A
Aleksandr💭
3 июня 2024 г.
Друзья, подскажите как быть.
Собираюсь покупать билеты до Кубы, где в консульстве лежит мой новый готовый загранпаспорт. Проблема в том, что мой текущий паспорт действителен всего 5 месяцев вместо 6 положенных.
Какие приключения меня ждут?
Ответов: 4
T
Tatyana
Да похоже никаких если верить гуглу
Правила въезда на Кубу в 2024 году
Необходим загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента отъезда. Виза для поездки на Кубу не нужна. Находиться в стране без визы разрешено до 90 дней. Бронь отеля и авиабилеты (вместе с обратным билетом в Россию)

Не пытались искать инфу?
A
Aleksandr💭
Tatyana
Да похоже никаких если верить гуглу Правила въезда на Кубу в 2024 году Необходим загранпаспорт, сро…
Я был там уже несколько раз. Проблем с Кубой не предвидится. Проблемы могут быть на вылете. Штука в том, что я даже на сайте авиакомпании не могу купить авиабилеты с моими датами в паспорте, поскольку это меньше требуемых 6 месяцев.
A
Aleksandr💭
Tatyana
Вы думаете вас могут не выпустить из аргентины?
Не знаю. Слышал про такое, но не уверен. Поэтому и спрашиваю

Похожие вопросы 🇦🇷

Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