T
Tatyana
6 сентября 2024 г.
С такими же расходами и климатом можно жить в странах где можно все купить в магазине и не ждать 2 года пока тебе может быть дадут внж
Ответов: 16
A
Anastasia
Вы имеете ввиду Испанию?
T
Tatyana
Anastasia
Вы имеете ввиду Испанию?
я не имею ввиду конкретных стран , но Испания среди них, да
A
Anastasia
Tatyana
Я не знаю как быстро и на каких основаниях в испании дают внж, но чтобы получить испанское гражданство нужно отказываться от российского, это для нас было фактором минуса большим
T
Tatyana
Anastasia
Я не знаю как быстро и на каких основаниях в испании дают внж, но чтобы получить испанское гражданс…
этого требует испания?
ну не обязательно ж гражданство чтобы там жить - пмж вполне достаточно
A
Anastasia
Tatyana
этого требует испания? ну не обязательно ж гражданство чтобы там жить - пмж вполне достаточно
Да, это требование испании. Мы как-то рассматривали со стороны гражданства. Например ещё у нас лгбт беженство, и почти во всех странах, если у тебя нет кейсов что тебе избили/причинил вред а полиция отказала в открытии дела на основании того что ты лгбт - то на беженство не попасть. Для многих беженцев это тоже решающий был фактор
E
Evgeniya
Anastasia
Я не знаю как быстро и на каких основаниях в испании дают внж, но чтобы получить испанское гражданс…
Быстро и дорого даёт Испания внж 🙈😅 мы скоро туда поедем из Аргентины.
вы обе мне кажется правильно пишете, каждая со своей стороны. Ну в смысле не "правильно", а в смысле я согласна.
A
Anastasia
Evgeniya
Быстро и дорого даёт Испания внж 🙈😅 мы скоро туда поедем из Аргентины. вы обе мне кажется правильн…
Ну в принципе логично, либо дорого и быстро, либо бесплатно и долго 😄 (теоретически бесплатно, конечно. Адвокаты это уже наш выбор)
С
Светлана
Я здесь не ради пмж. Но мнения интересно послушать
С
Сергей
Светлана
Я здесь не ради пмж. Но мнения интересно послушать
Моё непопулярное мнение человека, который полюбил Аргентину

Я здесь тоже не ради гражданства (хотя было бы приятно получить). В последнее время стал искренне удивляться, что люди пишут, что здесь ничего нет или всё плохо. Я может быть за два года сильно вписался в среду, но мне трудно представить, что я что-то не смогу найти. Всё есть, все нужные услуги, все нужные вещи, все продукты. Всё, что нужно для комфортной жизни

Я не исключаю вероятность, что незаметно для себя опустил уровень жизни

Про бюджет я не соглашусь. Живу в Мендосе, поэтому квартира немного дешевле БА, но мне нужно на двоих 700 долларов в месяц на всё базовые потребности + несколько раз сходить в ресторан, частенько заглядывать в кафетерию.

Рассматривал недавно переезд в Испанию для обучения в университете и прощупывал почву. Подруга на двоих, не шикуя, тратит от 2000 евро в месяц в городе, куда я планировал переехать. Ну, на мой взгляд разница прям сильная

Да, есть свои сложности в стране - у местных мало денег и это слышно во всех диалогах, что начинает немного напрягать. Проблемы с получением DNI на пустом месте (у кого нет детей), а из-за этого проблема с открытием карт и использованием некоторых приложений

Говорят, что нет качественных вещей. Они тут есть, просто ищите их в инстаграме на испанском языке. Цена, как в магазине или дешевле будет
A
Alex
Anastasia
А как Испания раздаёт вторые паспорта аргентинцам? Или по крови допускают двойное гражданство?
M
Maks
Alex
А как Испания раздаёт вторые паспорта аргентинцам? Или по крови допускают двойное гражданство?
Разные юристы говорят разную инфу. Кто-то утверждает, что даже натурализованные аргентинцы могут претендовать на испанский паспорт спустя 2 года жизни на территории Испании. Отказываться в данном случае нужно только от паспорта РФ, потому что с Аргентиной есть закон о двойном гражданстве (не знаю, как он правильно называется)
A
Alex
Maks
Разные юристы говорят разную инфу. Кто-то утверждает, что даже натурализованные аргентинцы могут пр…
Да, спасибо, я уже нашёл инфу - у Испании соглашение о двойном гражданстве только с Португалией, Андоррой и какими-то странами ЛА
E
Ekaterina
Tatyana
Когда я получала внж испании было обязательно предъявить 2000е на человека на счёте в месяц на весь срок внж. Если семья из 3х человек это уже офигенная сумма. Если внж на 2 года то она еще и удваивается. При том, что завести их можно было только из России из банка с подтверждением уведомления налоговой и подтвержлением происхождения.
Как по мне - так это самое охрененное препятствие было. Но это было 5 лет назад. Не знаю как сейчас, поменялось ли что. Но если нет, то я не представляю кто все эти люди кто может это сделать официально. И почему тогда они выбирают вообще Испанию при своих финансовых возможностях.
V
VEK
Ekaterina
Когда я получала внж испании было обязательно предъявить 2000е на человека на счёте в месяц на весь…
Многие в основном сначала приезжают ( со словами «на месте разберёмся») , а попав в реалии и поняв , что эмиграция это не тур по барам начинают местные власти (которые им ВНЖ или паспорт не дали через полгода ) обвинять во всех своих проблемах . Как и здесь в Аргентине например .

Похожие вопросы 🇦🇷