L
Liza
7 мая 2024 г.
Привет. Не могу придумать никем кроме туркишей перелет с кошками (одна курносая). Есть ли свежие истории как сейчас они на пересадке в Стамбуле поступают ?
Ответов: 30
P
Polina
Привет!
Свекровь прилетела на прошлой неделе: смотрели все-все документы, но как только увидели наши прекарии, сфотографировали их и пропустили.
Говорит, все было достаточно быстро, на паспортном контроле в БА их допрашивали куда дольше.
И вроде бы на ее рейсе пропустили всех, отказов не было.
L
Liza
Polina
Да
Спасибо
С
Светлана
Polina
Привет! Свекровь прилетела на прошлой неделе: смотрели все-все документы, но как только увидели на…
Я правильно понимаю, что она летела как турист и просто показала фото ваших прекариев? А как доказала родство с вами? Если это спрашивали )) И можно, пожалуйста, весь список документов, которые она готовила для перелета? Тоже собираюсь лететь к детям и очень важен ваш опыт🙏
P
Polina
Светлана
Я правильно понимаю, что она летела как турист и просто показала фото ваших прекариев? А как доказа…
Да, она летела как турист)
Были обратные билеты (единой бронью с билетами вперед), бронь жилья, мед страховка, письмо от нас в свободной форме на англ с кратким рассказом кто она и куда едет ( тк сама она не очень говорит по англ), прекария сына и внука , копия свидетельства о рождении сына (у них разные фамилии), перевод свидетельства на испанский и турецкий (у нас он был, тк жили в турции).

В турции допрос прошел
быстро, буквально несколько минут, вопросы закончились как только увидели прекарии. На границе в Аргентине допрашивали дольше, просили показать, что есть деньги с собой и достаточно долго изучали пачку долларов свекрови 😅
С
Светлана
Polina
Да, она летела как турист) Были обратные билеты (единой бронью с билетами вперед), бронь жилья, ме…
Обалдеть)) мы в ковид переезжали в Европу из России, меньше документов везли. Деньги обязательно наличкой что ли надо??? Получается, чтобы доказать, что сын мне сын, надо его свидетельство о рождении перевести на турецкий и испанский? А письмо просто распечатали ? Или надо у нотариуса заверить?))

Polina
Да, она летела как турист) Были обратные билеты (единой бронью с билетами вперед), бронь жилья, ме…
А у меня билеты не одной бронью будут туда-обратно((( я хотела потом докупить
E
Evgeniya
Светлана
Туда обратно одной бронью очень важно. Если есть возможность - обязательно так делайте (ко мне за два последних месяца летели мама и свекровь)

Светлана
Вы в любом случае не можете докупать потом. Обратный билет должен быть на момент въезда в Аргентину.
С
Светлана
Evgeniya
Туда обратно одной бронью очень важно. Если есть возможность - обязательно так делайте (ко мне за д…
Да мы вместе с папой сына билеты покупали и туда-обратно просто такой суммы не было на счете(( но вряд ли для них это аргумент ведь?
P
Polina
Светлана
Обалдеть)) мы в ковид переезжали в Европу из России, меньше документов везли. Деньги обязательно на…
Мы собирали максимальный пакет документов , который могли собрать, тк очень не хотелось чтобы мама в возрасте застряла одна в Стамбуле)
Письмо просто в свободной форме без всяких заверений.
Переводы свидетельства о рождении мы приложили просто потому что у нас они были.

Светлана
Так я и куплю в мае, а полечу в июле
Докупайте так чтобы это было в одной брони, это первое на что смотрели сотрудники еще при регистрации в Казани
E
Evgeniya
Светлана
Да мы вместе с папой сына билеты покупали и туда-обратно просто такой суммы не было на счете(( но в…
Они понимают, что отдельный обратный билет легче и выгоднее сдать. Очень очень рекомендуется единой бронью
P
Polina
Светлана
Я из Черногории полечу, не из РФ, но тоже через Стамбул
Ну вот у нее в аэропорту вылета сразу же перед регистрацией спросили обратные билеты , даже не в Стамбуле
P
Polina
Светлана
Обалдеть)) мы в ковид переезжали в Европу из России, меньше документов везли. Деньги обязательно на…
Насчет денег думаю им было важно знать что у нее есть средства для тур отдыха. Так как международной карточки с выпиской из банка у нее нет, везла наличку
С
Светлана
Polina
Насчет денег думаю им было важно знать что у нее есть средства для тур отдыха. Так как международно…
А сколько налички они считают достаточным количеством? На месяц, например
P
Polina
Светлана
А сколько налички они считают достаточным количеством? На месяц, например
Не знаю, нигде не нашли никаких цифр. Сами прикинули что 1000$ на человека в неделю им точно должно хватить
L
Lana
Polina
Ну вот у нее в аэропорту вылета сразу же перед регистрацией спросили обратные билеты , даже не в Ст…
Обратные билеты, конечно нужны. Но откуда инфломация, что одной бронью?
P
Polina
Lana
Обратные билеты, конечно нужны. Но откуда инфломация, что одной бронью?
Новые требования туркишей, из-за которых они разворачивают людей
L
Lana
Polina
Новые требования туркишей, из-за которых они разворачивают людей
То есть просто обратных билетов туркишами же им не достаточно?
P
Polina
Lana
То есть просто обратных билетов туркишами же им не достаточно?
Мы несколько недель мониторили чатик людей , кому отказали, прежде чем свекровь полетела. Судя по всему просто обратных билетов им недостаточно, нужны именно единой бронью. Хотя были случаи что людей и вообще без обратных билетов пропускали. Дело случая и везения. Со свекровью мы на риски были не готовы идти)
L
Lana
Polina
Мы несколько недель мониторили чатик людей , кому отказали, прежде чем свекровь полетела. Судя по в…
понятно, спасибо большое что поделились опытом.
конечно туркиши совсем неприятная компания.
С
Светлана
Polina
Мы несколько недель мониторили чатик людей , кому отказали, прежде чем свекровь полетела. Судя по в…
Полина, а можете ссылки на эти чатики бросить? Сюда или в личку, как вам удобнее

Похожие вопросы 🇦🇷