P
Polina
20 июля 2024 г.
Привет! Поговорите со мной пожалуйста про газовое отопление и здоровье?
Я переехала в новую квартиру с двумя газовыми батареями, которые полгода назад проверяли на неисправность. И я там постоянно болею, нехарактерно для себя. Вде недели адского гриппа, потом лицевой нерв воспалился, болела голова и крутило живот. А когда я отопление выключила, все прошло.
Хосты вызвали газовщиков проверять есть ли там утечка, но как всегда велик шанс, что они придут через три недели, скажут что все ок. Я тут до сентября и переезжать сейчас не готова. Пытаюсь понять че делать оставшийся месяц: не топить очень холодно, топить электричеством мб дорого.
Вообще продукты горения могут попадать внутрь комнаты в воздух? По идее должен быть дымоотвод, но я его не вижу.
У кого было такое?
Ответов: 43
N
Nadzieja
А вы уже сколько времени в Аргентине?
P
Polina
Nadzieja
А вы уже сколько времени в Аргентине?
Полгода, моя первая зима
N
Nadzieja
Polina
Полгода, моя первая зима
Поначалу очень многие здесь часто болеют всяким, особенно зимой, иммунитет приспосабливается к новой среде. Возможно, связано с этим. Я бы на вашем месте сходила к терапевту сдать кровь для начала.
P
Polina
Nadzieja
Поначалу очень многие здесь часто болеют всяким, особенно зимой, иммунитет приспосабливается к ново…
Это понятно про иммунитет. Вопрос про газовое отопление в этом контексте. Отопление выключила – все симптомы прошли за час. Совпадение? Не думаю
J
julia
У нас тоже газовый камин и эстуфа. Всегда одновременно с отоплением проветриваем, чтобы была циркуляция воздуха. Иначе болит голова. И увлажнять воздух тоже маст хэв, из за сухости воздуха может быть больше простуд и инфекций.
M
Marina
У меня было такое, что какая то трубка в газовом калефакторе прогорела. Отвод газа на улицу находится под окошком и при минимальном его открытии воняло газом в комнате. Но если у вас что-то подобное случилось бы, вы бы сразу заметили по запаху ))
Скорее всего два фактора совпали : сухой воздух ослабляет иммунитет + сейчас много кто болеет и вирусы с бактериями можно легко подцепить
A
Andres
Их два вида. С выходом дымохода на улицу и без. Если ваша эстуфа не имеет выхода, то это типа газовая плита. Лучше такое не включать и греться электричеством.
P
Polina
Andres
Их два вида. С выходом дымохода на улицу и без. Если ваша эстуфа не имеет выхода, то это типа газо…
Ага то есть надо понять, есть ли дымоход. Если он есть, он должен дать виден из стены где-то тут же?
A
Andres
Polina
Ага то есть надо понять, есть ли дымоход. Если он есть, он должен дать виден из стены где-то тут же?
Посмотрите ЗА эстуфой должно быть видно или выгляните в окно в районе эстуфы
N
Nadzieja
Polina
Это понятно про иммунитет. Вопрос про газовое отопление в этом контексте. Отопление выключила – все…
У меня бывает голова начинала болеть, когда газовое отопление долго горело. Поэтому старались включать его по мере необходимости, на ночь выключали.
А
Аннушка
я тоже думаю, что с газом связаны только головные боли и боли в животе, грипп - это тут зима такая…. мы вторую зиму тут и это трэш полный, в мае начинаем болеть и до потепления…. кашель, пневмония, простуды, ангина, ячмень…. летом конъюнктивиты 🥴
P
Polina
Аннушка
я тоже думаю, что с газом связаны только головные боли и боли в животе, грипп - это тут зима такая……
Да я согласна. В итоге хосты написали энкаргадо, что пахнет газом, и те рубанули газ до понедельника. Ни горячей воды, ни еды, ни отопления теперь ((

