Коллеги, всем привет! Кто уже стал налоговым резидентом или может получил гражданство, но ваш основной доход идет из-за рубежа, как вы решили вопрос с налоговой? Отчитываетесь ли в AFIP? Может уже нашли толкового бухгалтера по этому поводу? Буду очень рад, если поделитесь контактами.
Из огромного числа бухгалтеров, с которыми я общался, ни один так ничего толкового и не сказал, к сожалению
Я пока кроме монотрибуто не нашел никаких способов платить налоги, но не очень понятно, как тогда выдавать чеки, если у клиентов нет никакой связи с Аргентиной
А зачем связь клиента с Аргентиной? Фактуры Е на иностранного покупателя, 24 тыс в год можно снимать в долларах. Это соответствует категории Е монотрибуто если я не путаю
Выставлять насколько я понимаю можно и больше 24 тыс. Просто на то что сверх будет потеря из-за офиц курса
Это я не то чтобы экспертно отвечаю, скорее интересуюсь почему у вас вопрос про клиентов возник. Сама собираюсь на следующей неделе или через неделю первую такую фактуру выставлять и доллары пробовать снимать. Но знакомые вроде делают