E
Eugenia
29 мая 2024 г.
Дорогие друзья!

Если вам интересно, мы вместе с аргентинскими психологами в эту пятницу будем проводить мастерскую по танготерапии.
Это возможность мягкой интеграции в местное сообщество.

В сопровождении аргентинских специалистов - танготерапевтов мы будем бережно входить в мир танго.

Танго связывает нас с другими, с самими собой - с нашими эмоциями и с телом.

Что будет на мастерской?

• С помощью танца мы будем учится распознавать, что с нами происходит, что мы чувствуем и какие ограничения мешают нам достичь наслаждения.
• Будем учиться преодолевать тревоги и чувство неуверенности, связанные с социальным взаимодействием и с танцами в том числе.
• Будем преодолевать скованность движений, разрабатывать спонтанность, равновесие и телесную свободу.
• Выучим базовые элементы танго, потанцуем в удовольствии.

Каждый человек индивидуален и поэтому подход к обучению для каждого будет особый.

Мы поймем, что танго - это танец не только для виртуозных танцоров. Семинар станет мотивацией для того, чтобы погрузиться в волшебный мир пленительного танца и музыки, которая радует слух и доходит до самого сердца.

Преподователи:

Jose Antonio Garro. Танготерапевт, профессор академии Танготерапии, экономических наук, директор программы «Культурное наследие коренных южноамериканских культур: переосмысление ценностей».
Преподаватель танго, психотанго, дидактический фасилитатор с опытом работы в методе более 20 лет.
Психотерапевт, консультант по юнгианской психологии, Арт-терапевт (скульптура, рисунок, пение).

Marisa Adriana Maragliano. Преподаватель танго-терапии, директор Академии «Argentina TangoTerapia-AATT». Организатор конгрессов по танго-терапии по всему миру.

Стоимость: 20 000 песо
Дата: 31 мая, в 18:00
Место: Av. Callao 1070

Длительность: 3 часа
Форма одежды - свободная, не сковывающая движения, обувь простая, удобная (танго-туфли не нужны).

Мастерская будет проходить на испанском языке с переводчиком.

Необходимый уровень владения танцем: нулевой. Вам не нужно уметь танцевать танго.

Можно прийти со своим партнером, но необязательно.

Запись на мастерскую мне личным сообщением @psi.camino
Ответов: 4
С
Светлана
Очень интересно! Хотя танго танцую и психологическое образование имею)) Но есть нюанс: я еще не в Аргентине)) Будет повторение подобного через пару месяцев?
E
Eugenia
Светлана
Очень интересно! Хотя танго танцую и психологическое образование имею)) Но есть нюанс: я еще не в А…
El profesor из Буэнос-Айреса уезжает в начале июня давать мастерские в Европе и затем в Москве. Вернется в Буэнос-Айрес в сентябре. Так что, если вы в России, а потом приезжаете в Аргентину, то ваши шансы удваиваются 🙂
E
Eugenia
Светлана
Я не в РФ, но в сентябре надеюсь быть в БА
Ну если осенью будут желающие, организуем здесь еще

Похожие вопросы 🇦🇷

mashа
8 июля 2023 г.
Хотим познакомить вас с культурным центром kids conexión

В марте мы запустили программы для детей разных возрастов на постоянной основе: для малышей — группы на несколько часов, для дошкольников и старше — разные факультативы. Наша программа для малышей составлена крутыми куратор_ками, психологами и вдохновленными реджио-педагогикой. Занятия проходят на русском и на испанском языках.
Есть разные факультативные занятия для ребят постарше: Испанский язык с носителем, Актёрская мастерская, Наука, Художественная мастерская, Математика и логика, Танцы, так же сейчас проводим набор в театрально - психологическую группу для подростков, очень полезная практика.

Про нас:
Наша основная команда - ребята из Москвы, с кем-то дружили ещё там, с кем-то познакомились уже здесь, некоторые наши педагоги из Владивостока, Кирова, Санкт-Петербурга. Среди нас - психологи, художники и актеры. Мы загорелись идеей о творческом пространстве. И открыли культурный центр Kids Conexion в Палермо Сохо.
Запустились мы с Театральной Лаборатории, по окончании которой вместе с детьми устроили показ спектакля “Книга Джунглей” - они сами создавали костюмы и декорации.

Нвша цель развить и поддержать ребят, помочь мягко адаптироваться к новому месту. Потому что многие из них, какого бы возраста они ни были, испытывают сильный стресс, скучают по оставленным друзьям и родственникам. Тут мы помогаем найти друзей и почувствовать себя на своем месте.
Предоставляем свободное время родителям, к нам они могут отправить ребенка на полдня и заняться своими делами или просто отдохнуть.
Так же мы работаем с билингвами - кто родился уже здесь и хочет проводить время в русскоязычной среде.

