P
Polina
2 января 2023 г.
Чатик, а подскажите пожалуйста, с чего начать поиск педиатра чтобы малышка показывать. Хотелось бы платного англоговорящего.
Я сегодня тусанула три часа в очереди в Фернандеса, потом пообщалась с врачиней, которая мне сказала что мы в Аргентине м говорить надо по испански, а потом продолжила на приличном английском
Ответов: 21
А
Анастасия
Кажется, мы у нее тоже были 😂😂😂
C
christina
Некоторых аргентинцев прям бомбит если не знаешь испанский.. уже много раз столкнулась 😑🥲
Даже в телефон не смотрят в переводчик из принципа
А
Алёна
https://instagram.com/doctor_annadomini?igshid=Zjc2ZTc4Nzk= детский русский педиатр :)

christina
Некоторых аргентинцев прям бомбит если не знаешь испанский.. уже много раз столкнулась 😑🥲 Даже в т…
Вот у меня первый опыт, обычно всё норм были. Я как-то очень расстроилась, я в общем учу испанский и очень хочу на нём общаться, но пока к общению о здоровье не готова🤷‍♀️
K
Katarina
Есть платная педиатрия-палермо. Там врач отлично говорит на английском 👍
C
christina
Polina
Вот у меня первый опыт, обычно всё норм были. Я как-то очень расстроилась, я в общем учу испанский …
Тоже учу, неспешно правда..
и тоже немного не по себе из-за таких curiosity
А
Алёна
Polina
А как она по доказательности?
Понятия не имею, знаю, что многие обращались к ней, по доказательности - возможно лучше пообщаться напрямую с ней?
A
Alena
christina
Некоторых аргентинцев прям бомбит если не знаешь испанский.. уже много раз столкнулась 😑🥲 Даже в т…
По большому счету они и не должны в него смотреть.

Я когда рожала, мне в принципе не дали взять телефон ни в предродовое ни в родовое, хотя я говорю только на португальском и английском, а испанский в стадии ежедневного обучения на протяжении 2х месяцев, то есть далек от идеала и пока скорее микс испанского и португальского. У нас не возникло трудностей понимания в родах, но благо для меня не было незнакомых слов в процессе.
Сейчас в Нео также на португальском и английском общаемся; кто-то может наговорить на Гугл традутор, особенно медсестры, кто помоложе, но от врачей особо такого и не ожидаем. Это ведь реально не входить в их работу - что-то переводить, если вдуматься.
A
Alena
christina
Причем тут роды🤡 Ну ок))))))
Я не о родах, а о врачах в целом. Да и о других аргентинцах. Надо их язык учить, если мы здесь😉 Но это чисто моё мнение, никому не навязываю
P
Polina
Alena
По большому счету они и не должны в него смотреть. Я когда рожала, мне в принципе не дали взять те…
Да безусловно, ноль вопросов вообще. Поэтому ищу другой вариант взаимодействия с медициной для себя пока
B
Barbara
Alena
Я не о родах, а о врачах в целом. Да и о других аргентинцах. Надо их язык учить, если мы здесь😉 Но …
так никто и не говорит о том, чтобы не учить язык:) исключительно о том, что многие высказывают фи, когда ты в процессе обучения/не знаешь язык
A
Anastasia
Barbara
так никто и не говорит о том, чтобы не учить язык:) исключительно о том, что многие высказывают фи,…
Может у этого врача перед этим еще 10 человек было без испанского с гугло-переводчиком, и на 11-м эмпатия закончилась
L
Leila
А как зовут этого педиатра или как она выглядит? Мы один раз попали к неонатологу, которая была грубовата и сказала, что это наши проблемы, что мы не говорим на испанском. Речь шла о дальнейшей записи к педиатру только по телефону. Я тогда решила ещё раз рискнуть, тоже собиралась идти платно куда-нибудь. Но, с тех пор мне попадаются отличные педиатры, которые прекрасно говорят по-английски и не грубят. Муж, сначала, пытается на испанском говорить, но врачи сами переходят на английский. Мне только однажды попалась педиатр, которая совсем не говорила по-английски, это было в Пировано, когда в гвардию обращалась (мне тогда какашки показались белыми, но они оказались не достаточно белыми и мы просто вернулись домой)
A
Anastasia
Leila
А как зовут этого педиатра или как она выглядит? Мы один раз попали к неонатологу, которая была гру…
"Недостаточно белые какашки"...😮‍💨🤌
Прекрасно.))
(хорошо, что в итоге всё хорошо, конечно же!🙏🏼)
L
Leila
Anastasia
"Недостаточно белые какашки"...😮‍💨🤌 Прекрасно.)) (хорошо, что в итоге всё хорошо, конечно же!🙏🏼)
Мы тогда с мужем такую тревогу забили! Памперс грязный прихватили с собой и в гвардию рванули, но при первом же взгляде на содержимое, мне сказали, что это нормально. Оттенков белого тоже много)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Irina
7 мая 2023 г.
#Отзыв #роды #тринидад #фернандомартин

