E
Ekaterina
3 мая 2024 г.
Подскажите тогда такой вопрос: почему выбор для жизни в Аргентине в основном падает на БА, а не другие города, где, возможно, дешевле? Я сама живу не в РФ и не в столичном городе - ибо нет никаких минусов по сравнению со столицей, а только бонусы в виде более низких цен на аренду, удобство передвижения и безопасность для детей (сами могут ездит по всем секциям на великах, это абсолютно безопасно. Главная проблема - чтоб дорогу безопасно пепеходили и всё).
Ответов: 38
A
Anna
У кого нет запросов на развлечения и кружки для детей-подростков, вполне себе живут в других городах тоже. В провинциальной Мар дель Плата, в Кородобе, в Пасадос.
Людей в БА инфраструктура привлекает, в частности, большие экипированные медучреждения.
E
Ekaterina
Anna
У кого нет запросов на развлечения и кружки для детей-подростков, вполне себе живут в других города…
А в других городах сильно хуже с кружками для детей? У меня просто двое и мне интересна как раз и эта сторона.
М
Мисьонес.
Anna
У кого нет запросов на развлечения и кружки для детей-подростков, вполне себе живут в других города…
Вы наверное живете в БА и у вас не было опыта жизни в провинциях. В тех же Мар дель Плата, Кордоба, Посадас хорошая инфраструктура и полно разнообразных кружков по интересам для детей, подростков и взрослых. И платных, и бесплатных. В столицах большинства провинций Аргентины инфраструктура нормальная. У провинциальных властей много полномочий и возможностей. Государственная система в Аргентине строится от провинции к федерации, а не наоборот. У провинций имеются свои законы. Губернаторы избираются населением провинции и подотчётны только ему. И если губер не будет стараться для людей, то его снесут.

Ekaterina
А в других городах сильно хуже с кружками для детей? У меня просто двое и мне интересна как раз и э…
С кружками плохо только в маленьких городках и деревнях. В городах с населением от 100 тыс. много всяких разнообразных занятий для детей
E
Evgeniya
Каждому свое. Буэнос-Айрес потрясающе красивый, обожаю его. Такого нет нигде в Аргентине больше (прекрасно понимаю, что многим такое и не нужно каждый день, просто я кайфую именно от города).

Просто фото вчера, проходя по улице по делам
A
Anna
Мисьонес.
Вы наверное живете в БА и у вас не было опыта жизни в провинциях. В тех же Мар дель Плата, Кордоба,…
Да, опыта жизни в провинциях в Аргентине нет. Но, и запросы на кружки (и их качество!) сильно зависят от возраста детей. Для подростков хорошие серьезные занятия, а не просто времяпровождение, мне и в БА найти не легко. Тем более, есть языковой барьер. Какие-то вещи пока приходится изучать на русском. В БА выбор русскоязычных преподавателей гораздо шире.
Думаю, кому актуально, лучше спрашивать конкретику непсредственно в чатах интересующих их городов Аргентины.
С
Сергей
В Буэнос Айресе легче прижиться - огромное количество кафе и ресторанов, кружки для детей на русском языке (такой роскоши в других городах скорее всего не встретите), школы испанского для иностранцев, все нужные сервисы

То есть вы переезжаете в БА и можете продолжить привычную жизнь

Наиогромнейшее количество русскоязычного населения - для кого-то плюс, для кого-то минус, но в любом случае намного легче завести друзей по интересам

Хорошая архитектура. Я сам на западе живу, здесь землятресения за века разрушили много старого фонда, поэтому не так красиво

Из неприятного в БА - отсутствие зелени (все парки в одном месте) и много бездомных. Кого-то смущает некоторый запах на улицах (но я его обычно не замечаю). Сильная влажность
М
Мисьонес.
Anna
У провинций сейчас социальные бюджеты поотнимали
Социальные поотнимали. Но не только бюджетными деньгами живет провинция. Много своих ресурсов и частного бизнеса. Я очень довольна и школами всеми доп занятиями своего ребенка. Он уже вырос. И продолжает любимыми хобби заниматься. Например в прошлом году золото на панамериканских соревнованиях в БА получил. В сентябре едет в Колумбию на соревнования.
E
Ekaterina
Anna
Да, опыта жизни в провинциях в Аргентине нет. Но, и запросы на кружки (и их качество!) сильно завис…
Спасибо за развернутый ответ. Кружки и секции на русском, пожалуй, не актуальны, а в остальном понятно 👍🏻
М
Мисьонес.
Ekaterina
Это Посадас?
Бюджеты у всех провинций урезали. Сейчас действительно непростое время Аргентина переживает. Милеи сразу после избрания обещал для экономики очень тяжелый год. Не обманул😂. Выплывет ли Аргентина неизвестно. 😄. Надо заниматься своим развитием и не надеяться на государство. Опять же, в провинциях с безопасностью лучше. Во всех странах и во все времена в столицу страны сползались маргиналы и люмпены. В провинциях им менее комфортно.

