Е
Евгения
22 июля 2024 г.
Друзья, кто летал в Аргентину уже по прекарии или DNI? Расскажите коротко, как это было, пожалуйста. Главное - покупали ли обратные билеты?
Я лечу завтра Туркишами, у нас прекарии с нотариальным заверением (чтобы было красиво и солидно) и у детей справки об учебе тоже с нотариальным заверением.
Но я вот думаю, может купить еще возвратные билеты на всякий случай.

Вроде бы это нелогично: если я заявляю, что я живу в стране, зачем мне обратные билеты? Но хочется со всех сторон подстраховаться

ПС: понимаю, что никто точно мне ничего не скажет, и это мой выбор был лететь так.
Ответов: 11
A
Anastasia
Они требуют единой бронью туда-обратно.

То есть либо прокатит, либо уже купить на кассе и очень просить. Всех россиян, которых заворачивали, были по причине «не единой бронью покупка», даже с прекариями, но тут фактчека нет
Е
Евгения
Anastasia
Они требуют единой бронью туда-обратно. То есть либо прокатит, либо уже купить на кассе и очень п…
Ну не всех, вчера подруга пролетела, купила билет обратно сразу туркишами, а «туда» - перед вылетом
A
Anastasia
Евгения
Ну не всех, вчера подруга пролетела, купила билет обратно сразу туркишами, а «туда» - перед вылетом
Я не имею в виду 100 из 100. Я имела в виду случаи когда массово сняли, таких было несколько. С марта 2024 года. Комментирую именно их.
За всех на свете ручаться не могу.
M
Marina
Помню был какой то чатик «кого не пустили на рейс туркиши» (название примерное). Может там спросить про кейсы с прекариями
M
Marina
просто говоришь, что у тебя внж русским - они не разбираются за прекарии/дни. на границе аргентины показываешь прекарию и всё) вопросов ни у кого не было, когда я говорила, что живу теперь в Аргентине, у меня есть ВНЖ
летела Эмиратами и Эфиопами
Е
Евгения
Апдейт: Туркиши нас пустили без проблем.

Были с собой прекарии и нотариально заверенные справки из секундарии.

На досмотре девушка-секьюрити взяла все документы вместе с паспортами, отошла на пять минут, проверила их на переносной стойке, наклеила стикеры “gozen” и отдала.

На посадке спросили о цели полета, сказала «мы живем там», спросили, есть ли карта резидента, я сказала «есть», мне сказали «не нужно, спасибо» и все.

Обратных билетов не было и их не спрашивали.

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Evgenia
12 марта 2023 г.
R
16 мая 2024 г.
Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️