Постараюсь описать все коротко и полезно!
1. Выбор докторов и клиники.
Прилетели на 33 неделе, до этого жили и наблюдались на Кипре, поэтому все анализы были уже на английском. По отзывам выбрала 3х докторов, к которым хотела сходить и определиться: Гижермина, Сезарис и Фернандо Мартин. Фернандо покорил отличным английским, вниманием к деталям, современным подходом (прислал сразу массу информации в Вотсап) и в целом рациональностью с долей юмора. По стоимости: 2000$ независимо от способа родоразрешения.
Из доп плюсов:
- встретилась заранее с акушеркой и задала ей много вопросов (спойлер: в родах внезапно была другая акушерка)
- Фернандо помимо родов специализируется на лапароскопии и интимной пластике, так что заверил меня, что любой шов будет максимально аккуратным и презентабельным

У меня был пограничный результат анализа на ГСД, Фернандо попросил сделать еще один. Результат пришел выше нормы, в связи с этим сидела на диете последний месяц + доктор сразу сказал, что не сможем ждать до 41 недели и будем смотреть по весу ребенка.
На 40 недель и 1 день сделали УЗИ и договорились ждать до 40+4, затем стимулировать.
Важно: доктор сказал, что если бы не было раскрытия совсем, он бы не стал рисковать и стимулировать, сделал бы кесарево.

Тринидад выбрали по совету доктора, сходили на экскурсию с его коллегой и даже не стали ничего больше рассматривать.

2. Роды.
Ночью около 3 часов в 40+2 проснулась от схваток, по трекеру они были сразу раз в 5 минут. Выпила 2 таблетки от спазмов (акушерка дала название и сказала выпить, когда начнутся, чтобы проверить настоящие ли), через полтора часа они уже были раз в 4 минуты и я позвонила акушерке. Та, с которой мы говорили, не взяла трубку, но мне сразу же перезвонила другая. Видимо, изначальная была занята, но вторая тоже говорила на английском. В 5.10 уже были в Тринидаде, раскрытие по приезду 4см. Муж пошел оформляться, я пока переодевалась, попутно проживая боль, и меня повезли сразу в родовую.
Так как схватки были каждые 3 минуты и очень больно, сразу спросили про анастезию. Я сказала «надо». Укол сделали с первого раза,не больно,где-то в 6.30. Отпустило быстро. Раскрытие стало очень скоро 7см,затем схватки прекратились и пришлось вколоть в капельницу чуть окситоцина. Но акушерка оговорила, что как только схватки возобновятся, капельницу сменят на чистую. Затем все шло уже довольно быстро: приехал Фернандо,раскрытие уже 9,немного порепетировали потуги и постепенно родовая начала заполняться людьми, сказали,что вот-вот родим. Оказалось,у дочки было обвитие и, несмотря на мои усилия,ей было сложно выйти. Фернандо пару раз давил на живот и когда выходила голова сделал надрез. В моменте мне это не понравилось, но потом поняла, что так лучше, чем если бы сразу сказал «делаем ЭКС». Родила в 8.30.
Нам записали видео родов, сделали массу фото, все так тепло встретили ребенка! Я не ожидала, что так быстро и празднично будет. Дали полежать на груди сразу после рождения, потом они ушли с мужем, а Фернандо уже дальше колдовал надо мной.

