I
Iuliia
12 мая 2024 г.
Хочу получить новый загранпаспорт в консульстве, на сайте консульства написано, что нужно предъявить предыдущий паспорт, который подлежит обмену.
Но закон не запрещает иметь 2 загранпаспорта + у меня в предыдущем паспорте важные визы.

Если кто-то получал здесь загранпаспорт, поделитесь опытом, пожалуйста, отдали вы предыдущий или нет.
Ответов: 13
A
Aliona🍿
я не делала в Аргентинском консульстве, делала в Черногорском. и я делала именно замену паспорта, который скоро истекал. в таком случае у меня ничего не забрали, но при получении нового, в старом отрезали на развороте с пластиковой картой от странички кусочек с номером паспорта (который там дырочками был пробит) и поставили печать "аннулирован"

есть же вроде несколько причин для того, чтобы сделать паспорт, и если делаете именно взамен старого, то старый они обязаны аннулировать, ведь новый же его заменит. но забирать его никто не забирает. у меня этот аннулированный до сих пор есть.

два паспорта можно иметь, но тогда второй нужно оформлять не вместо, а в дополнение к существующему. и как вот такая именно процедура проходится через консульство, я не знаю. в России просто вроде в заявлении указывается в графе с причиной, что хотите сделать именно второй дополнительный
P
Polina
Вы когда заявление заполнять будете, там указываете что это второй паспорт, а не взамен старому
I
Iuliia
Polina
Вы когда заявление заполнять будете, там указываете что это второй паспорт, а не взамен старому
Подскажите, пожалуйста, эта возможность будет на следующем шаге после заполнения анкеты? На этапе заполнения анкеты не вижу возможности выбора
P
Polina
Iuliia
Подскажите, пожалуйста, эта возможность будет на следующем шаге после заполнения анкеты? На этапе з…
Я полгода назад заполняла заявление, уже не помню где именно, но такая графа точно была
I
Iuliia
Anastasia
Поделитесь потом, пожалуйста))
На этапе заполнения анкеты будет пункт "Получение паспорта", и в вываливающемся меню можно выбрать "в дополнение к действующему"
S
Svetlana
Aliona🍿
я не делала в Аргентинском консульстве, делала в Черногорском. и я делала именно замену паспорта, к…
Да, у меня именно так было, только я получала второй паспорт в Англии, в заявлении как раз модно было выбрать в замен старого или в дополнение
E
Evgeniya
Подруга недавно сделала второй. Без проблем. В БА. И мой муж записан на начало июня на получение второго (ибо стремно из-за слухов).

А, ну вы разобрались уже 👍
I
Iuliia
Evgeniya
Подруга недавно сделала второй. Без проблем. В БА. И мой муж записан на начало июня на получение вт…
Да-да, именно эти слухи меня и напрягли. Но у меня новый предмет тревог
I
Iuliia
Alexey
А какие теперь слухи?
Я так понимаю, речь про опасения, что мы пойдем по стопам Беларуси.

Похожие вопросы 🇦🇷