A
Aleksa
3 января 2023 г.
Девочки, тема #какашки
Доче неделя, мы на смешанном, тк нужно набрать вес, молока мало у меня, не наедается. Если кушает смесь, все нормально, засыпает. Даю грудь, начинается урчание в животе и пока ест сразу полный памперс жидкого, как вода 💩Второй день уже. Что не так может быть? Может я что то съела 🤔 И ещё вопрос, вы водичку даёте пить, кто на ив+гв? От частого жидкого стула может же быть обезвоживание?
Ответов: 12
L
Liliya
Воду лучше не давать. Стул сколько в целом раз в день? Нет ли прожилок крови? Есть пена?
A
Aleksa
Liliya
Воду лучше не давать. Стул сколько в целом раз в день? Нет ли прожилок крови? Есть пена?
Прожилок крови и пены нет. Стул частый прям, раз 5-6 примерно

Вообще насколько я знаю из чатика про гв, который сюда скидывала @allakatala , смесь назначается только если прибавки маленькие, а не по своим ощущениям, что ребёнок не наедается
Надо хотя бы три раза измерить вес ребёнка раз в 3-5 дней, и только тогда вы увидите, действительно ли он не наедается

У моего ребёнка такая же реакция на молоко была и есть периодически, это ок, не переживайте
Главное чтобы ребёнок был бодр, весел и набирал вес, тогда все нормально
B
Barbara
вам непременно нужно пролистать гайд по какашкам
K
Kiko
Aleksa
Нам при выписке в фино рекомендовали кормить так
У меня старшего сына в России когда выписывали из отделения нео из детской больницы спустя 15 дней после рождения
Тоже говорили кормить смесью
Хотя я все эти 15 дней в разлуке сцеживала молоко руками каждые 3 часа, чтобы после выписки сохранить гв
После этих «советов» и рекомендаций - покрутила у виска, мысленно послала нафиг и приехала домой - дала грудь и с того дня никакой речи о смеси не было, в 3 месяца сын весил 7 кг 😅
💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Aleksa
У меня ребенок лежал в нео из-за маленького веса. Там кормили смесью, я приходила кормить грудью и сцеживалась. Нас выписали на пятый день, и тоже рекомендовали докармливать смесью, но сначала грудь, потом смесь. И я в итоге ни разу не дала ей смесь, ну во первых потому что она часто ела и засыпала, было ощущение, что она наедается, и я решила, что буду докармливать смесью, если весы на чекапе покажут недостаточную прибавку. Чекап был очень хороший и неонатолог согласилась, что можно не докармливать смесью
Е
Евгения
Aleksa
Ещё в гвшном чатике писали, что смесь очень тяжела для переваривания, поэтому дети после неё быстро засыпают и долго спят, у них все силы уходят на переваривание..
А грудное молоко переваривается быстро, кормить нужно чаще
Это и создаёт иллюзию того, что от смеси ребёнок наелся, а от груди нет
A
Aleksa
Евгения
Ещё в гвшном чатике писали, что смесь очень тяжела для переваривания, поэтому дети после неё быстро…
Скорее всего так и есть) поест смесь и спит все время, хоть буди, скучно 😁

Похожие вопросы 🇦🇷