3. Два дня в послеродовой.
Много раз писали, подтвержу слова рожавших в Тринидад: специалисты ходят круглые сутки, без надобности при этом не будут беспокоить,кормят много,помогают во всем,очень терпеливые и добрые. Мужу в первый день заказывали много еды, потом когда поняли объемы, стали брать сильно меньше и иногда наедались даже моей едой.
На все вопросы готовы отвечать, хвалят попытки говорить на испанском 😃
Фернандо пришел на следующий день, посмотрел, поздравил еще раз, ободрил, дал рекомендации и сказал, когда в следующий раз прийти к нему. Сидеть, кстати, разрешил сразу (я спросила), но на восстановление дал 40 дней (никакого спорта/секса/плавания в море).

Итог: врачом очень довольна, на все сообщения он отвечает оперативно, если надо - звонит чтобы уточнить что-то. В родах был максимально конкретным, профессиональным и видно было,как он будто со мной вместе рожает. У него замечательные акушерки,обе как мамы: добрые,спокойные и очень четкие.
Тринидад - без нареканий, нам тоже было очень комфортно.
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23
У нас была задача уложиться в короткий срок, тк отпустили мужа из Москвы всего на 1,5 мес.
Полёт был турками с ночёвкой (8 часов ) в отеле в аэропорту Стамбула, чем остались очень довольны, ночная стыковка для беременной была лучшим решением . Перелёт был на 36 неделе и 1 день, но справку в мск сделали 34 недели .

