M
Mikhail
14 августа 2024 г.
Всем здравствуйте!
Хочу провести опрос среди опытных эмигрантов. Если бы вы сейчас со своими знаниями ехали в Аргентину и собирали чемоданы, ЧТО ИМЕННО ВЗЯЛИ БЫ С СОБОЙ?!
Желательно отвечать развернуто без «ВСЁ» или «НИЧЕГО» из ходя из вашего лично опыта.
Ваши ответы помогут многим людям избежать ошибок. Спасибо.
Ответов: 33
A
Anastasia
Теплая одежда, 😂 переходник на розетки
M
Mikhail
Anastasia
Теплая одежда, 😂 переходник на розетки
Спасибо. Постельное белье не везли бы с собой?)
М
Маша
Михаил, привет! Я привезла с собой постельное белье, включая одеяло и не пожалела, цены здесь меня удивили, ну и одеяло было любимое, пожалела, что не взяла побольше нижнего белья и носков, ну и одежды в целом, любой, также рекомендую сразу захватить запасной телефон, который поддерживает есим и в случае кражи другого, будет под рукой, любая нужная техника - тоже в чемодан, цены тут выше, а качество чаще ниже, и кофе в дрипах я бы тоже взяла 😁, как и пару интересных бумажных книг на русском. Ещё часто слышу что для малышей здесь мало хорошей одежды, мамочки заказывают чемоданами из России

Маша
Михаил, привет! Я привезла с собой постельное белье, включая одеяло и не пожалела, цены здесь меня …
И ещё забыла, что пожалела, что не взяла побольше антидепрессантов, потому что 1) без местных рецептов не найти, 2) они дороже в 2- бесконечно раз и сейчас реально дешевле заказать из России, вижу в чатах медицины ту же песню с гормонами и другими препаратами, которые людям нужны длительное время
Г
Галина
Mikhail
Спасибо. Постельное белье не везли бы с собой?)
Здесь другой размер одеял... пододеяльники не подойдут по размеру. Многие везут постельное, тут оно другого качества и расцветки, дизайна🙄.
Мы везли простыни и наволочки на первое время (не во всех съемных квартирах белье присутствует).
T
Tatyana
Берите больше денег и терпения
в принципе все остальное можно найти, заказать, подождать пока привезут из соседнего города/страны/континента
Стоимость на все вас неприятно удивит и судя по растущим в 2-5 раз ценам на общественный транспорт - это не предел еще
Ж
Женя
Побольше одежды
M
Marina
Женя
Побольше одежды
Прочитала «Побольше надежды» и мысленно согласилась 😂
А
Аннушка
я бы взяла сковородку, вот ей богу, я уже 4 сковородки для блинов тут купила, чуть на влупила эту сковородку в стену… орала что это вонючий кусок говна и как может вообще блин пригореть к новой сковородке да еще и с маслом растительным ☹️ аж трясло… блины большие не готовлю 🤨
E
Evgeniya
Аннушка
я бы взяла сковородку, вот ей богу, я уже 4 сковородки для блинов тут купила, чуть на влупила эту с…
Моя подруга тащила на себе утятницу чугунную сюда. Я два года назад улыбалась. А сейчас думаю, может не самая плохая идея вообще-то
E
Elen
• Всё хлопковое: белье, носки, одежда, постельное, полотенца.
• Хорошие зубные щетки, пасты, гели, нити и тд. Тут кроме Colgate сложно что-то найти.
• Техника, в том числе бытовая.
• Любимая сковородка)
• Семяна огурцов))
• Запас красной икры
А
Аннушка
Elen
• Всё хлопковое: белье, носки, одежда, постельное, полотенца. • Хорошие зубные щетки, пасты, гели, …
а, зубные щетки это боль! десна все в кровь. Либо такие мягкие, что на чистят. Остановились с горем пополам на самой дешевой щетке от Колгейт медиум, она еще куда ни шло…
M
Mariia
Аннушка
а, зубные щетки это боль! десна все в кровь. Либо такие мягкие, что на чистят. Остановились с горем…
Не знаю актуально ли, мой местный стоматолог посоветовала эту щетку. Она есть в каждой аптеке. Я очень довольна.
Ж
Женя
Женя
Побольше одежды
А, ещё заварной чай нормальный, тут его нет :(
E
Evgeniya
Elen
• Всё хлопковое: белье, носки, одежда, постельное, полотенца. • Хорошие зубные щетки, пасты, гели, …
нормальные огурцы в семенах (вернее в рассаде) кстати в патагонии покупала. просто готовые в магазинах продаются почему-то переростки. покупать надо семена не pepino, a pepinito. а вот отечественные семена почему-то не выросли. укроп по 2 см уродился. я думала ну наверное земля такая, поэтому и не едят. потом свекровь вышла погулять - и тут же нашла дикий уроп по 2 меттра высотой. так что фиг знает. может у меня такие руки, может что. но помидоры, огурцы, зелень из российских семян у меня не выросли. а из местных - норм
A
Anastasia
Одеяло/простынь с электрическим подогревом. Этой зимой мы спаслись только благодаря ему 😄