Помимо детской программы мы проводим ивенты у нас в центре. Проводили один из показов фестиваля российского авторского кино “Кругосветка”, своп-вечеринку-маркет Podorozhnik, запустили курсы по изучению испанского для взрослых с носителем.

Наш Инстаграм, где мы анонсим все наши движения на детскую тему https://instagram.com/kids_conexion?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Наше интервью у Радио Аргентины, где мы рассказываем о нашем центре и команде https://www.youtube.com/live/l_Kh8u1KfJw?feature=share
Viktor
18 августа 2023 г.
«Как я это делаю?»
Терапевтическая группа об эмиграции и адаптации в новой стране.

Для кого эта группа? Для тех кто:
- переехал в другую культурную и языковую среду и пытаются адаптироваться к новым реалиям;
- ищет поддерживающее пространство и людей;
- хочет лучше понимать себя, свои реакции и найти новые способы взаимодействия с другими;
- может быть, имеет опыт личной психотерапии и хочет попробовать новый формат;
- тоскует по «старой» жизни, злится на обстоятельства и пытается заставить себя получать удовольствие от того, что есть, как советуют все вокруг, но выходит не всегда 😐

Мы будем исследовать:
- как мы справляемся со своей жизнью;
- как адаптируемся и на что опираемся в новом опыте;
- какие сильные и слабые стороны у нас есть и как мы их используем;
- как наши привычные реакции помогают или мешают нам справляться с неизвестностью и неопределенностью.

Встречи будет проходить в пространстве Jane B
📍Адрес: Marcelo Torcuato de Alvear 1473, CABA, Argentina
⚡️ Октября-декабрь 2023 года, 12 встреч
🗓 Каждую субботу с 12:00 до 15:00
💵 Стоимость $35 (1 встреча)

Ведущие: психологи/гештальт-терапевты Виктор Березин и Юлия Курмангалина.

Чтобы записаться или узнать подробности, пишите ведущим.
Сумбуль
20 мая 2023 г.
Наш опыт #отзыв #SanatorioMaterDei #FernandoDaPra
Прилетели на 36 неделе на Turkish airlines через Стамбул.

По клиникам не ездили, выбирали по актуальным отзывам в чатах. Были на приемах в бесплатной клинике Fernandez, планировали рожать там, но передумали, т.к. были большие очереди и опоздания врачей. Да и мы не хотели чтобы кто-то украл наши бананы :) ( как писали выше о бесплатных клиниках )

Случайно узнали, что в двух кварталах от нас находится #SanatorioMaterDei с рейтингом (google) в разы выше аналогичных клиник. В чатах эта клиника непопулярна.

Нам удалось попасть на приём к очень внимательному доктору Fernando Da Pra. Он был первым кто начал вникать во все анализы и узи, которые мы привезли с собой (у меня гиперкоагуляция, густая кровь. Всю беременность мы ставили клексан для разжижения крови)
И мы решили что будем рожать с ним и его командой.
ПДР 21.05.23
Естественные роды с эпизио спокойно и замечательно прошли на 39.4 неделе 18.05.23.

Мы очень благодарны доктору Fernando Da Pra, акушеру Fernanda Castañoli и всей команде.

Большое спасибо нашим замечательным переводчикам
@Annasyeda.

И отдельное спасибо @Elena_perevodchik полное сопровождение и роды в #SanatorioMaterDei
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Barbara
4 января 2024 г.
Всем привет 🤗

Спасибо, что вы с нами и ждете пятницу, чтобы прийти на Новогоднюю Ярмарку «Время чудес»!

У нас отличные новости: ниже вы найдете анонс мастер-классов и ярмарки мастеров, расписание будет опубликовано сегодня 🙏🏼

Мастер-классы и анимация для детей:

🔵 Йога Виньяса-флоу от Екатерины @sagradamama

🟣 Мастер класс по вязанию 12+ от Анастасии @nstkrg

🟠 Мастер класс по лепке из глины для детей 3+ и взрослых от Ольги @indihindiya

🟢 Мастер класс по вязанию подстаканников от Анастасии @Stigma3337

🟡 Вокальный мастер класс для взрослых от Эли @e1mayra
Instagram

🔴 Анимация для детей 3+ от Екатерины и Антона @KateRocheva и @Anton_animator

📚🫅 Елена прочитает сказку для детей @Berenizf

🎭📕 Актёр Артур Мухамадияров прочитает стихи Вани Вырыпаева @Archopcho

🗺️ Михаил прочитает интересную лекцию про Аргентину

🤱Ольга прочитает лекцию на тему материнской тревожности @olga_rogatina

🎹🎶 Мартин сыграет на фортепиано @marpensado

🔮 Можно будет сделать расклад таро у Лео @king_of_cups78

🎨 Любой желающий сможет сделать аквагрим у художника Марии
@shumskayamaria

На Ярмарке-мастеров Вас ожидают:

