываю на противоположный конец кровати, чтобы не придавить или задеть, а самы с д…
Ой, мой с рождения почти в этой пеленке-коконе на спине ползал к титьке. Как креветка или червячок 🙈😂 Ноги вверх задирал и прессом так попу поднимал и двигался... голод - не тётка 😂 Сейчас после 5 утра все еще с нами спит в кровати, но я приноровилась подальше отодвигаться и иногда даже спиной поворачиваться к нему (на удобный бок, чтобы не затекал)... и что вы думаете? когда надо, меня в спину пинают "Эй, мама, поворачивайся ко мне титькой"
A
Anastasia
Alena
Есть такое. Считается, что в 4 месяца ребенок может! спать всю ночь. При этом всю ночь - это 6 час…
О, помню я одну такую ночь с первым. Мы целый день не могли поверить, что проспали с мужем без пробуждений целых 6 часов😂 но на этом все и закончилось. А со второй я уже раньше начала самостоятельное засыпание практиковать (после 4 месяцев), и таких ночей было гораздо больше, пока зубы не полезли😁 только это было не с 12 до 6, а с 10-11 до 4-5 утра, поэтому важно было самой не застдеться и пойти спать, а то любезно выделенные дочкой 6 часов сна превращались в тыкву😁
А
Анастасия
Надежда
Немножко не в тему, а Вы до какого возраста пеленали?
Вот прям пеленка месяца 1,5. А потом кокон на молнии в ход пошёл, или спальный мешок его называют тут - его до 5 месяцев на ночной сон. Сейчас нам 5,5. Достаем кокон 1 раз на утренний сон часовой, самый неглубокий.
Н
Надежда
Анастасия
Вот прям пеленка месяца 1,5. А потом кокон на молнии в ход пошёл, или спальный мешок его называют …
А он сразу нормально стал без кокона спать или пришлось подождать когда себя будить перестанет?
А
Анастасия
Надежда
А он сразу нормально стал без кокона спать или пришлось подождать когда себя будить перестанет?
В коконе спал с 21 до 5 утра. Без кокона стал один раз в этот промежуток просыпаться - часа в 2. И утренний сон совсем пока беспокойный - исключительно с титькой спит у меня под боком.
D
Dina
Анастасия
В коконе спал с 21 до 5 утра. Без кокона стал один раз в этот промежуток просыпаться - часа в 2. И …
Беспокойный сон у нее, ха.
Мы сейчас ЧАС, драгоценную нашу, укладывали формате «сдохни или умри».

Она полчаса подремала, распахнула свои прекрасные глаза 👀.
Спасибо, пожалуйста
А
Анастасия
Dina
Беспокойный сон у нее, ха. Мы сейчас ЧАС, драгоценную нашу, укладывали формате «сдохни или умри». …
Дай я тебя обыму... А укладываете, когда она точно спать хочет? у нас дневные сны бывают по 30 минут. Как с секундомером спит ребенок.
D
Dina
Katya
Да слушайте, полчаса это долго 😁🤪 особенно если один спит
Ну это в два раза дольше моих укладываний
Так сказать, обесценивание укачиваний, поглаживаний, торга, депрессии, принятия
И вот этого вот всего 🤣
🪴
🪴
Dina
Ну это в два раза дольше моих укладываний Так сказать, обесценивание укачиваний, поглаживаний, тор…
У нас вчера тоже весь вечер так 🤦🏻‍♀️ даже на ручках 20 минут и всё, глаза открываются 🤦🏻‍♀️
D
K
Katya
Dina
4 месяца
Да, смутно помню первые 4 месяца. Мозг старается притупить эти воспоминания 😁

Спал только на руках или верхом на мне, так мог проспать полчаса - час. Остальные вариации это сон по 5-15 минут.

Для младенцев это норма, особенно на ГВ. А вот родителям только посочувствовать 🙏 держитесь
D
Dina
Katya
Да, смутно помню первые 4 месяца. Мозг старается притупить эти воспоминания 😁 Спал только на рука…
Не думаю, что есть связь с ГВ, первый спал как суслик.

Но вот вторая - другая.
Чувствительная, легко возбудимая и трудно успокаиваемая.
K
Katya
Dina
Не думаю, что есть связь с ГВ, первый спал как суслик. Но вот вторая - другая. Чувствительная, ле…
Ну мне педиатр говорила, что из-за того, что молоко очень быстро усваивается, может так часто просыпаться.

Но да, темперамент и все люди разные, конечно, вы правы

Да и вообще, работа млаленца - сделать так, чтобы мать не покидала пещеры. То бишь, орать
D
Dina
Katya
Ну мне педиатр говорила, что из-за того, что молоко очень быстро усваивается, может так часто просы…
Так я ее подкармливаю пока спит.
А во ВБ она не ест особо
Ночью хз, у нее еда всегда под носом.
Мне вообще не жалко)
ГВ такая штука краткосрочная и важная, что прям не жалко
K
Katya
Dina
Так я ее подкармливаю пока спит. А во ВБ она не ест особо Ночью хз, у нее еда всегда под носом. Мн…
Да, мой товарищ тоже постоянно жрёт во сне и грудь в свободном доступе. Но таки вот)
🪴
🪴
Katya
Ну мне педиатр говорила, что из-за того, что молоко очень быстро усваивается, может так часто просы…
Моя, например, не от голода просыпается 🙈 часто на пропукаться 🤣 именно под утро это всё происходит, почему-то — я уже думаю, может потому что ночью кормлю лёжа и столбиком естественно не ношу потом? Она просыпается ровно через час после груди, пукает, потом берет грудь буквально на одну минуту и обратно спать 🤷🏻‍♀️
E
Elena
🪴
Моя, например, не от голода просыпается 🙈 часто на пропукаться 🤣 именно под утро это всё происходит…
У меня похожая история, тоже не держу столбиком. Иначе ж проснется опять и даже перерыва не будет в кормежке)
E
Elena
🪴
Моя, например, не от голода просыпается 🙈 часто на пропукаться 🤣 именно под утро это всё происходит…
И моя под утро. Связываю это с тем, что ночью нет активности двигательной. Физическая нагрузка стимулирует работу ЖКТ, а всю ночь человек спит и не играет в игру «жук на спине»))

Похожие вопросы 🇦🇷