Максимальное количество дебетовых карт разных РФ банков: так как банки будут блокировать за переводы третьим лицам, а переводить надо потому что надо менять (если зарабатываете в РФ).

Запасной телефон. Я хожу по городу с андроидом в котором у меня местная симка, мой айфон с симкой РФ лежит дома
V
Vladimir
Anastasia
Одеяло/простынь с электрическим подогревом. Этой зимой мы спаслись только благодаря ему 😄 Максимал…
Не первый раз слышу. Мне вот ночью вообще не холодно. Нормальное одеяло и норм.
Вот днем, сидеть работать за компом - холодно, руки мерзнут.
A
Anastasia
Vladimir
Не первый раз слышу. Мне вот ночью вообще не холодно. Нормальное одеяло и норм. Вот днем, сидеть ра…
Сейчас уже мы его не включаем, а когда был пик холодов оно нас спасло)
S
Svetlana
Привет!
1. Я бы заплатила за ещё один чемодан, чтобы больше привезти сразу, а не через курьеров.
2. Лекарства с запасом на полгода минимум, тут можно все найти го первое время будет не до этого, антибиотики, все от простуды.
3. Уходовая косметика (здесь только нивеа), зубные щетки или насадки для электрической, линзы.
НО не стала бы брать шампунь, здесь вода, климат другие, можно найти местные.
4. Белье, майки, футболки, свитера и лишнюю пару джинсов. Желательно все неприхотливые в стирке, и в нескольких экземплярах так как тут одежда может сесть после стирки. Теплые свитера на зиму и ботинки на холод/дождь, шарф, перчатки
5. Один-два хороших переходника и один удлинитель
6. Пару книг на русском и английском, если любите бумажный вариант
7. Знаю что для детей обычно все привозят курьерами, поэтому просто везти максимум с запасом сразу.
8. И если бы осталось место я бы впихнули еще пару пачек гречки, но я ее правда люблю😁

В принципе все можно привезти/достать, просто первое время не до этого и отсутствие привычных вещей добавляет стресс, со временем становится чуть проще
A
An
Кухня: Ножи, ложки, вилки, сковороду с крышкой, блендер, термос.

Одежда: футболки (много), спортивн. брюки в т.ч. одни тёплые, нижнее бельё, чулочно-носочные, теплая флисовая кофта, шорты, пуховик весна-осень, ветровка, пуховая жилетка, водолазки, брюки, блузки, джинсы.

Обувь: теплые тапки, шлепки и кроссовки весна-лето несколько пар.

Очки солнечные, кепка, сумка, рюкзак за спину, сумка мал. на пояс, уходовые средства. Бытовые мелочи вроде шампуня, зубной пасты на первое время пока узнаешь магазины, где что продается.

