T
Tatyana
6 мая 2024 г.
штраф оплачивается через паго фасиль - первые 3 дня скидка есть даже, но может не на все
у нас было 4 поездки нигде нас не тормозили и гаишников мы не видели. есть знаки камер
Ответов: 4
V
ValMit
Благодарю! А что будет, если не оплатить ?
T
Tatyana
ValMit
Благодарю! А что будет, если не оплатить ?
я предпочитаю не проверять если честно, но у нас был штраф за парковку - он не привязан к правам - но мы не любители портить себе карму
V
ValMit
Tatyana
я предпочитаю не проверять если честно, но у нас был штраф за парковку - он не привязан к правам - …
мы тоже, но у нас штрафы всплывают только если обновлять права или резиденцию
E
Evgeniya
ValMit
мы тоже, но у нас штрафы всплывают только если обновлять права или резиденцию
Не знаю как они всплывают и какая у вас ситуация, но штрафы нехилые. Просто для инфо. 170 тыс песо за превышение небольшое сейчас (дифференциацию не знаю, но вроде 170 это минимум). И долг индексируется

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
15 января 2023 г.
Бразильская сторона водопадов Игуасу и парк птиц
В том же офисе на автовокзале купили билеты за 2800 песо за 2 человек туда и обратно. Автобус отходит с 10 платформы каждый час начиная с 8.30. Водителя мы предупредили, что нам нужно выйти и на аргентинской, и на бразильской стороне, чтобы поставить штампы. На аргентинской стороне он всех отправил проходить контроль. А вот на бразильской стороне он отказался нас ждать и убеждал в ненужности этого штампа, но мы настояли. На пограничном контроле была очередь на полчаса, у нас спросили ковидные сертификаты. Далее на убере от границы мы доехали до парка птиц и до входа на водопады (между ними 5 минут пешком).
Все нам рекомендовали сначала зайти в парк птиц, а во второй половине дня уже пойти на водопады, когда основной поток туристов схлынет. Вход в парк птиц стоит 160 реалов (31,5 доллара) за двоих, платили иностранной картой. Место стоит посещения, приятная ухоженная территория, много вольеров с птицами, в некоторые можно зайти, они прям огромные.
На водопады мы пришли уже около 13.00, посетителей у касс почти не было, мы купили билеты через электронный терминал иностранной карточкой (172 реала/34 доллара за двоих). Далее надо стоять в очереди на автобус по территории, который отправляется каждые полчаса. Подъезжает сразу несколько автобусов, поэтому все, у кого билеты были на наше время, вместились. Далее нужно ехать около 20 минут по парку, всего будет 3 остановки, лучше выходить на 2ой- у отеля, там начинается маршрут. Он выгодно отличается от аргентинского тем, что водопады видны почти на всем его протяжении, поэтому люди не собираются на определенных точках, можно без толкучки задержаться в любом понравившемся месте.
Самое эффектное это конечно финальная смотровая над водой, где видно Глотку дьявола, и ты мокнешь под брызгами от водопадов, этого интерактива на аргентинской стороне мне не хватило). Нужды в дождевиках мы не увидели, но может зависит от погоды, документы на всякий случай убирали в непромокаемый мешок. В последней точке как раз есть лифт на панорамную смотровую и к остановке парковых автобусов, откуда можно доехать до выхода из парка.
Сам маршрут мы прошли примерно за 2 часа, больше времени занимает логистика, потому что везде нужно ждать автобусы. Когда мы вышли из парка, мы около часа ждали наш автобус до Пуэрто-Игуасу. Если не ошибаюсь, последний автобус уходит около 17.30. На бразильской стороне он снова нас высадил без последующего ожидания. В этот раз очередь была гораздо больше, часа на 2. Не знаю, всегда ли там столько людей в вечернее время, возможно это было связано с тем, что мы ездили в пятницу.
После прохождения контроля достаточно быстро приехал обычный городской автобус, на котором по нашему же билету мы доехали до аргентинской стороны. Там дама на границе очень долго что-то считала, поставила нам штампы, дописала ручкой, сколько дней легального пребывания в Аргентине нам осталось ( почему-то немного меньше фактического), спросила название отеля и отпустила.
Отъезд
В аэропорт мы уехали на следующий день, также купив билеты в офисе Rio Uruguay с той же 11 платформы за 1200 песо за двоих.

Выводы
-мне больше понравилась бразильская сторона, но возможно если бы была открыта Глотка дьявола, и на аргентинской стороне было бы поменьше людей, мнение было бы другое. Даже несмотря на все эти трудности с границами, посещение бразильской стороны того стоило. Если есть возможность, то конечно лучше посещать обе стороны, без этого впечатление было бы неполным.
-мы так и не поняли, правильно ли мы сделали, что настояли на 2 штампах. Возможно действительно ничего страшного и не случилось бы, если бы мы остались без бразильских ( но чисто интуитивно и судя по другим отзывам 2 штампа все-таки звучит логично, и не зря же люди там стоят в очереди, чтобы их получить)
-возможно для бразильской стороны стоило организовать себе трансфер/такси, чтобы не было нервотрепки с ожиданием автобусов и пересадками. Для аргентинской стороны городского автобуса вполне достаточно.
ПС. На момент написания отчета неофициальный курс доллара- 365 песо.