Хочу получить новый загранпаспорт в консульстве, на сайте консульства написано, что нужно предъявить предыдущий паспорт, который подлежит обмену. Но закон не запрещает иметь 2 загранпаспорта + у меня в предыдущем паспорте важные визы.
Если кто-то получал здесь загранпаспорт, поделитесь опытом, пожалуйста, отдали вы предыдущий или нет.
я не делала в Аргентинском консульстве, делала в Черногорском. и я делала именно замену паспорта, который скоро истекал. в таком случае у меня ничего не забрали, но при получении нового, в старом отрезали на развороте с пластиковой картой от странички кусочек с номером паспорта (который там дырочками был пробит) и поставили печать "аннулирован"
есть же вроде несколько причин для того, чтобы сделать паспорт, и если делаете именно взамен старого, то старый они обязаны аннулировать, ведь новый же его заменит. но забирать его никто не забирает. у меня этот аннулированный до сих пор есть.
два паспорта можно иметь, но тогда второй нужно оформлять не вместо, а в дополнение к существующему. и как вот такая именно процедура проходится через консульство, я не знаю. в России просто вроде в заявлении указывается в графе с причиной, что хотите сделать именно второй дополнительный