A
Alena
3 января 2023 г.
Я тут по беременности наблюдалась в Ривадавии. А у меня псориаз. Лет 10 - то есть я прям много уже знаю про это, в теме так сказать. Так вот, гинеколог при осмотре мне про псориаз больше правильной информации дала, чем в Москве дерматологи в областном КВД. Так что я очень хорошего мнения о местных врачах. Не говоря уже об их тактичности и эмпатии. Это вообще ❤️
Ответов: 2
K
Kiko
Дали надежду
Вдруг решу проблему с себореей😅
P
Polina
О, у меня артрит, тоже впечатлилась познаниям просто гинеколога

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Олег
6 июля 2023 г.
О!!! Совсем забыл!!! Эстетическая дерматология.

У меня лично есть проблема с псориазом, который сильно активировался с наступлением холодов. Обошёл порядка 5 врачей, уровень оказался слабый - сразу прописывают гормональные лекарства, а кто в теме - тот понимает всю опасность таких лекарств без сдачи анализов и готовности организма к их приему.

А как оказалось, что с псориазом идут фурункулы, которые обильно пришли ко мне вместе с обострением псора.

В итоге я долго-долго искал врача и нашёл, по мнению очень многих аргентинцев, одного из лучших врачей Аргентины в сфере эстетической дерматологии, специализирующейся на псориазе и не только - Доктор Эчеверия (да-да, потомок известной личности, в честь которой названа улица), а также её коллега Доктор Гамбоа, специализирующаяся на фурункулах. У них кабинет находится в районе парка Лас Эрас. Обе прекрасно говорят на английском. И их подход к лечению кардинально отличается от подходов других врачей. Сразу прописали лёгкие кремы, шампуни, чтобы снять обострение, дальше отправили на анализы, УЗИ и в солярий (кто в теме, знает, что псориаз уф просто терпеть не может). В общем рекомендую:

Echeverria - dermatologia y estetica medica.
Вотсап
+5491138898944
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
ReGina
4 января 2023 г.
#Отчет моих долгожданных родов
Родился мой кудряш сегодня в городе Росарио в платном госпитале у гениального доктора.
На самом деле, вчера приехали с мужем в гвардию при госпитале на проверку, так как пошла кровь, проверили у дежурного врача, все нормально, но раскрытия нет. Дома уже поняла, что что-то похожее на схватки начинаются, но на столько болючие, что понимаю, что все-таки не смогу я вытерпеть ЕР. И вот всю ночь меня проверяли, но боль и кровь так и не проходили.
Утром пришел мой врач, я уже с порога ему сказала, что КС. Готова. И что я скажу, в какой-то момент мне показалось, что все, пипец, улечу в другой мир, тело стало горячим, пульс участился. Но все так было слажено: анастезиолог постоянно спрашивал, как я себя чувствую, болтал на английском, что-то шутил, мой врач, и его три ассистента. После сына взвесили, измерили, после унесли медсестры с мужем делать сыну прививки, витамин К и что-то еще.
Итог: кудрявый барин по имени Кристофер сейчас сопит рядом, а у меня медленно, но верно отходит наркоз от КС.