Одеяло+постельное бельё, надувное одеяло. Одеяло не брала. Местное аналогичного качества в 5 раз дороже. Взяла самое дешёвое, перешила по быстрому вручную.

Лекарства. Я рассчитывала здесь купить один препарат из США дешевле. В итоге его вообще не нашла, а местный аналог гораздо дороже.

Если есть дети, всякие канцелярские принадлежности, любимые игрушки. Тут тоже всё можно найти, но нужно время пока узнаешь где что продается и дороже.

Чемоданы, рюкзаки предусмотреть на случай если вещей больше станет.

Техника: зарядки для телефонов, комп, клава.

Всё не увезешь, если нормально набрать, на 1-2 года хватит. И перевозить это если место проживания краткосрочное.
V
Vladislav
А мы в последний приезд даже мясорубку привезли обычную советскую, чтобы фарш самим делать, вместо того чтобы покупать непонятный с прожилками даже в дорогих лавках. И оказалось, что не зря тащили, свой хороший получается.
А
Аннушка
Vladislav
А мы в последний приезд даже мясорубку привезли обычную советскую, чтобы фарш самим делать, вместо …
тут зависит от избирательности, меня на 100% устраивает фарш из лавок, я б не тащила.))))
Г
Галина
Аннушка
тут зависит от избирательности, меня на 100% устраивает фарш из лавок, я б не тащила.))))
Я тот кто привез мясорубку))
И фарш мелю и насадку меняю на овощную.
Поэтому да, отталкиваться от личных предпочтений.
A
Anna
Галина
Я тот кто привез мясорубку)) И фарш мелю и насадку меняю на овощную. Поэтому да, отталкиваться от …
Господи, фарш же вам могут в любой частной carnicería смолоть на ваших глазах из того мяса, которое вы сами у них и выберете! Хоть смешанный в нужной вам пропорции из разных мяс, хоть чистый. Зачем тащить в Аргентину мясорубку?
Г
Галина
Anna
Господи, фарш же вам могут в любой частной carnicería смолоть на ваших глазах из того мяса, которое…
Ну я же не заставляю вас её везти.
Берите фарш там где хотите и какой хотите!
Овощи я тру тоже какие хочу и сколько хочу, и какой фракции хочу.
Может ещё за швейную машину меня тут отчитаете?
A
Anastasia
Галина
Ну я же не заставляю вас её везти. Берите фарш там где хотите и какой хотите! Овощи я тру тоже как…
Галина, а это не вы заказываете всё из России, включая прокладки? Тут был как-то про это чей-то комментарий 🤔 это просто любопытство, кто как решает местные проблемы с дефицитами
Г
Галина
Anastasia
Галина, а это не вы заказываете всё из России, включая прокладки? Тут был как-то про это чей-то ком…
К сожалению, ни всё)). Были бы неограниченные возможности и их бы заказывала))) и не только я🤷‍♀
Вопрос не в дефиците, в женском чате обсуждалось))) на эту тему...
A
Alex
Anna
Господи, фарш же вам могут в любой частной carnicería смолоть на ваших глазах из того мяса, которое…
я поддерживаю идею привезти хорошую мясорубку, в карнесериях не устраивает: 1) слишком крупный "помол" 2) заказывая там фарш, я всегда получаю смесь из моего продукта с несколькими от предыдущих покупателей
E
Evgeniya
Alex
я поддерживаю идею привезти хорошую мясорубку, в карнесериях не устраивает: 1) слишком крупный "пом…
Можно просить дважды пропустить фарш. Но в целом я согласна с вами 🥺
Е
Елизавета
Думала (сама того не зная) над вашим вопросом.
Я бы посоветовала везти больше того, что вам нравится, а не необходимого.
Людей без трусов я еще здесь на улице не встречала вроде, а вот, например забросить хобби, из-за того, что дорого и не найти что-то очень легко.
Теплую одежду и тд купить можно, а вот найти что-то, что вам очень нравится может не выйти.

Похожие вопросы 🇦🇷