N
Natalia
1 января 2023 г.
Если ребенка нужно до года каждый час кормить, я сойду с ума. Интересно, насколько критично завершить гв в 6 месяцев, задолбалась страшно и дело пахнет той самой депрессией
Ответов: 13
V
Viktoriya
Вообще не страшно
И раньше не страшно
И позже не страшно

Как вам самой комфортно, так и поступайте. Смесь лучше уехавшей кукухи
N
Natalia
Viktoriya
Вообще не страшно И раньше не страшно И позже не страшно Как вам самой комфортно, так и поступайте…
Договорилась с собой продержаться до 6 месяцев и надеялась, что там уже и нет так часто и долго надо кормить.

У меня проблемы с гв, с самого рождения ребенка пытаюсь раскачать и это очень выматывающее для меня физически и морально занятие
A
Alla
У меня 3.5, и он стал есть где-то раз в 2-3 часа, сейчас вот даже в ночь уснул не поев.

А вы соской пользуетесь?
A
Alla
Natalia
Ого! Никакой, без сосок, бутылок, все для гв
У нас вот так просто резко поменялось из ГОЛОД в ой посмотрите собака пробежала махнула хвостом это не так интересно как еда. И я если честно уже даже скучаю по вот этим обнимашкам с висением на груди. У вас до прикорма осталось всего меньше двух месяцев, это точно не будет продолжаться до года
A
Anastasia
С 4-4,5 месяцев уже режим можно вводить (мои и с первого уже не чаще чем в 3 часа сами просили), поэтому каждый час не будет. Но если напряжно, то насиловать себя не нужно. ГВ самое лучшее питание, но все разумно, если мама на грани из-за этого, смесь куда лучше психических расстройств мамы, чье состояние тоже очень сильно влияет на малыша
N
Natalie
Ну, вы же введёте прикорм в 5-6 месяцев) он кушать будет не только вас и грудь намного реже будет! Ощутимо) ну, если правильно ввести прикорм и ориентиры на пищевой интерес , побуждать малыша и проч)
K
Ksaiu
Alla
У меня 3.5, и он стал есть где-то раз в 2-3 часа, сейчас вот даже в ночь уснул не поев. А вы соско…
И даже на сон уходит без груди?😢 Ест то мой может тоже не особо часто хочет, но засыпаем мы обязательно с ней, а с закусанными сосками я тоже уже прилично задолбалась
Но как-то подотпустило, что если закончу рано кормить, ничего не случится, ибо задолбавшаяся злая мать хуже 🤪
A
Alexandra
Natalia
Договорилась с собой продержаться до 6 месяцев и надеялась, что там уже и нет так часто и долго над…
Посмотрите ютуб Нины Зайченко и вот этот блог: https://instagram.com/gvzabota?igshid=YmMyMTA2M2Y=
У второй можно взять консультацию.
А вообще со временем уже не так тяжело, малыш начинает интересоваться окружающим миром и ест реже и быстрее. Мне поначалу тоже было очень тяжело, а теперь в кайф

Natalia
Договорилась с собой продержаться до 6 месяцев и надеялась, что там уже и нет так часто и долго над…
А еще можно же не совсем отказаться от гв, а сделать смешанное вскармливание: например, 70% гв и 30% смесь. Вас станут реже есть и будет гораздо легче. При этом преимущества гв сохранятся. А потом уже решите, как Вам быть дальше.
Но это с врачом посоветоваться лучше.
A
Alla
Ksaiu
И даже на сон уходит без груди?😢 Ест то мой может тоже не особо часто хочет, но засыпаем мы обязате…
Иногда с грудью, иногда без. Как я понимаю, здесь важно иметь в арсенале много способов укладывания: папа, фитбол, на кровати на боку с мамой, авто, слинг, коляска итп чтобы ассоциация грудь=сон стала не такой сильной
Е
Елена
Natalia
А какой привес у ребенка? Нормально набирает? Тогда это вряд ли голод, ребенка можно отвлекать : игрушки показывать, мобиль, на руках поносить.. часто грудь в этом возрасте просто способ быстро успокоиться/расслабиться, можно показывать ребёнку другие способы это делать..
Если гв - источник стресса, то зачем оно нужно, ребенок больше получит на смеси от спокойной расслабленной мамы. Иммунитет, да, но зачем такой ценой?.. ну конечно раз в час никто до года не ест, с 3 мес точно мб определённый режим)

Похожие вопросы 🇦🇷