T
Tony
3 июня 2024 г.
Всем привет! Меня тут в субботу обокрали (La Boca с их вооружёнными подростками не рекомендую никому), среди украденного был мой DNI

У кого-нибудь тут была ситуация, что DNI был утерян? Знаю только, что надо теперь идти в Renaper, но может кто знает порядок действий там и сколько времени может длиться получение новой карточки?
Ответов: 13
A
Anastasia
очень сочувствую, что пришлось с таким столкнуться...
попробуйте уточнить тут https://t.me/migracionesAR
E
Evgeniya
Я три раза меняла dni из-за смены адреса, приносят домой за 2-3 суток (это если выбрать dni 48, пару недель назад 11 тыс песо стоило, оплата картой). Можно наверно и не срочное заказать. Думаю при утере примерно так же все
T
Tony
Evgeniya
Я три раза меняла dni из-за смены адреса, приносят домой за 2-3 суток (это если выбрать dni 48, пар…
О, я может тоже тогда адрес поменяю заодно, там у меня старый был
А вы как-то через личный кабинет Renaper делали или ходили к ним?
У меня просто номер DNI не сохранился даже, ему меньше месяца было, не использовала ещё нигде толком
E
Evgeniya
Tony
О, я может тоже тогда адрес поменяю заодно, там у меня старый был А вы как-то через личный кабинет…
Через mi argentina брала турно. Если у вас нет там регистрации, вам может взять турно любой человек с dni (через mi argentina (я вроде через сайт брала).

Единственное, мне кажется при замене адреса я им давала старый dni (но его не забирали). Но мне кажется это же просто пластик, у низ все равно есть все ваши данные

Tony
О, я может тоже тогда адрес поменяю заодно, там у меня старый был А вы как-то через личный кабинет…
В целом насколько я знаю никак по-другому нельзя попасть в ренапер, только по турно
T
Tony
Evgeniya
Через mi argentina брала турно. Если у вас нет там регистрации, вам может взять турно любой человек…
Поняла. Регистрации там нет, но друзья с dni есть

А сам адрес сложно менять? Я слышала просто, что это какие-то танцы с бубном на моменте подачи дела через миграционку. Может, когда dni уже выдавали, там всё проще
E
Evgeniya
Tony
Поняла. Регистрации там нет, но друзья с dni есть А сам адрес сложно менять? Я слышала просто, чт…
Ну считается что адрес на карточке должен быть актуальным, так что конечно можно. Многие просто не меняют по разным причинам. Я меняла три раза потому что у меня суд проверяет что я живу по адресу. Короче это не проблема
T
Tony
Evgeniya
Ну считается что адрес на карточке должен быть актуальным, так что конечно можно. Многие просто не …
Я просто сейчас переезжаю уже точно на долгосрочную квартиру, поэтому будто есть смысл поменять

А что-то будет, если адрес не актуальный? У меня просто потерялась часть контактов в вотсапе и боюсь, что я не смогу связаться с прошлой хозяйкой, если это будет нужно
E
Evgeniya
Tony
Я просто сейчас переезжаю уже точно на долгосрочную квартиру, поэтому будто есть смысл поменять А…
Это ваше решение уже, большинство мне с неактуальными живет. Я просто говорю, что я меняла по вот такой моей причине) возможно есть еще случаи когда нужен актуальный, но не часто такое слышу

Evgeniya
Это ваше решение уже, большинство мне с неактуальными живет. Я просто говорю, что я меняла по вот т…
Простите, можно ещё 2 уточняющихся вопроса?

1. Если турно на меня берет другой человек, ему нудно идти со мной туда? Я так понимаю, вы сами его себе брали из-за регистрации в миаргентина, но вдруг знаете (или кто-то в чате 👀)

2. Если брать экспресс изготовление, они так же по почте его отправляют или надо забирать ножками из Renaper?
E
Evgeniya
Tony
Простите, можно ещё 2 уточняющихся вопроса? 1. Если турно на меня берет другой человек, ему нудно …
1. Нет, ему идти не надо. Там прям опция - для другого человека. Мне на входе в ренапер предложили к любому человеку в очереди обратиться чтобы взял турно на следующий день мне (когда ещё не было дни у меня)

2. Приносят. По моему забирать сами имеют право только граждане 🤷‍♀️ я меняла дни сыну и его разрешили забрать. Не люблю ждать почтальона
T
Tony
Evgeniya
1. Нет, ему идти не надо. Там прям опция - для другого человека. Мне на входе в ренапер предложили …
Окей, супер, спасибо!
Я вот тоже с почтальонами не очень… Ну, спрошу, может разрешат

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207