Аннушка
я тоже думаю, что с газом связаны только головные боли и боли в животе, грипп - это тут зима такая……
Непонятно почему так: не такие ж прям холода…как тут вообще иммунитет укреплять? Я вообще болеть не привыкла и не оч хочу привыкать
А
Аннушка
Polina
Непонятно почему так: не такие ж прям холода…как тут вообще иммунитет укреплять? Я вообще болеть не…
мы собрались уезжать из БА потому что так болеть ни какого здоровья не хватит. Я так поняла, что генетически одни склонны, а другие нет. Муж вот у нас и дочь младшая ни че такие, почти не болеют, а я и старшая дочь… это что то с чем то. Я за год третий раз пью антибиотики, и нет - по делу. Два раза ангина и один раз пневмония. В рф ангина у меня была ноль раз за всю жизнь. Пневмония тоже. Старшая дочь в рф тоже не отличалась болезненностью. Я шатала этот Буэнос Айрес, честное слово.
A
Anastasia
Аннушка
мы собрались уезжать из БА потому что так болеть ни какого здоровья не хватит. Я так поняла, что ге…
Ого! Это жуть... Мы тут 7 месяцев. Вообще никаких болезней тьфу-тьфу. Надеюсь все будет хорошо у всех!
I
Irina
Аннушка
мы собрались уезжать из БА потому что так болеть ни какого здоровья не хватит. Я так поняла, что ге…
Я первые полгода тоже болела как будто раз в две недели, сейчас тоже бывает, но гораздо реже. Я обнаружила корреляцию с частотой поездок на общественном транспорте и бросила это дело. Пересела на велик и перестала цеплять вирусы
A
Anastasia
Аннушка
в москве
А в Москве я вот постоянно болела чем нибудь 🙈 наверное действительно правда, что вы написали, что разная генетическая склонность. Для меня в Аргентине примерно как в Сочи, я когда в Сочи жила тоже хорошо себя чувствовала а в Москву переехала болела без продыха.. Но это ещё заслуга метро конечно
A
Andres
Аннушка
У всех по разному. Знаю семью астматиков. В РФ - умирали. Переехали в Кордобу - всё, как рукой, сняло в первые же дни. Забыли, что такое астма.

Irina
Я первые полгода тоже болела как будто раз в две недели, сейчас тоже бывает, но гораздо реже. Я обн…
Есть такое. Но мне кажется я так много ездила на транспорте, что за 2 года уже всеми вирусами переболела 😆
P
Polina
Irina
Я первые полгода тоже болела как будто раз в две недели, сейчас тоже бывает, но гораздо реже. Я обн…
А зимой на велике вам не холодно? Я пока не пересела на велик потому что постоянно переезжаю, но к сентябрю планирую точно пересесть. В Питере постоянно на велике ездила.
I
Irina
Polina
А зимой на велике вам не холодно? Я пока не пересела на велик потому что постоянно переезжаю, но к …
зимой на велике гораздо лучше чем летом, потому что не жарко. а для того чтобы было нехолодно, нужна как будто только пара вещей типа ветровки и перчаток
P
Polina
Привет! Хочу поделиться тем, что узнала про газовое отопление и безопасность (здоровье). Пришел газовщик и все расставил по местам.
1. Если у вас дома газовое отопление, проверьте, есть ли у него дымоотвод. Если нет, все вентиляции должны быть открыты (их должно быть две в комнате) и нужно проветривать как можно чаще. И нельзя спать с таким включенным обогревателем в комнате. Это серьезно. Можно не проснуться.
2. Все оборудование, если оно не новое, нужно проверять чуть ли не каждый месяц. Перед моим заездом проверяли перед сезоном. И все равно обнаружили утечки в нескольких приборах.
3. Проверка обошлась мне в 35к. Заранее меня конечно об этом не предупредил. Часть утечек – на стороне здания, а не в квартире (стояки). Как они это будут устранять, я пока не понимаю, но по идее они весь дом долдны отключить от газа, но они этого разумеется не сделали.
Берегите себя!
A
Anastasia
Polina
Привет! Хочу поделиться тем, что узнала про газовое отопление и безопасность (здоровье). Пришел газ…
Обалдеть, вот мы думали искать квартиру с газовым отоплением чтоб подешевле. Благодаря вашей истории поняли, что остался только вариант с тёплыми полами))
P
Polina
Anastasia
Обалдеть, вот мы думали искать квартиру с газовым отоплением чтоб подешевле. Благодаря вашей истори…
Ну газовое отопление может быть и очень хорошим. У моей подруги новые батареи и они с младенцем там прекрасно живут. А вот со старыми батареями без дымоотвода я бы не стала квартиру снимать.
A
Anastasia
Polina
Ну газовое отопление может быть и очень хорошим. У моей подруги новые батареи и они с младенцем там…
Ну наверное там хороший бюджет должен быть на квартиру, мы в этом ограничены
P
Polina
Anastasia
Ну наверное там хороший бюджет должен быть на квартиру, мы в этом ограничены
Они снимают дом, за 800$. В прошлой квартире у меня был кондиционер на тепло +электрообгреватель свой. Мне хватало. Просто если вы должны постоянно проветривать, нельзя окна заклеивать, то я не вижу смысла в таком обогреве, все тепло же тоже уходит.
A
Anastasia
Polina
Они снимают дом, за 800$. В прошлой квартире у меня был кондиционер на тепло +электрообгреватель св…
Мы тоже обогревапмся электричеством, и до этого нам приходили счета если на 12 тысяч песо, то в этом месяце на 56 тысяч, и мы как то обалдели 😄 а дома прям прохладно все равно, потому что окна все продувает хотя немного и заклеивали. А по поводу второго согласна что это бред!

