E
Elena
3 января 2023 г.
Девочки, подскажите, пожалуйста. В детской карточке видела график вакцин. А график всяких анализов особо не нашла. Там в тексте где-то указано, что когда должны брать? Просто мы не ходим в государственный госпиталь к педиатру. Платный педиатр приходит на дом, а у нее все как обычно "muy bien". Ребенку месяц, будет осмотр на днях
Ответов: 18
A
Alena
Это такой вопрос философский. Где как. В России и кровь, и мочу сдаёшь. Здесь такого нет. Я писала нашему педиатру из России - он ответил что до года только вакцины, офтальмолог и Ортопед в месяц, узи тб суставов. Всё! До года - только педиатр
А
Алёна
Alena
Это такой вопрос философский. Где как. В России и кровь, и мочу сдаёшь. Здесь такого нет. Я писала …
До года только педиатр? А как насчет невролога? Странный подход у педиатра….
K
Kiko
Alena
Это такой вопрос философский. Где как. В России и кровь, и мочу сдаёшь. Здесь такого нет. Я писала …
Ого, у нас был совсем другой список врачей
И проходили мы их в: месяц, три, пол года, девять и год.
E
Elena
Alena
Платный педиатр собирается сама и слух, и зрение посмотреть. Тут педиатры более прошаренные чтоли, что заменяют офтальмолога и отоларинголога... Или не вестись и ехать в обычный госпиталь все таки
A
Alena
Elena
Платный педиатр собирается сама и слух, и зрение посмотреть. Тут педиатры более прошаренные чтоли, …
Так то - да. Но вот офтальмолог отдельный точно - капаешь капли. Тоже на взрожденные аномалии

Алёна
До года только педиатр? А как насчет невролога? Странный подход у педиатра….
Не странный. Что невролог смотрит такого что не видит педиатр?
А
Алёна
Alena
Не странный. Что невролог смотрит такого что не видит педиатр?
Это два разных врача, у них разные направления, к неврологу в 1/3/6/12 месяцев не просто же так показывают детей 🤷‍♀️ если вас устраивает только педиатр - это ваш выбор, но у меня другое мнение на этот счет
E
Elena
Alena
Так то - да. Но вот офтальмолог отдельный точно - капаешь капли. Тоже на взрожденные аномалии
Это не тот, что при выписке из роддома? Я правда не помню, чтоб там капали что-то, но сказали, что с глазами все хорошо 🤔 хреново конечно, что я была в невменозе по состоянию тогда, плохо помню теперь всё
A
Alena
Алёна
Это два разных врача, у них разные направления, к неврологу в 1/3/6/12 месяцев не просто же так пок…
Так я и говорю - что смотрит Невролог в эти сроки чего не видит педиатр?
А
Анастасия
Алёна
Это два разных врача, у них разные направления, к неврологу в 1/3/6/12 месяцев не просто же так пок…
в 1-3-6-12 месяцев невролог - это чисто российская схема. Тут такого нет. И без показаний, что вам прям нужен невролог, не дают направление, даже к платному. Они наблюдают детей по принципу "работает - не трогай", если у ребенка нет показаний - не надо его носить к узким специалистам "просто показать".
A
Alena
Алёна
Ну так здесь и узи не всегда считают нужным сделать🤷‍♀️
Мы были у 2 педиатр в разных. Оба сказали что узи тб надо
Г
Галина
Алёна
Есть определенные тесты и красные флаги у обученного педиатра, которые он проводит на осмотре. Это определено протоколом. Если педиатр видит отклонение от нормы или его что-то настораживает/смущает, то тогда направление к неврологу.
А
Алёна
Галина
Есть определенные тесты и красные флаги у обученного педиатра, которые он проводит на осмотре. Это …
Мне проще показать ребенка сразу специалисту, а не ждать направления от одного к другому 🤷‍♀️
Г
Галина
Алёна
Мне проще показать ребенка сразу специалисту, а не ждать направления от одного к другому 🤷‍♀️
Ну так кто вам мешает?
Ведите.
Он произведёт такой же осмотр согласно возрасту.
Что у педиатра, что у невролога будет одинаковый осмотр по возрасту.

Похожие вопросы 🇦🇷