Ekaterina
Это Посадас?
По всей Аргентине можно найти очень хорошие учебные заведения, спортивные ассоциации и прочие культурные мероприятия, курсы. Но русскоязычные мероприятия и курсы Да,только в БА.
E
Ekaterina
Мисьонес.
По всей Аргентине можно найти очень хорошие учебные заведения, спортивные ассоциации и прочие культ…
Я думала вы конкретно про секции в Посадасе рассказали про ребёнка. Русскоязычные мероприятия и курсы не интересуют.
М
Мисьонес.
Ekaterina
Я думала вы конкретно про секции в Посадасе рассказали про ребёнка. Русскоязычные мероприятия и кур…
Я конечно могу рассказать про секции Посадаса. Но имела ввиду, что Посадас не исключение и по всей Аргентине так же много хороших школ, универов, секций, курсов. Не всем интересен Мисионес.
E
Ekaterina
Мисьонес.
Я конечно могу рассказать про секции Посадаса. Но имела ввиду, что Посадас не исключение и по всей…
Да, я поняла вас. Просто я чаще бываю в Энкарнасьене и конечно Посадас мне невероятно близок:))))
E
Ekaterina
Мисьонес.
Вы в Парагвае живете?
Не живу, но есть такой вариант. Изучаю местность, так сказать. Но в Парагвае для меня очень тяжелый климат:( хотя экономическая составляющая там определенно приятная.
М
Мисьонес.
Ekaterina
Не живу, но есть такой вариант. Изучаю местность, так сказать. Но в Парагвае для меня очень тяжелый…
Почитайте мой канал. Я там и про Посадас пишу, про учебу и медицину и пр. Будут вопросы, там можете задать или в ЛС.

Я просто очень полюбила город, мне нравится невероятно богатая культурная жизнь, архитектура, зелень как раз, в общем каждый раз радуюсь, когда из дома выхожу)
А
Артем
Многие города очень отставшие, плохой транспорт, отсутствие сервиса и скучная жизнь.
С
Сергей
Женя
Буэнос-Айрес же невероятно зеленый!
Смотря в каком районе

Сергей
Смотря в каком районе
Но ведь предполагается что люди в БА едут и стремятся жить в хорошем безопасном и красивом районе. Иначе какой смысл?
A
Andrei
Ekaterina
Но ведь предполагается что люди в БА едут и стремятся жить в хорошем безопасном и красивом районе. …
В БА больший плюс - это более низкие цены, чем в провинциях, вся логистика построена именно из БА. А вот аренда, напротив, намного выше в тех самых "зеленых" районах и, в целом, чем по стране. Насчет безопасности - зависит от района города, самого города и провинции в целом. Например, в БА или МДП вырывают телефоны из рук или цепочки с шеи, но не везде. А в Барилоче такого нет, хотя ночью в тихую могут разбить стекло машины, чтобы ограбить. Чем южнее, тем холоднее и видимо безопаснее. Наслышан про Мисионес, что там люди машины не закрывают, когда идут в магазин.
E
Ekaterina
Andrei
В БА больший плюс - это более низкие цены, чем в провинциях, вся логистика построена именно из БА. …
Слышала что мдп люди переезжают, потому что там в том числе безопасней😵‍💫
V
Vladimir
Ekaterina
да не так уж тут и опасно. меня вот за 1.5 года еще ни разу не убили :)
A
Andrei
Ekaterina
У моих знакомых пару месяцев назад ограбили всю соседнюю улицу - залезли и к ним, но наших так не возьмешь)))
М
Мисьонес.
Аннушка
посмотрела карту, у вас там жара наверное неверрятная 🙈
Не невероятная, обычная жара в летние месяцы. 3 месяца жара, потом просто тепло. Иногда, перед ливнем бывает очень душно, влажно. Зимой бывает холодно, но недолго - неделя холод, неделя тепло. Я теплолюбивая, мне нравится, с детства в тропиках мечтала жить. Тем, кто любит прохладную летнюю погоду, конечно будет неприятно жить в таком климате.
М
Мисьонес.
akaWolf
ну жарче, чем в capital
Обячно на 1- 2-3 градуса жарче. Или бывает одинаково. Или даже холоднее бывают дни. Но год на год не приходится. Последние 2 года аномальная погода была. Жарче обычного. Климатологи в газетах объясняют это климатическим явлением Эль Ниньо. У нас было очень жарко, в других центральных провинциях засуха ужасная была, речки пересохли, сельхозкультуры погорели, коровки умирали от жажды в Энре Риосе, Санта Фе, БА, Уругвае. Раньше климат лучше был.
М
Мисьонес.
akaWolf
ну у вас там ещё влажность выше
не знаю. У нас от джунглей влажно, в БА от Ла Платы. Особой разницы я не чувствую. У нас очень влажно перед дождем бывает и душно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Марина🦴
17 сентября 2023 г.
Дёшево дома сидеть,если денег в обрез. Сейчас везде в мире дорого: где-то жилье дорогое, где-то медицина, где-то еда.
Пообщавшись с русскими ,я понимаю,что многие приехали из регионов всем ясно по какой причине. И в связи с событиями ждать повышения доходов ( смешная фраза особенно для нынешнего состояния дел в российских регионах) сомнительная стратегия. Я понимаю почему многие люди рискнули и поехали с минимумом средств. И не вижу смысла их осуждать. Все взрослые тети и дяди, как-нибудь разберутся.
Плюс Аргентины по сравнению с традиционными зимовками типа Гоа и Тая - неплохая бесплатная медицина. И возможность "высидеть" ПМЖ и гражданство. Этого не дают ни Азия,ни Эмираты ,ни прочие страны. А сидеть и вечно продлевать ВНЖ без перспектив получения гражданства -это не всех устраивает. А так,конечно, приятней всего было сидеть у океана и кушать манго,когда курс в том же Тае был один к одному с рублем и тайцы ещё не были избалованы туризмом 😂
Suklaajuoma
12 июня 2024 г.
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю