B
Barbara
3 января 2023 г.
Девочки , ткните меня носом в закреп 🫶
Что брать с собой для ребенка , рожаю в марте первый раз , получаю на него документы и уезжаю в МСК ( пока план такой )
Про детей особо ничего не знаю 😂
Я понимаю, что все можно купить на месте, но из прочитанного здесь сделала такой список :
1. Муслиновые пеленки (3 шт)
2. Укропная вода
3. Ножницы маникюрные для детей Pigeon
4.аспиратор нозальный Pigeon
5. Бодики без рукавов и с рукавами
6. Про коляску тут каждый сам решает 😂
7. Что-то теплое, в чем везти ребенка назад в самолете ???
8. Газоотводная трубочка

Напишите , пожалуйста, что еще добавить или убрать ?
Ответов: 23
D
Dina
Муслиновых пеленок взять побольше и разных размеров (у меня 7, хватает)
Можно парочку больших трикотажных, в них пеленать удобно.

Многоразовые пеленки - очень крутые. Есть разные варианты, мне зашла однослойная плотная. Но пользуюсь всеми и не надышусь. Правда сохнут дольше, чем обычные пеленки.
У меня их 3, от 4й не отказалась бы.

Газоотводные трубочки - не очень хорошая история, лучше малышу справляться самостоятельно.
L
Liliya
Ножницы,аспиратор и газоотводные трубки не брала бы.
Первые два мес вы не сможете ногти подстричь-они ооочень мягкие и рискуете поранить малыша.
Трубки-не знаю почему всем так хочется что-то запихать детям в анус. Они учатся,пукают-мучаются с газиками-это нормально. Не стимулируйте лишний раз ту зону.

Я бы взяла муслиновые пеленки,муслиновое одело и одеяло потеплее из натуральной ткани(тут много синтетики)
Боди,штаны,слитные комбезы на кнопочках с закрытыми ножками и ручками и запас детских пенок для подмывания(люблю формат пены-тут Днём с огнём не найти)
A
Alena
У меня их этого списка только одежда. И ножницы. Пеленки не покупала. Аспиратор зачем? Трубочки и водичка точно не нужны. Вообще из перечисленного можно все знать купить. Ножницы детские мне кажется вообще бесполезная история - ими можно стричь. Я взрослыми стригу. И я покупала здесь маленькие кусачки. Они мне больше заходят.
B
Barbara
Liliya
Ножницы,аспиратор и газоотводные трубки не брала бы. Первые два мес вы не сможете ногти подстричь-о…
первые два месяца?🧐 первые две недели да, там ещё ноготь приросший к коже, но за два месяца ноготки будут длинющие, будут ломаться же
L
Liliya
Barbara
первые два месяца?🧐 первые две недели да, там ещё ноготь приросший к коже, но за два месяца ноготки…
У моего были мягкие и длинные,постричь не могла вообще-сразу гнулись,а кожа под ногтем тоже была длинная,боялась травмировать
P
Polina
Побольше пеленк, побольше одежды разного плана, слипы лучше, нескольких размеров.
🪴
🪴
Если бы я ехала ненадолго, то взяла бы меррисы да 🙈 всё-таки они такие мягкие, не сравнить с другими. Хотя везти подгузники через пол-мира это, конечно, слегка отдает безумием.
И не брала бы укропную воду, не верю в её эффективность.

Если намерены пеленать, то лучше пелёнка на молнии или липучках, чем вертеть свертки из обычных (не факт, что это будет получаться!)
G
GaLina
Брала 10 пелёнок, мне откровенно их мало. Постоянно срыгивает или памперс протекает, в коляску нужно много: на одной спит, другой накрываю, если она в памперсе только (но жара же!), третья от солнца. А ведь еще и стирка не ежедневно. В общем пелёнок много не бывает! Разные нужны и тёплые после душа и хорошо впитывающие вместо полотенца. Укропную воду я бы взяла, стоит копейки, некоторым помогает очень хорошо. Эспумизан тоже бы взяла побольше. Я только на нем и живу, здесь аналог со сгущеным молоком в составе. Что усилило колики. Возьмите грелку с косточками, я не брала, теперь жалею. Ну и 1,5 месяца не факт что получится. Я например родила на 2 неделе позже срока, документы делали тоже дольше срока. Мы получим все документы только после 2 месяцев. Хотя если попробовать везде за скорость заплатить, мы надеялись что и так сделают быстро. Не сделали! Я кстати бы и слинг взяла, на период колик самое оно! Иначе ребёнок орет на руках, лучше пусть спит примотанным к маме или папе. Но слинги здесь недорого стоят 10-12 т песо, просто если можно купить заранее и не искать, берите все заранее и не ищите. То что здесь все можно купить правда, но пока вы это все найдёте в чужом городе без знания языка, с животом. Уж лучше везите все с собой! Искать можно очень долго и материться.
A
Alena
GaLina
Брала 10 пелёнок, мне откровенно их мало. Постоянно срыгивает или памперс протекает, в коляску нужн…
Прикольно. Насколько все разные. И нам вопросы задавать - то ещё мероприятие))) ничего в итоге не понятно. Половина скажет берём все, другая - что можно купить тут или нет нужды 😂
@
@Tatyanakbd
Однозначно и бесповоротно добавить крем пурелан medela для сосков! Он очень плотный, заживляет супер и здесь такого даже аналога нет (bushi по сравнению с ним ерунда). Даже если он не пригодится при установки гв, что маловероятно, легко продать на барахолке за наносекунду.
B
Barbara
@Tatyanakbd
Однозначно и бесповоротно добавить крем пурелан medela для сосков! Он очень плотный, заживляет супе…
да все уже
не знаю перед кем мы распинаемся хахаха
автор сюда так и не пришёл 🥴
🪴
🪴
Anastasia
Здесь есть ланолин марки lansinoh, он даже лучше чем Medela
Да, но его надо на меркадолибре заказывать заморачиваться, что не всем охота делать. Я б лучше из дома взяла, тюбик много места не занимает в чемодане
L
B
L
Lidiska
Barbara
но это не Вы задали вопрос ведь?
Неее, мне пока хватает информации просто читая чат, доп.вопросов не возникает))
G
GaLina
Lidiska
Девушки, спасибо за "распинания", я всё записываю🤓
Послеродовые трусы ловулар, 3-6 шт не помешают и молокоотсос, прокладки для груди ловулар или медела тоже будет кстати. Здесь все конечно есть, но качество предстоит исследовать. Кто какими прокладками для груди доволен?
A
Anastasia
GaLina
Послеродовые трусы ловулар, 3-6 шт не помешают и молокоотсос, прокладки для груди ловулар или медел…
(про прокладки для груди)
Попробовала 4 опции в ближайшей паньялере:
1. Donna - хорошо прилегают, нежные, но у меня как-то быстро переполняются, и груди становится некомфортно сразу. Может, это индивидуальная штука.
2. Dispita - хорошо впитывают, как по мне, но прилегание вообще ни о чём, там кроооошечный кусочек клея, который быстро скатывается в комочек, и прокладка отправляется в свободное "плавание".
3. Doncella - мне показались по свойствам оптимальным середнячком между опциями 1 и 2, понравились больше.
4. Многоразовые - очень небольшие, заметнее остальных выделяются под бельём, в моём случае быстровато протекают, зато позволяют немного снизить ущерб природе, и спасибо им за это.))

Похожие вопросы 🇦🇷

Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️