Чатик, а подскажите пожалуйста, с чего начать поиск педиатра чтобы малышка показывать. Хотелось бы платного англоговорящего. Я сегодня тусанула три часа в очереди в Фернандеса, потом пообщалась с врачиней, которая мне сказала что мы в Аргентине м говорить надо по испански, а потом продолжила на приличном английском
Вот у меня первый опыт, обычно всё норм были. Я как-то очень расстроилась, я в общем учу испанский и очень хочу на нём общаться, но пока к общению о здоровье не готова🤷♀️
K
Katarina
Есть платная педиатрия-палермо. Там врач отлично говорит на английском 👍
По большому счету они и не должны в него смотреть.
Я когда рожала, мне в принципе не дали взять телефон ни в предродовое ни в родовое, хотя я говорю только на португальском и английском, а испанский в стадии ежедневного обучения на протяжении 2х месяцев, то есть далек от идеала и пока скорее микс испанского и португальского. У нас не возникло трудностей понимания в родах, но благо для меня не было незнакомых слов в процессе. Сейчас в Нео также на португальском и английском общаемся; кто-то может наговорить на Гугл традутор, особенно медсестры, кто помоложе, но от врачей особо такого и не ожидаем. Это ведь реально не входить в их работу - что-то переводить, если вдуматься.
Скорее всего, одни русские в очереди, понятно что бесит
L
Leila
А как зовут этого педиатра или как она выглядит? Мы один раз попали к неонатологу, которая была грубовата и сказала, что это наши проблемы, что мы не говорим на испанском. Речь шла о дальнейшей записи к педиатру только по телефону. Я тогда решила ещё раз рискнуть, тоже собиралась идти платно куда-нибудь. Но, с тех пор мне попадаются отличные педиатры, которые прекрасно говорят по-английски и не грубят. Муж, сначала, пытается на испанском говорить, но врачи сами переходят на английский. Мне только однажды попалась педиатр, которая совсем не говорила по-английски, это было в Пировано, когда в гвардию обращалась (мне тогда какашки показались белыми, но они оказались не достаточно белыми и мы просто вернулись домой)
Мы тогда с мужем такую тревогу забили! Памперс грязный прихватили с собой и в гвардию рванули, но при первом же взгляде на содержимое, мне сказали, что это нормально. Оттенков белого тоже много)