🎭 Изделия для дома из эпоксидной смолы от Анны @babich_anna_s

👶🏻 Детские пеленки и платочки https://t.me/muselinadeluna

🎒Вязанные сумки от Дарьи @Dara_Sazanova

✋🏻🦶🏻 @bgelov Олег прямо на ярмарке сделает слепки ножек и ручек вашего малыша

🍰🎂 Домашние торты от Dulces Leila
instagram

🥧 Бельгийские вафли от @zairabar

🥬🌶️ Кимчи от t.me/bakimchi

Приходите, будет интересно!

Все подробности и обновления публикуются в чате Ярмарки: https://t.me/feriasolidaria
sasha
1 сентября 2023 г.
В эту субботу 2.09 #встречачата в 17:00 в Gastro bar "BUCAREST" (Av. Raúl Scalabrini Ortiz 659)

💪Шамиль Муталимов, боец с предстоящим боем в Аргентине, расскажет о поиске баланса в жизни между IT, семьей и спортом. Максим Шебухов, мастер спорта международного класса, поделится секретами здоровья и личной тренировки. Два эксперта, две уникальные истории успеха, которые вдохновят вас на новые достижения!
Подробнее - здесь про Шамиля, а здесь про Макса!

🎤Также, после выступлений спикеров, у нас будет открытый микрофон и каждый сможет высказаться по теме спорта и здоровья!

💲 Можно будет обменять деньги с помощью наших партнёров Mate exchange. Подробнее - здесь
👶 На самой #встречачата будет детская зона.

И, конечно же, всем бейджи за наш счёт! 😌

Про правила #встречачата можете прочитать здесь.
Что такое #встречачата - здесь.

Вход на встречу свободный! 🕺

По всем вопросам пишите мне - @postorlov
Ksaiu
8 августа 2024 г.
Всем hola!
Я Ксения, живу в Аргентине уже 2 года 🤓
С начала мая я учусь на консультанта по детскому сну у Валентины Филиной по ее авторской методике (руководитель центра детского сна и развития sleep.secret)

Благодаря этой методике мы с сыном спим по часам с его 4 месяцев и не имеем проблем с едой. Сейчас важному самостоятельному кабачку уже 1.10 🤓

Суть методики - составляется и фиксируется четкий ПОМИНУТНЫЙ график снов и кормлений, с учетом индивидуальных потребностей малыша и циркадных ритмов. График можно составить даже совсем малышам возраста 2,5+!

Вы следуете прописанному графику, и у ребёнка появляется предсказуемый день, что разгружает его нервную систему и позволяет расти довольным и любознательным, а у мамы появляется четкий график свободного времени, который позволяет строить планы на себя и отлучаться

Работа в методике может помочь, если у вас есть:
- вопросы по организации безопасного спального места, комфортных условий сна
- проблемы с расслаблением ребёнка перед сном
- частные ночные пробуждения
- слезы на засыпание/пробуждение
- хаотичные кормления/ проблемы с прикормом днем
- ассоциация на засыпание которая мешает;
а также позволяет мягко обучить самостоятельному засыпанию (возраст 4+) и переселить в свою кроватку/комнату

Для практики мне нужны семьи на сопровождение
Если вы хотите улучшить качество вашего сна, лучше узнать своего малыша и себя в вашей диаде - это по адресу!
Совсем малышам (2,5+-4 мес.) строим только график, СЗ не обучаем, оно может получиться бонусом само)

Условия:
- моя работа под супервизией консультанта центра
- без оплаты (донат семье Роберта приветствуется!)
- выполняете ВСЕ рекомендации: ведете график снов и кормлений, готовы просыпаться рано (6-7.30), жить по часам; готовы держать интервалы в питании
- готовы дать самостоятельность ребёнку и научить его засыпать самому (лежа рядом с вами, без вашей помощи - это тоже сам!)
- готовы отложить дела и провести с ребенком весь период нашей совместной работы (ориентировочно сентябрь/октябрь)

Я не смогу вам помочь если вы ждете волшебную таблетку, которая сделает все за вас, и не готовы брать на себя ответственность за свои действия

Почитать про методику можно в тг https://t.me/sleepsecretclub и инстаграм https://www.instagram.com/sleep.secret

Very excited, thrilled, немножечко нервно, но уверена что смогу помочь 🙃 Жду обратной связи в лс с пару слов о ваших вводных и с чем вы хотите разобраться 🫶🏻
Если вы знаете кого-то, кому подходит мой запрос, также не стесняйтесь делиться этим постом!