V
Vadim
16 июля 2024 г.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то есть информация или личный опыт/опыт друзей, знакомых.
Прилетели на месяц в РФ из Аргентины. Возможен ли выезд из РФ с ребенком, у которого есть только аргентинский паспорт? Гражданство РФ и паспорта ребенку не оформляли и не планировали. Нас путает закон о том, что ребенок становится гражданином по праву крови и может покидать страну только по документам РФ.
Ответов: 4
Е
Евгения
Вадим, «по праву крови» это в России? Мне кажется, такого нет - вот на днях читала закон о гражданстве, и это очень сложная история! Я две недели потратила, чтобы штамп о гражданстве поставить 15лктнему ребенку в свидетельство о рождении, это не так просто)))

Ну и потом, как на границе кто-то узнает о «крови» ребенка? Есть паспорт Аргентины, каким образом могут возникнуть проблемы, если ребенка нет в системе Рф?
M
Mikhail
Евгения
Вадим, «по праву крови» это в России? Мне кажется, такого нет - вот на днях читала закон о гражданс…
Граждане РФ должны въезжать в РФ по паспорту РФ, и будет странно, если они приедут с чужим ребенком-аргентинцем, значит могут попросить российский паспорт ребенка
А
Аннушка
Евгения
Вадим, «по праву крови» это в России? Мне кажется, такого нет - вот на днях читала закон о гражданс…
очень просто возникнут проблемы - гражданка рф подает доки на таможне в аэропорту, а ребенок у нее гражданин арг. И все, трындец. Граждане рф обязаны пересекать границу по докам рф. Покажите тогда доки какие нить по отказу от гражданства рф. Ребенок в данном случае гражд рф, хоть и без паспорта.
A
An
Попробуйте уточнить в аэропорту у таможенников. Наверняка у них были такие случаи.

Похожие вопросы 🇦🇷