Мы поэтому и думали про тёплые полы, как будто в квартире это самый адекватный вариант сейчас кажется. Этой зимой животные очень мерзли...
P
Polina
Anastasia
Мы тоже обогревапмся электричеством, и до этого нам приходили счета если на 12 тысяч песо, то в это…
Да это звучит прекрасно, но я знаю, что теплые полы жрут очень много электричества. Я теперь когда квартиру снимаю прошу квитанции мне показать.
A
Anastasia
Polina
Да это звучит прекрасно, но я знаю, что теплые полы жрут очень много электричества. Я теперь когда …
Ну вот у наших друзей идеальная форма, 800$ за двушку и электричество включено, жги не хочу 😂
P
Polina
Anastasia
Ну вот у наших друзей идеальная форма, 800$ за двушку и электричество включено, жги не хочу 😂
Да я тоже люблю когда КУ и экспенсаз включены. Но 800 это конечно супер дорогая в моем понимании двушка.
A
Anastasia
Polina
Да я тоже люблю когда КУ и экспенсаз включены. Но 800 это конечно супер дорогая в моем понимании дв…
Треш... Что-то вы меня навели на думки, что искать и как это газовое отопление проверять в случае чего. Спасибо!
M
MS
Polina
Привет! Хочу поделиться тем, что узнала про газовое отопление и безопасность (здоровье). Пришел газ…
У меня когда плита утекала отключили спокойно весь дом от газа. Но я пожарных вызывал так как мастера все были маньяна
T
Tatyana
Anastasia
Обалдеть, вот мы думали искать квартиру с газовым отоплением чтоб подешевле. Благодаря вашей истори…
есть еще варианты с батареями и двухконтурным котлом /колонкой - нам с такими тепло

Polina
Да это звучит прекрасно, но я знаю, что теплые полы жрут очень много электричества. Я теперь когда …
если квартира до вас стояла полгода то вообще не заподозрите ничего - квитанции должны быть зимними тогда уж
A
Anastasia
Tatyana
есть еще варианты с батареями и двухконтурным котлом /колонкой - нам с такими тепло
Батареи это получается центральное отопление? Редкость тут как я поняла(
А двухконтурный котёл это что за зверь? Он как должен выглядеть?
T
Tatyana
Anastasia
Батареи это получается центральное отопление? Редкость тут как я поняла( А двухконтурный котёл это …
нет, это локальное водяное отопление
воду греет колонка - и на душ и на батареи - но 2 регулировки - батареи отдельно , потребляемая вода - отдельно
это редкость
больше таких квартир пока не видела, но не сомневаюсь что они есть
А
Аннушка
Anastasia
бывает отопление на газу, но от котла… там надо только за котлом следить, про них не слышала историй с утечками вообще

Tatyana
нет, это локальное водяное отопление воду греет колонка - и на душ и на батареи - но 2 регулировки …
вот я про такое как, у нас такая кв - оч тепло и даже черная плесень сдохла!

Похожие вопросы 🇦🇷

Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