https://patronaje.ru/ делается по стандартам компании за неделю до вылета, я сделала за 2 дня до вылета . Для любых компаний делают.
В Аргентине мы не были до этого и нужен был человек , который поможет быстро во всем разобраться и будет переводить все у врачей и на родах, а так же обязательно врач , тк я рожала в мск с врачем и уже избалованна таким персональным подходом, понимая , что роды могут идти не всегда стандартно и по планам, значит нужен человек, с которым ты уже пообщался успел все рассказать и он тебе симпатизирует . Читая чат, понимала , что плюс минус все врачи хорошие, кто-то просто со своей спецификой, не хотела мужчину .
Мы через знакомых , нашли Кристину +54 9 11 5641 3632 переводчика и человека , который был нашей опорой и поддержкой в Аргентине . Очень добрая милая , понимающая и мне кажется без неё бы ничего не получилось , у нас были не роды , а роды мечты или путешествие в новую страну, настолько все прошло комфортно и по планам.
Списались ,я описала что мне по сути не важен роддом ( выбирала из 2х Тринидад, финокетто понравились по чату и цене ), Кристина посоветовала по опыту Swiss и врача Карину Фрага, так же забронировала нам цену к нашему прилету .
По прилету на след день организовала оплату роддома , знакомство с врачем , сдачу анализов по результатам осмотра врача и отвечала на все вопросы, которые у нас возникали .
По родам они у меня вторые , я знала что вторые роды чаще всего на 2 недели раньше и были приблизительные рамки по срокам до которых мне надо родить от этого я и ставила задачи Карине , чтобы она мне либо сделала кесарево , либо стимуляцию , но Карина за естественность и просто отшучивалась «договаривайся с ребёнком», мы по ее совету много гуляли и роды начались 07 марта, в 10-30 я была у неё на запланированном приеме и было раскрытие 3 см, говорит к вечеру родишь, учитывая, что первые роды были 20 часов и схваток не было я не поверила. Тут не как в рф, когда с 1 см тебя сразу кладут в роддом , как поняла тут ждут схваток сильных , либо прокола пузыря. В 12 мы гуляли по трц выбирая подарок на 8 марта и за это время прогулок схватки появились и стали сильнее , я написала Кристине, мы начали считать схватки и договорились что все в 17-00 встречаемся в свис, Кристина все организовала. Пока я ждала времени, схватки уже были сильными и в свисс после осмотра Карины оказалось уже 7 см раскрытие и можно ставить анестезию.
Что меня удивило , что после того как ее поставили, это были роды мечты , ощущение что просто чуть -чуть хочется в туалет, а роды в рф анестезию ставили тоже, я под ней спала, но рожала без неё . Либо разные подходы , либо разные наркозы ,была суперская мягкая кровать, общаясь между собой на отдаленные темы у меня как -то показалась головка и Карина даже не успела одеть вторую перчатку на 1 потуге я родила . Все были удивлены что так быстро, те с приезда в свисс через 40 минут я родила. Подробно описывать не буду , но в свисс мне понравилось, общаются с Гугл переводчиком , осмотры врачей ребёнка все при тебе , пытаются научить гв раз 6 подходили показывали. Смесь дают только через 24 часа , чтобы ты сама попробовала кормить.
После выписки через 48 часов так же есть осмотры новорожденного в Swiss первый бесплатный , остальные 10000 песо. Пока мы там были ходили показывали тоже с переводчиком , оч удобно.
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Marie
23 марта 2023 г.
#отзыв #роды #фернандес
Всем привет! Родила 17 марта 2023. Представляла себе естественные роды, где буду ждать раскрытия дома и приеду ближе к делу в госпиталь. Дата пдр настала, а роды нет. Прождала по максимуму и ещё несколько дней после того, как дали направление на стимуляцию. Пришла утром на стимуляцию, врачи ушли на плановый осмотр или ещё куда-то. Часа 2-2,5 я сидела в очереди и боялась. Взяли кровь, отправили на ктг, вставили таблетку для стимулирования родов - уже тогда я начала расспрашивать про возможность кесарева)) Но настоящая боль была впереди. Сделали узи. Всю беременность не могла лечь на спину - сразу становилось очень плохо, поэтому на ктг и узи крутилась туда-сюда, но всё равно было не очень. Потом положили в какую-то палату. Переводчик должна была прийти к 15:00, а процесс запустили часов в 12 и к 14:00 примерно начались схватки с перерывами всего лишь по 1,5 минуты. Сначала я стеснялась людей в палате, но потом плюнула на все приличия и начала истошно орать - проверили раскрытие: 3 см, отвели в отдельную палату, когда пришла переводчик. Дальше всё как в тумане. Встала в позу на ладони и колени попой ко всем и отказалась как-то реагировать на что-либо. Орала на весь госпиталь. При этом врачи ухитрялись меня осматривать и делать ктг несмотря на моё положение и истошные крики. На спину так и не легла. Родила в 16:30. Отношение врачей, несмотря на то что я превратилась на несколько часов в монстра, было очень хорошим. Было эпизио, зашили. Потом положили в палату с русскими девочками. Всегда было очень хорошее тёплое отношение со стороны аргентинцев. Отцу ребёнка сказала приходить вечером и что-нибудь купить бригаде врачей. Он пришёл часов в 7-8 вечера с огромным пакетом суши 🍣, но той бригады уже не было. Отдали незнакомый медсестре, т.к. к утру они были бы уже невкусные. В общем впечатление от Фернандес отличное. Это мои первые роды, рада что решилась родить в Аргентине. Но врачей жалко - очень много русских, а зп всё та же. Если бы знала заранее, то прежде чем ехать, копила бы на роды в платном госпитале. 3 месяца назад, когда встала на учёт в Фернандес, мне почему-то казалось что загруженность госпиталя была меньше. В общем спасибо Фернандес! Врачи супер 🥰👍🏻👍🏻👍🏻